QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(11) prelad 避震器预载调整

火... [复制链接]
必须承认,逛了那么久摩托8,今儿才算看到  真 正 好 贴!!!!!!!!!!!!!
膜拜了,好好学习
夕阳~晚风 发表于 2012-3-13 17:54
必须承认,逛了那么久摩托8,今儿才算看到  真 正 好 贴!!!!!!!!!!!!!

可惜的是 多半玩家 只愿意看 暴表 看跷头!!却不注意这些非常重要的细节

针对观念/骑乘 方面我想还要继续加油~
大师级!不是吹的!
很好得文章,很好的作者,在反复得阅读这篇文章并联系楼主之后,我也对车辆进行了调整,经过测量前减震没有做太大的调整,符合数值范围。后减震做了很大调整。今天第一天骑行感觉虽不能说是脱胎换骨,也绝对是大出所料。给我很新鲜得感觉,完全有别于以往的骑行。谢谢楼主!也推荐大伙都试一下。
怎么看不到图片的
夏雨摩吧 发表于 2012-4-5 11:21
怎么看不到图片的

我刚检查了一下!!可以看到图片阿~  你要不要在从新载入网页试试看!!
想问一下,大师级,这些调整方法只是适用于街车,跑车吗?我注意到很多国产车根本就没有调整螺栓呀{:soso_e127:}还有我身边的朋友后避震器附有氮气罐,说是后避震太高,直接就放氮气~
绝盗 发表于 2012-4-10 09:03
想问一下,大师级,这些调整方法只是适用于街车,跑车吗?我注意到很多国产车根本就没有调整螺栓呀{:soso_e ...

当然适用街车/跑车  不过首当其冲的是的,车子本身的避震器要是 「可调」 如果车子本身的避震器

是不可调的,那就没办法。

有些避震器他会有 氮气瓶 那个通常是回弹阻尼  避震器太高 跟放那个毫无关系。 这是国内普遍认知错误

举例: 本田CB系列  后避震的高低 不是调整氮气 而是得调整 避震器弹簧预载。 有些前避震也会有氮气顾名思义,那个调整的是 回弹阻尼  也就是 避震器在做动的时候  避震行程压缩后的回弹大小,跟避震器本身高低毫无关系
李大,那个rebound应该是回弹阻尼而不是压缩阻尼吧,我猜你有个地方是不是讲反了,至少我的铃木大R是前叉叉顶螺丝调回弹,叉底调压缩,尾叉的是上面那个调压缩,车底那个调回弹。
I-kobe 发表于 2012-4-10 11:07
李大,那个rebound应该是回弹阻尼而不是压缩阻尼吧,我猜你有个地方是不是讲反了,至少我的铃木大R是前叉叉 ...
以修正 感谢~~~~~~~~~~I-KOBE

我记得我文章中提到: 大部分车种 上面是压缩/ 下面是回弹!!

不过还是要依照 车种手册说明!!

譬如你们Suzuki 就是阻尼上下相反

那我在编辑的详细一点。 我想说 我下面总结那边有提到,可能不够清楚 ~感谢你的提
认真地学习,。。。。赞
噢..........顶  留下好好学
呵呵,骑高级车的车友有福了!
我以前一直骑的国产车,现在是老掉牙的国外车,前避震都没可调的地方,只后避震有几个“格子”可调。。。。不过咱的随车工具里都放着那个扳手,自己很少用,算是给同行出门的车友们备的{:soso_e113:}
对了,有个问题想请教大师:对于没有调节装置的前避震,是否可以通过改变减震油的粘度来微调阻尼?
我试过,但感觉不明显。所以想得到权威的答案。先谢了!{:soso_e183:}
liuyong111 发表于 2012-4-12 21:02
呵呵,骑高级车的车友有福了!
我以前一直骑的国产车,现在是老掉牙的国外车,前避震都没可调的地方,只后 ...

改装以及机械维护的部份,您可能要失望了,这部份我不是专家。

不过由我的经验,针对无法调节的前避震,毕竟他的「精密」度就是没办法跟可调整的避震器相提并论

多半都是透过 「更换弹簧」 也就是更换避震器的预载形成来改善,避震器做动的效率。
由这方面来著手,应该会比更换避震器油!!感受更加强烈