QQ登录

只需一步,快速开始

兰州市摩协会员证办理问答说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兰州市摩协会员证办理问答说明

为了更好有效地为广大摩友服务,现做如下问答说明:
一、问:“没驾照可以办理吗?”
       答:没驾照是不可以办理的,因为兰州市摩协作为正规合法的民间社团组织,市摩协的一切活动都必须遵照相关法律法规,不容许出现“无照驾驶”这样违法违规的现象的,因此,驾照是摩协会员准入的必备条件之一。请没有驾照的摩友,应积极办理驾照。

二、有摩友问:“我没有俱乐部,可以入会吗?”
      答:按办理规定,凡个人欲办理会员证者,须已是或加入市摩协所属之一的俱乐部。由所属俱乐部、车友会核审同意后,作为其正式成员统一上报办理。市摩协之所以这样规定,一是市摩协为团体会员组织,即俱乐部为组成单位,非个人为组成单位的民间组织。二是为了更好地推动各俱乐部、车友会的建设和发展。三是在成为市摩协会员之前,能在俱乐部里受到团队精神和车队出行常识的学习。所以车友以先加入俱乐部,而后成为会员更为适宜。

三、问:“没有组织不行吗?我们无组织呀”
       答:没有组织可以寻找加入适合自己的俱乐部组织,兰州有众多个摩托车俱乐部车友会,各具活动特色,也欢迎合得来的摩友加入,在网站论坛里进行了解和沟通也是较为方便。

四、问:“是不是只办这一批,我赶不上了咋办?”
       答:市摩协不是一次性的,会员证当然也不是一次性。这一次赶不上了,下一次在你已经加入俱乐部、车友会后,会很顺利地办理会员证的。目前暂定每半年办理一次会员证。

五、问:“会员证办了,警察就扣不了车,罚不了款了吧?”
       答:会员证不是金书铁劵免死牌,更没有超越交通法规的特权。除非警察存心不良,否则你不闯红灯不违章,人家为什么单扣你的车?多说一句的是,我们崇尚公平公正,我们反对损害民生,随意禁摩的特权意识,同样也反对肆意违规,仗势横行的特权意识。

六、问:“办了会员证有什么好处?”
       答:会员证是兰州摩友的身份合法证明,是得到市摩协为会员服务的凭据,是市摩协举办摩友活动入场的优先优惠资格,是和外地摩友沟通的桥梁,是摩友正规合法的社会形象。

七、问:“办理会员证收钱不?”
      答:办理兰州市摩协会员证需收取相应的制作工本开支成本费用。

真想去兰州跟着一哥混
一哥辛苦了,整了这么多的字,我都看不过来了,哈哈
一哥辛苦了,向你口头问候一下{:soso_e181:}
一哥辛苦了,向你口头问候一下{:soso_e181:}
感谢一哥为摩友们所做的一切!
感谢你为摩友们所做的一切!
我可能今年经过兰州——
希望结识各位摩友!

您是传奇啊,希望这一天早点到来。我有个朋友在09年单车骑行新藏线时遇见过您,还记得不?  发表于 2012-4-28 08:30
难得一剑 发表于 2012-3-27 09:38
真想去兰州跟着一哥混

呵呵,一哥不是老大啊
活塞 发表于 2012-3-28 17:31
一哥辛苦了,整了这么多的字,我都看不过来了,哈哈

慢慢看就看过来啦,呵呵
西北东 发表于 2012-3-28 18:32
一哥辛苦了,向你口头问候一下

来点实惠滴,嘻嘻
夹子 发表于 2012-3-28 22:42
感谢一哥为摩友们所做的一切!

不客气,咱们共同努力!{:1_117:}