QQ登录

只需一步,快速开始

求 BWM 1200GS 保养注意事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

44444444444444.jpg 前几天刚刚到手06普板  1200GS机车一辆由于从前没有骑过这类机车 不知道平时应该注意什么,高请各位大哥指点指点
1,我的车子需要换什么型号的机油,多少公里换一次
2 ,传动系统需要保养么 ,多少公里保养一下。
3   骑车换挡时  抓离合在放开,为什么会有当当的声音,一放离合就可以听到,慢放听不清楚。
4  由于买过来时发现里面没有一点工具,平时出游应该带些什么工具
      在此谢过 各位   指点指点
梦想之车,帮顶

恭喜楼主喜获良驹{:soso_e182:}
此良驹实乃长途利器,粗细粮通吃{:soso_e120:}加注本地93号就可以了哈,加注97号更好,刚买的车各部位估计商家已经给你调校最佳状态了,机油要换全合成的吧【5000一换无妨】传动系统暂时不需要调校,关于离合器分离响声,估计是车速转速配合不佳造成,你继续关注次故障,如果车速转速配合好了还有异响,请专业技师查看--共勉{:soso_e181:}
最爱-老五羊 发表于 2012-3-11 21:40
恭喜楼主喜获良驹
此良驹实乃长途利器,粗细粮通吃加注本地93号就可以了哈,加 ...

多谢指点   在此 谢过
最爱-老五羊 发表于 2012-3-11 21:40
恭喜楼主喜获良驹
此良驹实乃长途利器,粗细粮通吃加注本地93号就可以了哈,加 ...

GS官方指定嘉实多超霸半合成,拳击手最好用15W50。
保养书要求5000--10000公里换一次机油。
12GS压缩比提高了,电喷系统最好用97.
新泰动力 发表于 2012-3-11 22:19
GS官方指定嘉实多超霸半合成,15W50。
保养书要求5000--10000公里换一次机油。
12GS压缩比提高了,电喷 ...

我在淘宝上没有搜到只有 15W--40.
自己 顶顶{:soso_e100:}
木有不知道{:soso__3640001412257445811_3:}
恭喜楼主喜获良驹
到“527论坛”上发个帖子问问吧,那儿马夫多,高手如云。
LZ我也刚购入GS 527我也去问了根本问不出什么的。
子昂骑士 发表于 2012-3-12 12:42
到“527论坛”上发个帖子问问吧,那儿马夫多,高手如云。

谢谢   多谢
07之前的助力刹车泵注意点,出问题就得一万多

1,我的车子需要换什么型号的机油,多少公里换一次
2 ,传动系统需要保养么 ,多少公里保养一下。
3   骑车换挡时  抓离合在放开,为什么会有当当的声音,一放离合就可以听到,慢放听不清楚。
4  由于买过来时发现里面没有一点工具,平时出游应该带些什么工具

1,超霸10W40是基础用油,摩特5100半合成是最佳,环境好的话5000KM换一次,机滤换两次机油一换
2,传动系统包括前变速箱和后牙包需要换油,用量大概是前1.5升后0.5升,从加油口溢出即可,20000KM或两年一次
3.此故障换完前变速箱和后牙包油即可解决,记住要换嘉实多牌子的变速箱油不要太稠
4,出游带一套内六角和内花扳手记住买世达的,还有补胎液和补胎胶条,人民币最重要

信孟哥,得永生~~~  发表于 2012-3-14 09:23
补充下,节气门喷油嘴怠速马达也要清洗,双杠不平衡也容易造成异响