QQ登录

只需一步,快速开始

有关白菜,高手请进啊,救救小弟吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么回事呢,编辑了老大会怎么就含有什么不良信息不能发了
只能在下面补上了
   今天我是出来麻烦大家的,哈哈。。。。。。

我去年买的白菜,开了也就二三百公里的路吧,跑的公路和一些林道。。。可是前减震一直很纠结的硬,真是太硬,走起坑坑洼洼的路太累了,简直没多大效果,直蹦跶,累啊,有朋友说是欠缺磨合,开开会软的,我感觉他根本就没有要软的迹象啊,平时都在刻意使用点前刹车来提高减震的行程,还是没多大效果,就算重心使劲靠前往下压,也不见有多大减震行程,简直杠硬啊,就像没减震似的硬。
  真不知道是不是欠缺磨合还是哪里有问题,可以调吗?

再一个就是后平叉套的问题了,不知道是后平叉的问题还是套的问题,平叉和套之间有接近两毫米的间隙,之前自己也拆卸过,套和紧固的螺丝轴都有不同程度的磨损。无论怎么紧螺丝都是没用的,走起来,油门稍有不稳或者换挡时就会感觉到后轮的明显摆动,我知道这是链条拽动行成的摆动。敲头就更不用说了,起头后直接重心偏移,对于我这个初学敲头的菜鸟来讲无疑就是倒车或者赶紧刹车。
  不知道这个问题怎么可以解决,是换套,还是平叉和套一起换。或者有其他的办法呢。对了,后平叉那里有个注黄油口,如果打满黄油是否有作用。

这两个让人纠结又蛋疼的问题缠绕的我简直是对白菜不敢恭维了{在我修好她之前}。哈哈

希望知道的师傅或者玩过白菜的老鸟们能告知一二,小弟在此谢过。
  谢谢,谢谢,谢谢。。。。。。

这个问题留给楼下的回答{:soso_e142:}
顶起来{:soso_e113:}
有知道的吗?给说下。。。。。
怎么没人回答啊!!!!!!!!
我来回答吧,前减震过硬 看看是不是有变形?如果没有变形,看看上下套之间有没有什么东西卡住了,如果还没有,那就拆了清洗一遍 重新装。

关于后平叉中轴轴套是白菜的老毛病,可以卸下来,然后看轴套的磨损程度,你那样的形容 一般两端都磨损了,你就找个机械加工的地方,叫他们把两端都堆焊对高一点,然后上车床,在原来大小的情况下加大2~5个丝,当让这不是绝对的。然后装回去的时候 一定要在轴套与平叉之间加注黄油,以及与轴之间。如果没有黄油,中轴套的磨损是非常快的。好了,这个办法应该是可以的,因为我的白菜 中轴套也才在上周又重新加工过的!
后平叉都活动。。。框。。。
兄弟,从图上可以看出来这是一辆组装车,1,前减震过硬,除了装配不好以外,和材质关系很大,仅此一项的采购成本相差近百元;2后平差间隙过大,除了飞娃仔所说的加工外,也可以通过在平差套和车架之间加装垫片来调节;3顶杆机器的配套链盘,最好是前15后46,或者前14后38或42,因为这种机器设计就是为了中低速设计的,本身就存在共振。如果你的后链盘不改装,这车不但提速慢,最高速也只有六七十,而且机器温度升高过快。我个人见解,仅供参考。
飞娃仔 发表于 2012-3-21 12:43
我来回答吧,前减震过硬 看看是不是有变形?如果没有变形,看看上下套之间有没有什么东西卡住了,如果还没有 ...

多谢兄弟指点,这回心里的石头算是落地了。。。哈哈
东营远航俱乐部 发表于 2012-3-22 06:54
兄弟,从图上可以看出来这是一辆组装车,1,前减震过硬,除了装配不好以外,和材质关系很大,仅此一项的采购 ...

谢谢哥进一步分析,当时就是买回来想练练手,谁知道后平叉框的都敲不了头。。。。呵呵
加工个尼龙销套在有奸细的地方试试
鄄城小高 发表于 2012-3-22 12:31
谢谢哥进一步分析,当时就是买回来想练练手,谁知道后平叉框的都敲不了头。。。。呵呵

呵呵,有事给我来电话,不要着急。
东营远航俱乐部 发表于 2012-3-22 15:23
呵呵,有事给我来电话,不要着急。

嗯嗯,知道了哥
东营远航俱乐部 发表于 2012-3-22 06:54
兄弟,从图上可以看出来这是一辆组装车,1,前减震过硬,除了装配不好以外,和材质关系很大,仅此一项的采购 ...

两边加垫片,只能暂时解决问题,不能根本解决。之前我也试过。加的垫片是因为在两边,拧螺丝压紧的时候,把大架也一起压紧了,这样一来不但摩擦大,垫片耗损得快,另一方面,平叉的上下活动也受到限制,不能很好的反应地面的路况。当然,这一点也可以忽略不计的。主要是两边加垫片真没什么用。用不了几天。特别是间隙已经很大的时候。
鄄城小高 发表于 2012-3-22 12:28
多谢兄弟指点,这回心里的石头算是落地了。。。哈哈

堆鱼鳞焊一端5元。机加一端5圆。共20圆  也可能30圆。呵呵!!!!!不贵!现在出的越野中轴都是带轴承的了!