QQ登录

只需一步,快速开始

探讨一下关于多缸车喜欢缺缸的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

{:soso_e113:}这个问题,一直很困惑人,老车比如九几年的车,可能各方面老化导致缺缸原因增多,但是我身边的朋友,有的买的02 03年甚至08年的车,也会有这样或者那样的缺缸现象。这里火花塞问题就不说了,不点火,肯定缺缸。但是排除火花塞以外,化油器,发动机等也会导致缺缸,但是,知道缺缸的原因,却很笼统,比如说化油器问题,那么,化油器什么问题导致缺缸的呢?原因在哪里?平衡?雾化不好?还是其他方面?怎么检查,怎么修复呢?发动机不行,那么发动机哪方面不行导致缺缸的呢?缸压太低?气门漏气?还是其他原因。有时候,缺缸缺的很不明显。怠速能走,但是加速不畅。开几公里摸下排气管,其中一个温度明显低于其他三个温度。有时候开出门的时候缺岗,但是开出去几公里,或者发动机温度上来,或者高转速拉一下,缺缸就又好了。到底是什么原因产生缺缸的呢?这里开这个帖子,希望大家有遇到过实际缺缸问题的上来讲讲到底是什么原因导致,最后怎么解决的。大家交流一下各自的心得,也算为广大摩拖爱好者解决长期困惑的问题。大家各抒己见啊~~~~~~~~~~
{:soso_e113:}
这东西很简单
同样想探讨下      有高手没
美丽死神 发表于 2012-3-25 23:12
这东西很简单

如何简单  请说说看
两冲一二五 发表于 2012-3-26 11:47
如何简单  请说说看

懒得写了   一般来说  零下10度以上的温度下  冷车都应该容易启动   反正在发动机正常 没什么毛病的情况下  主要注意以下几点:
1.油平面高度:四个浮子高度一致 处于标准范围内
2.混合气浓度:四个化油器混合比按原厂手册调整
3.化油器性能良好:主量孔、怠速量孔、加浓通道畅通,油针安装正确,磨损处于正常值之内
4.连接发动机和化油器的橡胶喉管不漏气
5.连接空滤和化油器的橡胶管不漏气
6.电瓶性能良好
7.机油量处于正常范围,黏度正确
谢谢  学习了
我也遇到这样的问题。

冬天,一般零上几度,冷车启动只有一个缸工作,车辆震动大,工作一会后,转数一起来了,2个缸就正常了。

还有就是有段时间洗车后,也只有一个缸工作,还放屁,跑了几公里后,转数就起来了,一切正常。

以上2个问题,求解,谢谢!
气门  不严 也会 问题
没人探讨啊   
{:soso_e125:}唉!!!!!!!!!!
这么好的帖子,没人探讨。

大家都很少有四缸车碰到缺缸的吗?
扬程 发表于 2012-5-2 01:17
我也遇到这样的问题。

冬天,一般零上几度,冷车启动只有一个缸工作,车辆震动大,工作一会后,转数一起 ...

第二个问题 我也有 我觉得是高压冒密封不严
学习为主!拿分为辅!
美丽死神 发表于 2012-3-25 23:12
这东西很简单

很简单那你就说说吧,怎么个简单法。。。
我的车就是现在温度这么高有时候也缺缸,怠速走一回轰轰油门就正常了,也不知道是什么原因?