QQ登录

只需一步,快速开始

CB二代机油灯问题(十万火急)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位达人:
      由于俺4个月没有怎么动车,基本上都是两个星期热一下车,现在3月份了,天气开始热起来了,因此今天骑了20分钟的车,拉了高速,然后停车休息了5分钟,再准备启动,结果机油灯亮了,启动不了,机油是去年9月份买的托库,骑的时间不多,估计不足500公里,然后就停放了4个月,按道理是不会缺机油的啊,到底是不是缺机油我也没有想明白,反正我的车不烧机油,没有看见帽蓝烟,也没发现漏油,我的是CB400二代,最后加了点汽车机油,然后休息了30分钟,才启动了车,但是车能启动了,新问题又来了,开启钥匙机油灯一直亮着,当一启动发燃机油灯就灭了,这是怎么回事啊??以前没有这个现象,各位高手有知道的吗????还有就是补加的汽车机油对爱车有影响吗?????
LZ记错了吧,不启动车开钥匙门肯定亮.
庄严 发表于 2012-3-19 22:50
LZ记错了吧,不启动车开钥匙门肯定亮.

开启钥匙后,灯应该是当时全亮,然后马上全灭,我的车是机油灯一直亮,只有按启动点火时,它在灭。这应该是有问题吧????
小龙隆 发表于 2012-3-19 23:03
开启钥匙后,灯应该是当时全亮,然后马上全灭,我的车是机油灯一直亮,只有按启动点火时,它在灭。这应该 ...

应该 没 问 题 吧 ,我 记 得 以 前 我 的 C B 开 启 钥 匙 门 灯 全 部 都 亮 , 启 动 以 后 就 灭 了 (  凭 印 象 啊 好 久 没   玩 C B了)
汽 车 开 启 钥 匙 门 不 打  火 的 情 况 下 所 有 灯  都 是 亮 的
楼主看清楚 估计你车亮的不是机油灯,应该是HIS芯片防盗灯吧!机油灯点火之前绝对是常亮,点火之后才熄灭。不出意外是钥匙没有配对。
楼主  加到我们群里交流吧 号码161274837 我看到你问的问题 发觉你好菜 还是来群里多学习学习  我的也是2代
楼主 你太会折腾了  没病都被你弄出病来
机油灯在车启动后应该是熄灭的,因为机油泵工作后,油道内有压力机油,感应器感应哟压力油,。机油灯熄灭不亮。{:soso_e181:}
庄严 发表于 2012-3-19 23:25 应该 没 问 题 吧 ,我 记 得 以 前 我 的 C B 开 启 钥 匙 门 灯 全 部 都 亮 , 启 动 以 后 就 灭 了 ...

不启动机油没压力所以会亮、
庄严 发表于 2012-3-19 23:25 应该 没 问 题 吧 ,我 记 得 以 前 我 的 C B 开 启 钥 匙 门 灯 全 部 都 亮 , 启 动 以 后 就 灭 了 ...

很多汽车都这样、摩托应该也一样吧
说的有道理,如果开电门机油灯不亮。那感应器就坏了。启动后熄灭是正常的。。