QQ登录

只需一步,快速开始

什么叫做朋友,1973年F1赛车手威廉姆斯遇难时的画面 有感而发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[yk]XMjY2Njk0NDA[/yk]
视频让我看了不下三十遍。一直被视频里威廉姆斯的朋友的行为所震撼着,威廉姆斯遇难后他疯狂的奔跑 ,用尽全力掀起那个再也掀不起的大火中的F1赛车,恨灭火器的无能效果,到最后经过奋力抢救之后的束手无策。一段两分多钟的视频诠释着人间最平凡且很复杂的友情。让我们为威廉姆斯有这样的真挚友情而庆贺!! !
           扪心自问:什么是朋友?什么是知心朋友?知心朋友交到了几个?
           我们一生会遇到形形色色的人,有些人只是过客,有些人成了朋友,有些人成了知己。物以类聚,人以群分。层次的差别造就了朋友不同。我认为能成为朋友的人只要两人有点共同的爱好,有一定的话题聊,都能成为朋友。至于遇难时帮不帮你那是另一回事了,不要把普通朋友要求的太苛刻,高一时的化学老师曾经说过让我一直铭记的一句话:“没有人帮助你这是你公正的命运”!每个人的生命来到世上都是独立的,没有人亏欠你什么,别人帮你做了那是你的福气,即使是父母为我们做的,我们也要心存感激,他们也不是天经地义的要为我们做些什么,让我们怀揣着感恩的心。在这点上我并不是悲观,而是心态要平衡,寻求帮助的希望没有出生失望也不会降临。要有静观庭前花开花落的心态。还是那句俗套简单却是真理的话:“自己的事情自己做”!平时的交往中我从来没有向哪位朋友乞求过什么,我有困难时,朋友帮了我,我会万分感谢,朋友没有帮我,我仍然拿你当朋友,因为帮不帮那是你的自由。有些人呢……去找别人帮忙不是你的错,别人不能帮你而你怨恨别人就是你的不对了。
         所谓的知心朋友就是在患难时能够真正的发自内心的鼎力相助,不论从物质上还是从精神上,两人之间不存在着利益关系,真正与你分担困难、与你分享快乐的人。知心朋友不是求来的也不是买来的。可是在现实生活中这样的人少之又少。
         关于大家经常说的兄弟这个概念,我还一直很模糊,不敢对他有准确的定位和认识,恕在下才学浅陋、阅历有限,希望在长大之后能跟上大家的步伐。因为年少时也向老天爷磕过头跟几个所谓的“兄弟”拜过所谓的“把子”,后来呢…………(见笑了)以后在也不敢越雷池半步了。希望有拿我当兄弟的我的知心朋友请原谅我没有能把你当兄弟来对待………
         自己的胸腔存放自己的心最安全最可靠,我们自己的心与我们共存亡。不要过多的去依靠别人,希望、行动和命运总是掌握在自己的手中。我从小就是一个没有安全感很多疑的人。导致了我很难去相信别人所说的,我也更恶心更恨那些视觉强奸事件。小时候出去玩回来时,如果在毫无预料的情况下见到家门是锁着的我就会开始胡思乱想,总是不往好的方面想,便会大声喊叫:“妈!!!……”。其实妈妈也就在附近,即使她马上的出现也不能平静内心的躁动。有时候她确实不出现时我就会一个人坐在门前哭起来…………。别说是小时候即使是现在碰到这种情况我也会着急,跟小时候不一样的就是会以疯狂的打电话代替大声的直接呼喊。记得高考完的暑假就遇到了一次这样的事情。今天早晨突然之间的找不到人,可恶的疑心又一次折磨了我,虽然后来知道怎么回事了但是直到下午内心还久久不能安定。疑心重重的我总是想把事情去探个究竟,昨天晚上一个朋友的一个小花招当场被我揭穿,忘见谅。难为你了。扯远了,继续谈关于朋友的问题。如果寄心与他人胸腔,别人的一个小小的谎言就会让你经受不起。我一直有一个观点:我允许朋友给我玩点虚的,但是不要犯原则性错误,不要过度,即使是偶尔骗我下我都能接受的,请别认真的骗我,谢谢。因为在现实生活能中你不可能要求所有人都你忠心耿耿。在这我坦白的承认我骗过我的朋友,但没有犯原则行错误,我有的朋友也骗过我,虽然后来发现了,可是都是无关紧要的事,也不用在提起,大家心里都有数,如果真的是犯了原则性错误我们也就不是朋友了。我是一个非常害怕认真被欺骗的人,有些别人告诉了的事,多疑的我总是在那分析来分析去,有一次怀疑被骗,头一转tears竟然滑落出来了。可能是被骗的次数太少吧,缺少锻炼,热烈欢迎帮助我来长大。
         在我们大学这个准社会化的圈子里,人与人之间相互利用现象已经在像流毒一样开始蔓延。这种假朋友关系我同样接受,毕竟是社会化的产品,相互利用达成双赢嘛。 现在钢筋水泥泛滥的社会增加了现代人的孤独感,让人难以觅到知心朋友。在吧里,看到很多车友的文章里流露出他们孤寂,人不可信,人与人的距离感增强,于是便与机车为友,用机车创造的急速来寻找自己独守的空间。用速度来解压。就像战车前辈所说的“加满油箱就等于加满了希望”!
  前几天到过的凤凰守望者酒吧里有这样一句话
下载 (77.63 KB)

是的相识容易,而且在酒吧喝酒也就是要的这种感觉,酒也就是为了帮人们寻乐而产生的,而不是消愁的药物,一杯酒一个朋友,一瓶酒就也就成为一夜情的钥匙,谁让酒吧是一夜情的发源地呢。。而成为知心朋友呢?成为知己呢???…………
  朋友们,人民的眼睛是雪亮的。真正的朋友,玩虚的朋友,心中都有数,海纳百川,笑对人生。哈哈o(∩_∩)o...哈哈……
  看视频看的有感而发,说话有点语无伦次,吹了下牛没有打好草稿,望多多包含,不对的地方忘给予指点,有感而发,,有感而发…………

评分

人这东西太难说了!!!
此时无声胜有声!!
落泪了........FRIEND......
这时候应该配一首周华健大哥的朋友~
真的很震撼,很感人!{:1_115:}
有种想哭的冲动。。。。
真的 真的看完我有种想落泪的感觉。
象一杯酒,象一首老歌
感动了!``!
头像被屏蔽
视频里的车手被困在车里燃烧,朋友却束手无策。。。什么样的心情?
好伤感,感动的不知所措{:1_115:}
人生难得知己,好好珍惜
顶知心朋友