QQ登录

只需一步,快速开始

急刹车不抱死不侧滑不甩尾的请教。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我很想问问老鸟们当你们在速度到100迈以上突然想要减速你们怎么做的?
尤其是在有沙子的过弯水泥路上,怎么把车速降低而不让车子打滑?
平常也是车速很快要来个刹车,怎样才能不让车子抱死?
小弟我一直骑的都是国产125所以自己能做到急刹车不侧滑不甩尾。。
所以想问问大排的老鸟们你们是怎么急刹车的??
没老鸟··或是感兴趣的兄弟吗?
还是看不懂我说的什么??
伤心哦
鞋子穿厚一点   过弯直接  双脚下地就可以了  定要鞋底厚 不然鞋子磨破了  脚趾头伤不起     保证不暴死  不侧滑   不甩尾  {:soso_e113:}你懂的

真正的老鸟···呵呵··  详情 回复 发表于 2012-1-30 22:21
这个咋说呢主要是自己驾驶经验有关经验丰富的熟知自己的车就可以凭感觉找到那个点在狠点就是人车合一了
   还求高手解答啊!
按照你说你情况我是死定了。
浙江丽水人 发表于 2012-1-30 20:55
鞋子穿厚一点   过弯直接  双脚下地就可以了  定要鞋底厚 不然鞋子磨破了  脚趾头伤不起     保证不暴死  不 ...

:curse:真正的老鸟···呵呵··
呵呵说句实话啊,还在要看你对你那台车的操控性了一般来收新车上手都有磨合期的,比如你说的新车你在那种弯道不是刹不住就是暴死,但是你用你已经很熟悉的车那么事故几率可能会大大降低!!!!
突发状况靠运气 正常状况也要开熟了车才能掌握刹车的力度
这种情况 只有松油 轻点刹车 稍微重一点点就摔车 这完全是靠经验和技术了 后刹轻重不能控制的像前刹那么精确了 完全靠自己对车子的熟悉程度 如果有ABS这些前提基本都可以不存在了{:soso_e120:}

兄弟你试试我这个方法···想要急刹车不出问题的(你最好不要松油门也不能捏离合退档,你只要踩刹车就行了。踩刹车的时候油门不能减一定要到了完全的迈数里才能松油门退档,这个有点ABS的感觉。)  详情 回复 发表于 2012-1-31 13:25
不知道你有没有试过···当出现我提到的那种问题时,你做好不要松油门也不能捏离合退档,你只要踩刹车就行了。踩刹车的是油门不能减一定要到了完全的迈数里才能松油门。。。  详情 回复 发表于 2012-1-31 13:19
先退档,再刹车,前重后轻
3楼很有经验 不过这种应急方法主要针对车速不太高的情况 时速上百绝对难以下脚
不熟悉的路段最好慢点骑   否则无救
一直在 发表于 2012-1-31 04:17
这种情况 只有松油 轻点刹车 稍微重一点点就摔车 这完全是靠经验和技术了 后刹轻重不能控制的像前刹那么精确 ...

不知道你有没有试过···当出现我提到的那种问题时,你做好不要松油门也不能捏离合退档,你只要踩刹车就行了。踩刹车的是油门不能减一定要到了完全的迈数里才能松油门。。。

你这样后轮踩完会爆死的 早试过了 不松油 后轮重力刹车很容易爆死 还会打链条 有次我还差点因为这事 摔车  详情 回复 发表于 2012-1-31 14:26
一直在 发表于 2012-1-31 04:17
这种情况 只有松油 轻点刹车 稍微重一点点就摔车 这完全是靠经验和技术了 后刹轻重不能控制的像前刹那么精确 ...

兄弟你试试我这个方法···想要急刹车不出问题的(你最好不要松油门也不能捏离合退档,你只要踩刹车就行了。踩刹车的时候油门不能减一定要到了完全的迈数里才能松油门退档,这个有点ABS的感觉。)
15914488510 发表于 2012-1-31 13:19
不知道你有没有试过···当出现我提到的那种问题时,你做好不要松油门也不能捏离合退档,你只要踩刹车就 ...

你这样后轮踩完会爆死的 早试过了 不松油 后轮重力刹车很容易爆死 还会打链条 有次我还差点因为这事 摔车