QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 从化小六

2012早春--美国之旅(4月2日再见美国)

火... [复制链接]
{:soso_e179:}
为什么每次看摩友在国外景色总是那么美,国内什么时候也能那么美啊!
一日四州
3月18在亚特兰大友人家休整,装好邮购到的givi尾箱,19日10多出发,天气炎热,到下午已是华氏80多度,大概摄氏20多,在无污染无灰尘阻隔的阳光直射下,穿着摩服有点被煎烤的感觉,特别是在等红灯塞车的时候,想起美式餐厅常见的一个词--grill、chicken grill(烤鸡)。下午进入密西西比州,很喜欢密西西比这几个英文尤其是那几个S,特地转回头跑多10几英里拍照留念,因为是往西走,阳光更加刺眼,于是早早收车,计划明天早出发。
3月20日,6点半天已放白,7点半出发,气温61度,摄氏15度,太舒服了,上午进入田纳西州,我这已是第二次途经该州了,高速上两次见到海军陆战队的征兵广告,广告照片是一位黑人士兵,田纳西是传统的南方农业省,南北战争年代就有一定规模的黑人农奴,现如今也是兵源大省,当然,美国南部黑人占人口比例比北方高。
田纳西和阿肯色州以密西西比河为界,40号洲际公路跨河而过,美国母亲河,北美最大河、世界第四长河,河宽如广东的西江,由于近期雨水多,河水浑浊。我以130公里速度过河无法拍照。阿肯色州有许多沼泽地,令我想起了巨大的美洲鳄。午饭后下起雨来,中雨中行驶近1 小时,已在俄克拉荷马州,雨后加油,又见budget inn(旅馆名),结束战斗入住!6点多,行程420英里,670公里。

密西西比州欢迎你

密西西比州欢迎你

休息区

休息区
nEO_IMG_DSC_0820.jpg nEO_IMG_DSC_0818.jpg nEO_IMG_DSC_0808.jpg nEO_IMG_DSC_0803.jpg nEO_IMG_DSC_0801.jpg nEO_IMG_DSC_0802.jpg nEO_IMG_DSC_0793.jpg nEO_IMG_DSC_0790.jpg nEO_IMG_DSC_0788.jpg nEO_IMG_DSC_0798.jpg nEO_IMG_DSC_0787.jpg nEO_IMG_DSC_0784.jpg

雨后

雨后

俄克拉荷马州休息区

俄克拉荷马州休息区

排队

排队

堵车

堵车

沼泽

沼泽

田纳西州休息区

田纳西州休息区

budget inn

budget inn

独行美国摩旅,羡慕嫉妒恨啊。楼主几次提到住motel,大概一晚多少钱?楼主的摩托是自购的还是朋友借的或者租赁的,后者的话一天多少租金?
老外的车 就是安逸····
羡慕嫉妒恨啊

啥也不说了,眼泪哗哗的
又是梦想之旅!终于开跑了,帖子写得太好了,关注你的st1300的表现,期待后续精彩内容,回来要开看片大会啊,风大开慢点,小心动物!一路平安兄弟!
劲速摩托用品 发表于 2012-3-20 17:18
啊俊,第一个顶贴给你了,呵呵,一个人的骑行!

谢中哥了,还要谢谢你的手套,每天都带着!
月半花缺 发表于 2012-3-21 10:30
又是梦想之旅!终于开跑了,帖子写得太好了,关注你的st1300的表现,期待后续精彩内容,回来要开看片大会啊 ...

谢兄弟支持,一定不辜负兄弟们期望!
答其他兄弟:
美国全国不限摩,大城市有HOV快行线只供2人乘坐的小汽车和摩托行驶,但摩托车很守规矩,连塞车时都不穿插,和汽车一起排队,路肩道是除了应急车辆外任何车辆任何时候都不会行驶的,不违章jc不查你
motel一般50美元左右起一晚
租车150~300美元一天
因时差原因,没回复的或晚回的还请兄弟们见谅,谢谢支持!
看起来好干净那里。
就这么点啊~~~~~~~~~~~~~~
请各位:身处无比优越性的社会主义阵营的摩友,永远要保持清醒的政治头脑。腐朽.没落.垂死挣扎的资本主义社会的摩友正处在水深火热的骑行环境中。我们要为我们生活在这样无比优越的社会而感到自豪和骄傲。随便说一个秘密:“前几日,香港同胞内地游,来到我所在的单位。我内心无比惭愧,觉得无脸面见同为一脉血缘的同胞。1840年香港同胞就被英国人奴役,百年沧桑,97年好不容易回归祖国的怀抱。我们却搞一国两制,让他们还生活在罪恶的资本主义社会中。我们呼吁:尽快让香港.澳门真正回归到社会主义的温暖怀抱”。同时香港摩托迷的帖子我常常浏览,但内心也有一种愧疚感,不时还会临表涕零,请各位理解
这样的旅行,这样的文章,这样的照片!

怎不读帖随行。