QQ登录

只需一步,快速开始

链条太关键了!给众兄弟提个醒~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天上午良子(车友)突然给我打电话,说叫帮忙,车子在半道歇菜了,找个皮卡拉回来。
我因为有事又叫了个朋友去了,结果回来一问我想象了下都后怕啊。
他早上摸黑骑着拉力就出去了,因为出差车子从去年夏天就一直放到现在,这才又出来活动。
出门前也都收拾了一遍,就是没有检查链条。
一路小奔跑到乌市以南的南山景区(我也好久没去可能路况不好)附近时,路上不远处出现断带。他说速度也有70了,一慌就切油了。
估摸着是切的太狠,“呯”的一声就感觉车子又溜起来了...不过他说他反应快,后刹马上“人工”ABS...{:soso_e127:}
还好就前轮进坑了,车一倒,人就赖赖的躺地上了。扶起来一看,尼玛链条断了!
后来琢磨估计夏天玩儿的时候链条落下伤了,再加上新疆冬天气温太低,链子韧度可能不够,链条油什么的估计都不起作用。
但具体是不是切油造成的我们也没弄清楚,因为出发的时候他说一路感觉都正常。
不过值得注意的是我朋友没有好的驾驶习惯,减速的时候喜欢单凭收油,我觉得太不妥,刹车一定要熟练使用么。
最重要的是出门前千万好好检查一下链条、刹车、和离合拉线什么的,防患于未然。
我来坐你的沙发
走,看月亮去 发表于 2012-2-9 19:01
我来坐你的沙发

恩恩~稳稳的坐~{:1_113:}
LZ用词神仙   
俺没看懂......
浆糊 发表于 2012-2-9 19:53
LZ用词神仙   
俺没看懂......

{:1_123:}没有吧...哪句看不懂啊?都是中国人啊...
硬件伤不好防哪...看不出来的也不一定没问题呀...
卡瓦萨ki 发表于 2012-2-9 20:02
硬件伤不好防哪...看不出来的也不一定没问题呀...

唉,是啊...你说的有道理,有时候眼睛看不出来的。
{:soso_e143:}
顶顶!~~~~~~~~~~~~~
ft4157007 发表于 2012-2-10 01:50
顶顶!~~~~~~~~~~~~~

哈哈,谢谢帮顶了~~~
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
出去之前,后轮架空猛拉转速,没事再出去呵呵
{:soso_e102:}{:soso_e192:}
摩托与摩托 发表于 2012-2-10 08:09
出去之前,后轮架空猛拉转速,没事再出去呵呵

啊...{:1_116:}每次都这么来一回,链子就算没事儿,早晚也得折腾惨了吧~~~