QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壹品堂

关于x2x凸轮轴异响之我所见。欢迎超导,飞扬请进。

火.. [复制链接]
坏一套AX-1的杠头  异响取出!!
风行车队 发表于 2012-4-1 16:35
坏一套AX-1的杠头  异响取出!!

大部分找我买缸头总成的 都是用来修复AX-1.......
cha1b 发表于 2012-4-1 14:21
请问飞扬大哥,我的机器是嘉陵223的,最高转数也是不是8000转左右哦?

空挡油门  加到底 转速肯定不止8000 ~

我说的是最大功率 最大扭矩 出现后   动力开始衰减 发动机干嚎的转速。。。

接个转速表  试试就知道了。。。
楼主说的纸质滤芯能有效阻隔机油回流是没有道理的,虽然我不能断定X2的凸轮轴异响,但是像以前1   2代的JH70 和CG125都是铁网滤芯的,一样的经久耐用!但是我依然认为纸质滤芯更好于铁网的! 冷启动时机件的磨损我觉得最主要的还是机油的品质和附着能力!
纸质滤芯的过滤效果 确实要强于钢网~
其实吧,导致机油性能劣化的因素很多,个人觉得X2的板网轮网粗细两道过滤已经足够了,不过我还是在轮网滤芯上沾了个强磁铁...
首先摩托车换油里程本身不长,再一个纸质滤芯质量也存在好坏之分,伪劣产品过油量不足,反倒容易造成机油压力不足,还有纸质滤芯需要更换,无形中又增加了使用成本...
就想到这么多,凡事有利有弊,反正既然厂家设计成钢网滤,还是多想想它的优势吧,呵呵...
gushuai321 发表于 2012-4-1 09:44
我开了两年,只要发动油门就很大,发动力除了离合的声音没别的异响,机油用的40的神油,铁屑新车的时候蛮多 ...

我们的情况差不多,目前没事。
在机油内芯边上放个吸铁石  平圆的  会弥补铁网内芯过滤的不足  效果很好  每次换机油把内芯取出来 内芯很干净 吸铁石上面全是铁渣渣 各位X2X车友可以试试 出乎意料
越野小欧 发表于 2012-4-1 19:36
在机油内芯边上放个吸铁石  平圆的  会弥补铁网内芯过滤的不足  效果很好  每次换机油把内芯取出来 内芯很干 ...

好,记住了,车到了试试。
飞扬越野 发表于 2012-4-1 17:52
空挡油门  加到底 转速肯定不止8000 ~

我说的是最大功率 最大扭矩 出现后   动力开始衰减 发动机干嚎的 ...

请问一下超导    可否自己安装一个转速表?能安装的话  如何安装   
说得好啊!!!!!!!!!!!!!!
得顶上去。0
飞扬越野 发表于 2012-4-1 17:51
大部分找我买缸头总成的 都是用来修复AX-1.......

飞扬你那里有AX-1的凸轮轴没   我的X2也需要换下
那X2的滤芯能和什么车的滤芯通用,改个纸的,看看效果怎么样?不过价格磁铁--吸铁鬼。我是知道的,谢谢了