QQ登录

只需一步,快速开始

青春的脉动时刻激励着我------完美碣石行

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

风划过肩头,吹过头盔.似流星一样出现.黑夜白日,都在做着一个梦.梦醒了,身边却仍旧缺少些什么.儿时的梦,长大后渴望自由的心.随着摩托车这种简约但不简单的情节.   

乘风破浪迎远行   男儿有梦
                                孤独寂寞不回头   点燃摩情
                        风中遥望梦中地   此刻心何惧

完美揭.石行

有时候是机缘,有时候是注定.抑或是美好的安排.不论与否.这次都有很多素未谋面的朋友义务帮助.
先是被论坛里jimi 发的一个贴子,义务帮助车友联系 J S 当地车商,也许是被真诚的言语所感动.我信了.圣经上写着一句话:信就必得着.看来是有些道理的.
        然后通过和jimi的聊天,知道他是一个连125也没有的人,很早以前就做着机车梦,但由于家里和自身的一些原因一直没能如愿.“因为我由于各样原因没能如愿,发这个贴子,就是尽一切所能,帮助车友,中间不会拿一分钱的好处。泡了几年论坛下来,深知车友买一个车是多么的不容易,对那些违背自己良心和意愿的做车人是那么的反感和厌恶,所以我决定做这件在很多人眼里看来是吃力不讨好的事了。只要车友相信我,我就一直做下去。”这是他当时说的话。当然,有人选择不相信,但我凭自己的直觉,我信!
       其实他以前认识一个当地做车人的,但后来有车友过去反应不大好,所以他最终放弃了。虽然他和我说的时候,已经有了更好的当地人,但还是能从和他的交谈中感觉到他非常固执,正是这种固执让我更加觉得放心。其实只要是有实力的当地人找台车都是放心的,但他感觉到对方如果是太过于注重利益的话,他的心就不好受。所以宁愿放弃,只等遇到更好的当地人。当时只感觉这人是个怪人。呵呵。从没见过这样的人。
       感谢上帝,当我加上他的时候,他已经通过吧里的镇江大象兄弟认识了铭仔,说到这儿有人也许会问:只是通过别人介绍的他就能肯定这人这么可靠吗! 这也是我当时的疑问:以下是他的回答:他说“人和人的相处有时候是可以通过对方心里或者言语上的微妙感觉来发现一个人的内在品质的。在这个世界上,很少有商人会和你在完全没有利益的前提下,和你探讨人生、情感甚至是家庭生活,但是阿铭做到了,他是见过世面的人,不能等同于多数当地人。得用另外一种眼光来看待他。至于你信不信我,是你的自由,但是我相信阿铭是个难得的商人。而且有时候人的善恶多少能通过交谈和眼神上来感知得到。”
话说到这儿了,我信了。为了我的梦出发吧。我先是相信一个没有125的人,然后相信他为我推荐的当地人。但这是我的选择,至于结果,最终总会知晓的。
        心里在家想好的车型是:08 或者09的ZX-10R.喜欢川崎的个性,始终热衷于追逐“王者”。
然后在家人的大力支持下,非常难得,感谢我的父母,虽然他们不懂车,但是他们还是愿意为了让我圆这个梦。没有他们的支持,我也不会这么幸运的。
       接着,就开始了准备工作。提前买车票,但刚过十五,还是站着去了广州。白大哥也就是jimi打电话说:站着也挺好,对你是个锻炼.这不算什么的.因为你父母能这么支持你,站着也值得.
到了出发的那天,心情不可避免的激动了起来,但还是淡定了一会儿,让自己的思维进入正常模式.
        开始出发了.检票,上车,这一切挺熟悉,但这样的心情却是18年来第一次感受.非常地特别.
在这里只能简单带过,一路上,大象哥,铭仔,小白哥都在发信息说到哪儿了,站着到了广州的时候,在当地睡了一晚,第二天一早,他们就直接打电话了:说到哪儿了,随时准备出去接我.哈哈.当时的心挺暖的,出这么远的门,有陌生人如此关心着.
        踏上去揭.石的大巴时,心仿佛早飞到了那儿.呵呵.虽然网上看到过当地确实不是多好的地方,但那儿有机车啊.这个才是关键.车开得不慢,当离揭.石还有十里路的时候,铭哥就隔一会儿打个电话,说真的,我真没想到揭.石能有这样的人.因为他家不作这车的,他完全是义务帮忙.只是因为小白哥能和他一起探讨人生,要不是亲自感觉得到,我真的不敢相信一个没摩托的人和一个当地人能通过几次交谈建立起真的友谊来. 心里想着,接着电话.终于,终于………你懂的.我看到了铭哥那善良且可爱的小眼神..确实和jimi说的那样:有时候人的眼神就包含着太多的信息。就是他了。没错儿。

一部车三部曲

然后,铭哥说:你白哥是个怪人,不过他真的很好的。好的有点极端。哈哈。吃过饭后,就开始选车了,其实当地做车人家专门做跑车街车的,车都很不错了。但我的要求是原版原漆,全新车以外最好成色的车。这才是我这次去的目的。走了几家,都看到了各类跑车,但铭哥毕竟是当地人,有当地人最大的好处就是:可以了解到车最真实的情况,细致到哪儿补漆,因为什么补的,车到底调没调过表,轮胎上的胎毛是不是原车上的。是不是有些无语了。哈哈。走了几家,他们的车都不错,但多数是散车回来的,机器什么的是原装,但导流罩那些就不大好保证了。虽然有些不舍,但还是忍住了。其实这些车就够好了。最后,铭哥出动了他爸,50多岁的做车人,重量级的了。他爸用当地话打了几分钟电话后,说:走吧。
       然后就开着车到了一处在当地人眼中看来也是很偏的仓库。门开了,我呆了。真的。这人家是专做整车的,而且我要的车并列着三台,酒红色一台 1000多公里,蓝色 400公里,还有黑色一台。因为看到了自己心里的车型,又是铭哥他爸亲自出动。自己的担心完全放下了。下来就是试车,那老板也挺给力,四十多岁的人了,骑跑车是一把好手。
       一切看好后,下来就得付款了。这个略过。呵呵。
       一天的时间就差不多搞定了。下来就是把车放到铭哥那里,准备第二天打箱发货。为了安全起见,我买了保险,多少心里有些安慰。
       临走的前天晚上,铭哥买了吃的一些东西来看我。问票那些都买好了没有。因为他怕这次照顾不好,小白哥不高兴。哈哈。其实,照顾得够好了。他是放下自己家里车的活儿来专程陪我挑车的,虽然在当地只有两天的时间,可是作为一个做车的人已经很难得了。我只能感激。
      第二天上午就坐车离开了揭.石,在上车的那时刻,不夸张地说:铭哥真诚的小眼神湿润了。因为在揭.石的两天,他总提到:不能让小白哥失望.绝对不能.我在想:他在目送我上车的那会儿,心里一定想起了小白哥.触景生情了应该是….
写到这儿,揭.石行不能不说是完美的.
      中间有太多帮助过我的人了.包括车完美无缺到家后,论坛里一些前辈提供的无私帮助. 为了表达谢意.我只能集中在此贴中说下他们.因为真诚,所以感激.

宝贝虎大哥:车到家后,你专业的回答,不厌其烦地回答了机油,头盔以及国外专业的测试和关于SNELL认证的相关标准.对我这个菜鸟来说,你的帮助就像是雪中送炭.非常感谢.低调的好人.
       镇江大象:小白哥一直说,没有大象我也认识不了铭仔.非常感谢他.非常热心的人.没有你,我还真的淘不到这次的车.
       铭哥:没有你真诚的帮忙,我是指定找不到那么完美成色的车的.一路上有你温暖的问候和关切.你这个朋友我交定了.包括你的家人,都是那么的善良.这在我以前是万万想不到的.但事实摆在了面前,我只能说,我很幸运.
       Jimi:也就是山西阳泉的小白哥.哈哈.你是个怪人,怪得善良的好人.照片快洗出来了,洗好后,第一时间就给你发过去.没有车不要紧,我知道你的心是自由的.

谨以此贴:献给以上帮助过我的人,以及默默背后辛勤做车的人.虽然网上对你们的评价不大好,但客观地说,没有你们的劳动,我们也买不到这些车.不管如何,一句谢谢出于尊重也应该.
       还有论坛里一切真诚善良热心的车友们.是你们的热情点燃了我心中的梦.是你们一次次地辛苦发贴,让我知道摩托车这个美妙却又阳刚的词汇.

一切的一切,飘荡在风中

梦终于成真了…….心也自由了…….来吧,ZX-10R 用你酒红色的外衣加上狂野的心脏.和我一起骑行在路上. 你的名字是

NINJA

后面这几张才是我拿车的那家.仓库很干净,地方非常偏.

再次感谢宝贝虎大哥,这次发贴有很多不明白的地方,不是你的无私帮助这贴子还出不了炉呢.

我顶你。。。
来点图更好
楼主好文笔 支持了 没去过那里 一直梦想着
不错不错。。。。。。。
好文笔的一拼
         感谢车友们帮顶.

楼主能否给留个QQ 私下聊聊呢  发表于 2012-2-25 19:59

老提到我怪不好意思的
{:soso_e100:}
好人好车.............{:soso_e179:}
暴走大象 发表于 2012-2-24 11:59
老提到我怪好意思的

热心的好人总是让人难忘的。。。。。。。

顶江苏车友
不错,帮顶。。。。
楼主和我是一样的人,我也想买辆公路跑车,我看上的是ZX-6R
我打算也是去碣石提车,在网上看的车价格不一,想去实地考察下,望楼主能交流下经验
楼主发行不错呀