QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟请教高手,清都 进来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问摩托车能加汽车机油吗??我的车是钱江-钱龙   在我朋友那搞了点本田汽车半合成机油,不知道有什么利于弊  清高手解答
坐等高手!!!
最好不要加,汽车的转速可比摩托车的转速低多了,机油的要求比汽车高。

哪有什么危害吗 ?  详情 回复 发表于 2012-1-21 09:58
泰山铁骑兵 发表于 2012-1-21 09:56
最好不要加,汽车的转速可比摩托车的转速低多了,机油的要求比汽车高。

哪有什么危害吗 ?
{:soso_e160:}楼上回答正解
机油的耐高温程度,粘稠度要求都很严格的,不要因为省几块钱而损坏发动机。不足之处请多指教!

谢谢了!!  详情 回复 发表于 2012-1-21 10:01
泰山铁骑兵 发表于 2012-1-21 10:00
机油的耐高温程度,粘稠度要求都很严格的,不要因为省几块钱而损坏发动机。不足之处请多指教!

谢谢了!!
其实吧这个问题很久很久了,你百度一下这个回答太多了。好多人都说不行,说是离合片会打滑。
我家以前有两个车,一个86年长江750侉子,一个84年的SR125。在以前那会就没有几种专业的摩托车机油。那时候两个车用的都是我爸在单位拿回来的国产柴油机油或者汽油机油,还是四升铁罐的那种。到现在侉子送人了。那个SR125到前年也没事,还能跑到95,好多新车都跑不过他。
像以前的劲豹,五本A,铃木王。好多十来年的老车都用过汽机油,十多年了也照样没事。
相反现在好多车用全合成摩托车机油用了几万公里之后照样会坏,这东西有时候是离合片材质的问题。你用了汽车机油正好会被鉴赏找到推脱责任的借口。
不过现在产的新车无论合资的国产的最好还是使用摩托车机油,合成不合成不要紧,关键是正品机油就好。

我加上汽车机油后,明显感觉动力有所提升  详情 回复 发表于 2012-1-21 10:24
暴跑一族 发表于 2012-1-21 10:15
其实吧这个问题很久很久了,你百度一下这个回答太多了。好多人都说不行,说是离合片会打滑。
我家以前有两 ...

我加上汽车机油后,明显感觉动力有所提升
楼上的回答的专业啊 ~~~~~~~~~!
不是最好不要加,是一定不要加
........加完了