QQ登录

只需一步,快速开始

骑驴从岷江畔去赤水河品美酒

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所有的,有点品味酒徒都知道,华夏大地出产美酒最多的地方在哪!不就在川南和黔西北吗?
    五粮液大家都知道,长江边上;可是,美酒成片杂堆却是赤水河-----茅台,郎酒,泸州老窖,习酒,叙府大曲,董酒等等。
    本驴自小好酒,早想瞻仰那美酒圣地。
    国庆节大假,正没有地方去。和另2个驴友一说,他们都举双脚赞成!乌拉,就去吧!
    这次3车6人,3队神驴侠侣!怎么有点拗口呢?
赶紧上图啊,期待。。。
     老实说,自驴游以来,不管和谁谁出行,都是我制定路线方案,领骑的。这次路线是:          四川五通桥--犍为县--宜宾县--高县--珙县--兴文县--叙永县--古蔺县--贵州习水县--赤水市--四川泸州市--富顺县--自贡市--荣县--井研--乐山。

上图: psu (1).jpg1_副本50.jpg

评分

图片: 岷江河滩路,泥溪地界。 我从井研出发到五通桥汇合另2车人马,直到犍为,此路线到分别去雷波马湖,凉山州,马边彝区跑过多次,为赶路也没有照片奉献了。     只说,在线路在行进到犍为城外岷江东岸就不需过桥进城,就此沿东岸走孝姑镇,新民镇,泥溪镇。不过出新民加油站到泥溪镇15公里属于乐山市宜宾市交界两不管地方。                     
     有12,3公里的乐山市和宜宾市交界的烂路,这线路是除高速公路以外去贵州的最近的,我看天虽阴沉,还未下雨,就决定带队穿越----吉人自有天相哈!刚走完烂路,就下起了雨,一下就4天啊。哈哈。

泥溪镇岷江.jpg 一行人泥溪吃过午饭,雨依然不住。码头上船渡岷江,第一次摩托车摆渡上船,急下坡,湿滑啊,生怕冲进江里就over了,很窄的渡板。这就是偶了,尊颜对不起党和人民哈,罪过。
好游记{:soso_e179:}

PP有些少呀!
     本片第二猪脚出厂,李二哥是也!本老兄是百分百的路盲啊,不会看地图的主,还是猴年马月前开过大货的,呵呵。本次驴子叫豪天200跑车款,骑行技术确实了得!

上岸整队!黄色的踏板150是另一对年轻驴驴,晚辈咯,我的学生哈,第一次随我跑长途的。
  经蕨溪镇,高场镇,到宜宾县,一路马不停蹄望高县宿。高县晚,吃当地名吃----乌骨鸡汤火锅,老板娘还特地在锅里捞给我等看,一只整鸡哈,味道记得不错,便宜实惠。住宿也不错100,什么什么假日酒店。
psu (1).jpg博望山.jpg
      第二日,雨。经过珙县,路况不错。这儿就不进去了,仰视半山的死人遗骸,我没有兴趣的。
psu (1).jpg2.jpg
      川南之地,雨水充沛,是途满眼碧绿十分养眼哦。

psu (1).jpg我2口.jpg
    山人合支部书记哈。来兴文,石海洞天去看看,不过进的洞口大厅,再进几公里长的地下洞天要90的票,算了吧。
psu (1).jpg2哥洞2口.jpg
     二哥俩口。
psu (1).jpg洞朱2口.jpg
      小朱俩口。
psu (1).jpg石海.jpg
     出洞来上山又是10余公里,石海到了,门票也100余,就在外拍一角。