QQ登录

只需一步,快速开始

踏板车 求教个问题,望老鸟不啬赐教。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有几个问题:
1、我的迅鹰,昨天打开机油尺,发现机油尺就能勾个底了,这样的话还能跑么?
2、我的车启动不冒蓝烟,但是闻着排气有点味道,但应该不是烧机油的味道,这是什么味道,正常么?
3、正常换一次机油,在不烧机油的情况下,能跑多远?以前是破车,有点烧机油,经常加。2000公里一换的时候,会不会就到机油尺的底了?
小弟在此谢谢了。
我的巧格说是1000公里换一起。有时候6,700都换了。,晚换不如早换.等你烧机油就后悔了~
我的车也有味道,应该是汽油的味道.不知道是不是火花塞的问题.~
车正常行驶会消耗机油,但不多,但像你说的就有个底了,你最好找个好的修车师傅看看,感觉像烧机油了,要不就是活塞环该换了。
将2000公里减至1500公里更换,使用80元左右的4T半合成机油(牌子有很多)自定,不会出现到底的现象。动力会明显提高,切勿长时间拉高速!今后再换机油时买好带去修理店,现在假货很多,车行提供的机油未必可靠,更别说是路边摊的修理店。换机油很简单,自己动手更多乐趣!!!
yangxinrui9 发表于 2012-2-6 16:11
我的巧格说是1000公里换一起。有时候6,700都换了。,晚换不如早换.等你烧机油就后悔了~

我用的道达尔 全合成机油,据说2000km换一次就可以了,1000公里换我也能接受。呵呵。
罗珊珊 发表于 2012-2-6 16:29
将2000公里减至1500公里更换,使用80元左右的4T半合成机油(牌子有很多)自定,不会出现到底的现象。动力会 ...

恩。谢谢老大。我在淘宝买的 道达尔 4T全合成,不是做广告哈。店家说2000换就可以了。半合成的药80多么?怎么我买全合成才40多。。淘宝评价还比较好。。。。
bsred 发表于 2012-2-6 16:23
车正常行驶会消耗机油,但不多,但像你说的就有个底了,你最好找个好的修车师傅看看,感觉像烧机油了,要不 ...

机器一点蓝烟也不冒,车是收的二手车,到手的时候机油就是个底了,问了原车主,说是跑了1800了。。。换活塞环的话,得把缸头拆了吧。。
我用的也是全合成。但就是不知道啥名字。淘宝买了一箱,50块一桶~
不烧机油,你车停止的时候,可以晃晃车,看看尺子上有油吗,也许上个车主油加的少也说不好,烧机油太容易看出来了,油门越大,烟冒的越厉害,机油多少钱的都可以,尽量保持40一千公里这样跑,好机油可以适当的跑多点没事。
速度在40公里每小时可以行驶2500公里呢!!!!
换活塞环的话,得把缸头拆了必须的。顺便把气门调整一下,松紧刚好才能发挥到极致。

头像被屏蔽
axiaogang21 发表于 2012-2-6 17:49
不烧机油,你车停止的时候,可以晃晃车,看看尺子上有油吗,也许上个车主油加的少也说不好,烧机油太容易看 ...

加油门,倒是没有蓝烟出现。。。。。就是跑个30公里长途,空滤油比较明显。。。
huchi10 发表于 2012-2-7 03:32
你测机油是怎么测的?打边架还是大撑?是冷车时,还是热车时。在不同的情况下机油量都会不同。

支大撑的。是跑完20km回来。。。一看就勾个底。。严重心痛。。。。
nightk99 发表于 2012-2-6 16:48
机器一点蓝烟也不冒,车是收的二手车,到手的时候机油就是个底了,问了原车主,说是跑了1800了。。。换活 ...

不冒烟不代表不烧机油,活塞环坏了,密闭不严了,机油就会进入发动机了,也会参与燃烧,这时你可能就会闻到排气有异味,但不会冒蓝烟。我以前有个车,跟你情况一样,也不冒蓝烟,动力也没有下降,但就是机油会少,最后找了个好师傅,换了环就好了。