QQ登录

只需一步,快速开始

骑行一万二千多公里的幻影,谈谈真实感受(仅供参考)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是最近几年才喜欢上摩托车。2011年4月下旬前一直骑的踏板车(雷克150),但踏板车骑长途等……,所以在2011年4月下旬决定买幻影150,裸车12300元。在买幻影前就提前把狗王锁买了两把(一把008碟锁,一把U型锁)。后来更让本地很多摩友好笑的是:当时还骑不来跨骑车,还是请我一位热心的、资深的摩友老大哥帮我骑回小区,然后在他的指导下学习骑跨骑车。闲话少说,直入正题。
    从买车到现在我已经骑行了>12000公里了,下面谈谈我个人对我所使用的幻影的一些认知:
   一、优点
   1、幻影150在目前国内150系列里绝对是一辆好车,但肯定不是神车,神车是绝对没有的!
   2、骑行舒适度是可以肯定的,没得说,很好!几乎没什么抖动(就是大家常言的所谓抖动)
   3、压弯舒服!
   4、外形的确好看,很容易引人注目。
   5、性能稳定,从0公里到现在一万多公里,没发现一颗螺丝松动!骑行一定要省心,如果一辆车老是在骑行途中出现毛病,哪怕是小小毛病,那也是让人不省心不愉快的事!这也是我目前对这车最大最大的肯定,也是我所幸选购了此车的骄傲!
   二、缺点
   1、动力偏小。特别是在超车、爬坡的时候最为明显。想想,毕竟动力为150排量~!
   2、提速有点“肉感”。长时间高速行驶(一般在80-90码左右,2011年重庆第十届摩博会我在返程中与几位摩友连续均码在90左右高速行驶接近200公里时出现动力要衰减,停车休息10多分钟,此现象即刻消失。)有动力衰减现象。
   3、感觉方向把有点偏,经售后所谓校正,还是老样子了。
   三、曾经出现过的问题:
   1、接近1万公里时,前轴(计速感应器一端)出现异响(速度越快,声音越大),到售后一检查,判断是缺少黄油,后加满黄油再骑行,此现象即刻消失。
   2、右转向灯泡丝断(飞利浦12496PY12v21w),售后居然现在没这灯泡,这几天正准备到汽配市场去找找。
   总体来说,我对此车还是非常满意的。虽然在相关摩网上看到有些网友对此车的一些贴子说此车是垃圾车……等,我想任何摩托车都不是神车,不可能不出现或多或少的问题,但出问题的部件或设计方面毕竟是个案,有些可能是厂家方面的,但有些也是与个人骑行技术、平常保养或骑行前的检查等有关,但至于说此车为垃圾车或发贴建议大家不要买五本的车车了,这觉得这类人不是偏执就是不理性,或许是所谓枪手……,真没必要!
   我不追求大排车!但如果以后五本或新本出250跨骑车,我会认真考虑的!毕竟250是长途的利器(个人认为),特别是在超车和爬坡、载人等方面。
   以上仅个人对本人所使用的红色幻影的认知!仅供参考!

评分

{:soso_e179:}~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
支持楼主。很负责的说话。
谢谢骑乐无穷分享红幻的真实骑行感受,
很细致!{:soso_e112:}
实话实说、、、、、、、顶
分析的很详细
没有什么神车
车车和人一样
都会有优缺点
只要喜欢就是——神车
狼大哥 发表于 2012-2-4 10:48
支持楼主。很负责的说话。

负责任的说话,这个是应该的{:1_122:}。
纵横山鹰 发表于 2012-2-4 13:38
谢谢骑乐无穷分享红幻的真实骑行感受,
很细致!

谢谢山鹰版主的肯定!你是我们学习的榜样!
连云港大鲨鱼 发表于 2012-2-4 13:42
实话实说、、、、、、、顶

每位摩友对自己的爱车、对其它品牌的摩托车心中都有“一杆枰”,实话实说,为人本色!
流浪的轮胎 发表于 2012-2-4 17:54
分析的很详细
没有什么神车
车车和人一样

你说得太对了!人与摩托车,人是第一位,车车第二位!{:1_119:}
CBR919 发表于 2012-2-3 23:58
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢!欢迎到四川省南充市来游玩。
个人觉得现在合资摩托性价比有点低!!!车是好
{:soso_e176:}{:soso_e181:}感谢分享!
Β
有机会也试一试 难道比劲虎还好吗?