QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哮天犬

桃蹊李径花尽开,春暖杯酒醉自来------韶关九峰山游记

菜做好了,那农妇就在家里开始给我们摆桌椅,“大婶,我们到桃林中去吃,桃花林下吃饭才够骚”我们端起桌椅,饭菜直奔桃李,我们要在桃花林下做一回“骚人”

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。  详情 回复 发表于 2012-1-28 14:32
腊肉飘香,蕨菜甜嫩,竹笋清脆,空气好,心情不靓,正常麽?非常感谢这一家三位为我们忙上忙下的,等下就让我们的舌尖味蕾放肆了一回,我已醉了

很快我们就移师桃林中,一起坐下,突然发现少了点什么,对,没有酒,老板将你家的药酒倒上半斤给我们把,“好”爽快的答应,有酒在手,爽。。。。。。。。干。。。。。。。

看那一盘腊味拼盘 ,腊肠直径两厘米,肉感十足,以隔水蒸熟,腊味之油倾斜而出,油润光滑格外香甜,
一盘清炒蕨菜将蕨菜掐去硬梗,洗净后放入沸水中焯一下,捞出过凉,再猛火炒出,清嫩之味呼之欲出

野水芹是九峰山的一大特产,在清澈的天然山涧中才能长大,没有一般芹菜的苦涩,但自有一股独特的清香,还被称为“血管的清道夫”,有清血脂、降血压的作用。
一盘酸菜炒肉是一道很开胃的下饭菜,一看便胃口大开,食欲大增.

还有就是这大大的一盆材料十足的竹笋汤了,看着这些我们立刻千军万马齐奔腾,风卷残云,先填饱肚子,再来慢慢的品味,这融入大自然的感觉,真是仙镜一般。。。。。。。

这农家酿造的李子酒,入口香醇甘甜,喝了满满一小杯,酒还挺烈的,半杯下去顿觉得有点晕晕,一阵轻风拂过,几片花瓣落下,人生的惬意在这一刻涌上,今后我的人生就这样过吧

评分

就在我们酒足饭饱,在桃树林中静静的发呆的时候,一群来自广州的驴友上前来怀着羡慕的心情对我们讲:“好逍遥,好浪漫,能不能借地方给我们照上几张,也让我们骚下”没问题给你们来骚

追逐地平线 发表于 2012-1-27 20:46
你们那里的气候多好啊 一年四季都能玩.

广东这边的夏季可不太适合摩托车,太热太晒了
纵横山鹰 发表于 2012-1-27 21:27
颐养天年的好地方....
海拔的升高,
快乐的左弯右曲,

有时间山鹰MM也来广东摩旅
冬春的广东摩旅最舒服
哮天犬 发表于 2012-1-28 07:51
菜做好了,那农妇就在家里开始给我们摆桌椅,“大婶,我们到桃林中去吃,桃花林下吃饭才够骚”我们端起桌椅 ...

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

好一首唐伯虎的《桃花庵歌》 那种洒脱的意境就是我的人生最求  详情 回复 发表于 2012-1-28 22:53

评分

美景中的旅行,健身爽心,赞!

满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。  详情 回复 发表于 2012-1-28 22:50
美不胜收!

桃花一簇开无主,可爱深红映浅红。  详情 回复 发表于 2012-1-28 22:49
“一阵轻风拂过,几片花瓣落下”,
吃腊肉,品药酒,赏桃花。
心醉了。

桃花林下的意境非笔墨能形容啊 还想再去感受一番  详情 回复 发表于 2012-1-28 22:48
哮天犬老兄你的gn呢?不骑了吗?

现在GN放在车库里,很少骑了  详情 回复 发表于 2012-1-28 22:46