QQ登录

只需一步,快速开始

致给和我一样一辈子爱摩托的人和那些自以为是的**、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

踏板车改装与竞技 (平民赛车)

平民赛车,我们口中的“炸街党”,不是一个好的形容词。无论在国内、国外,摩托车或者汽车的范畴上,都存在着一般喜欢“炸街”的狂热分子。那什么才是“炸街党”?在我们脑中的理解:喜欢炸街的车,一般都改装了没有回压效果的排气管,普遍喜欢三五成群的出现,在街道上都喜欢用低档高转行走、尽量地将排气的声浪提高,能吸引路人的注意,令公路两边的汽车防盗器叫个不停,大概就是他们最大的使命。
  为什么炸街党会从不没落?炸街党行为概念应该是受赛车文化所影响,在赛场中,车队的技师们为了让赛车能够榨取更多的马力,排气管通常都会采用没有阻碍,更加直接的排气形式,完全不用考虑噪音问题,这就是为什么比赛车种排气声浪都会有如此高的分贝(因为正规赛车所限制的分贝有别于民用车)。这种高转数高分贝的听觉刺激,总会让“车手”们像吸食兴奋剂那样,越吸越兴奋!
  我希望炸街党们都是理智的赛车迷,但现实却不然。大部分的炸街党都只会盲目地装上那些山寨的直通排气管。他们甚至不知道用什么排气管才会让自己爱车的马力真正提升,前段的角度、管径、尾端长度之类的数据他们根本不会去考究。只要声音够大,够震撼,就是马力的表现。炸街党们很喜欢随时随地展现自己的雄厚声线:街道、住宅区、酒吧的停车场都可以是他们的舞台。在市区遇见慢车时,更加会特意在你的左右狂炸一下来做出超车的行为。有时遇见放炮的炸街党就更让人讨厌,他们会更加陶醉放炮时那吓人的声浪。而且他们特别喜欢在晚上出没,有时会直至深夜或者凌晨,完全无视需要休息的普通市民(就在我写这篇文章的同时,都已经有一班炸街党从我楼下经过)。实在是一种让人讨厌的行为!

其实炸街党的种种负面新闻,只是因为那些心术不正的驾驶人士作出的影响。试问哪一个真正的车迷,不想自己的爱车拥有优美而且雄厚的排气声浪。只要在自我陶醉的同时不影响其他道路使用者,不在深夜去干扰其他人的休息。这才是一个理智的车迷作风!

包括我自己虽然现在是静音管,但动力大了静音管也大声,但假如改了直排,我绝对不会是为了拉风,为了吸引别人的眼球而改的直排,我更加不会故意去扰民!

简直就是我一直对于这些农民的看法。
简直是颠覆了,人们对于年轻人骑踏板车以及踏板车竞技的看法。
所以踏板竞技更加不被人们赞同。
甚至有些瓜娃子还用鄙夷的眼光来说,踏板车改那么多花那么多钱,不如买什么不如买什么。
依我说理这些瓜娃子爪子,懂又不球懂!
哎、恼火…

说的不错  发表于 2012-3-16 15:18
我家楼下每天晚上半夜呼啸而过一些小年轻的。
愤怒的丑蛋 发表于 2012-3-8 14:10
我家楼下每天晚上半夜呼啸而过一些小年轻的。

可怜的孩子、
我能明白楼主的一番心思啊··这个现象其实 在无论大城市或者小城市 都是存在这些人群的
这些人确实有时候 觉得很脑残的说
我自己超喜欢机车 我用的也是巧格 排气和发动机 不到非得改了 我才会去换
外面现在超多 国产山寨街跑 什么路霸 这些 我看了都觉得很恶心 就正如楼主所说的 排气加大 在人流车杂的时候 就是给他们展现舞台的时候
这些人我觉得 真的很不知所谓 有时候 我也觉得很烦··
机车爸爸 发表于 2012-3-8 14:51
我能明白楼主的一番心思啊··这个现象其实 在无论大城市或者小城市 都是存在这些人群的
这些人确实有时候 ...

{:2_64:}{:1_121:}
{:soso_e167:}
遍地是炸街的,
我炸街是怕烧了排气门,
被逼的,,,,
头像被屏蔽
楼主,我的JOG装的直排.说实话我每晚上都是推车进院子.直排的声音太大了,可是改缸后又害怕回压管效果不好,我不是炸街党.不是所有装直排的都是炸街党.我们也想上赛道.毕竟都是爱车之人,.更主要的是条件不允许我们天天窝在赛道上,更不可能买两个管子.回压在街上跑,直排在赛道跑.
yangxinrui9 发表于 2012-3-15 15:12
楼主,我的JOG装的直排.说实话我每晚上都是推车进院子.直排的声音太大了,可是改缸后又害怕回压管效果不好,我 ...

其实车动力大了,随便什么静音管子发出的声音都是超级大声的。
比如说我自己的车。动力大了,静音管怠速的时候声音也大。
晚上下班进大门,提前熄火遛进大门。
言之有理   不过伪车迷大多   不来摩托吧
看杨洋压弯 发表于 2012-3-16 02:37
其实车动力大了,随便什么静音管子发出的声音都是超级大声的。
比如说我自己的车。动力大了,静音管怠速 ...

呵呵,都是一样.到家了就开始推车了~
yangxinrui9 发表于 2012-3-16 22:48
呵呵,都是一样.到家了就开始推车了~

呵呵,很多人原装上个毒蛇就在闹说声音小,你那动力都小,随便什么都没什么声音,对吧?
哈哈!
严重赞同楼主的点评
炸街党  主要就是那些骑助力车的傻逼孩子们   强烈鄙视他们
我们这那群骑助力车的逼孩子们车上安个大喇叭,装个破管每天吵,好像家里要死人了,忙的没命的瞎跑,好像很得意,我看就是一群没头的苍蝇,说不种就粘墙上