QQ登录

只需一步,快速开始

回家过年--摩托军团2012春节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年的春节早,元旦过后,媒体就天天讲春运。摩托大军也出现了,17日,和朋友到高要市小湘信息站感受了一下。

沿着321国道一路的向西,已经有很多的摩托车在路上跑着。
走这个方向的,多是珠三角往广西,湖南,贵州,重庆的人。
奔跑的摩托车,或夫妻、或朋友、或一家三口,也有一家四口的。每个人的脸上,都充满了一种归家的期盼,荡漾着回家团聚的笑容!
刺骨的寒风,漫长的路途没有阻挡他们前进的脚步,稍做休息,又继续上路,往家,往亲人的方向奔驰,,,,,,,,

偶尔有摔倒的,也没有过多的抱怨。见到一对是5点多从中山出来的,因为妻子坐的腿酸,急着下来,丈夫没有准备好,车子摔倒了!
偶尔也有事故,救护车呼啸而过,,,,,,,,

衷心祝愿他们一路平安!!新年快乐!!!

------摩托大军,是近几年出现的事物。多是珠三角的外来工,为了过年回家团聚,用自购的摩托车回家。一来可以避开买票的烦恼;二来能够有更大的自由度;三是春节车票贵,开2,3年车子就赚回来了。
这两年有经验了,骑手的装备也到位了很多。实在没有专业的,雨衣也能够抵挡刺骨的寒风。只是,看见有很多兄弟交通安全意识不是很强,仗着车子多,跟汽车抢道,不礼让,很是危险!
=====照片没有多修饰,朋友说,这是纪实,不用多修,正合技术不行的我的主意,哈哈

评分

4月份左右远征家乡路。 惠州-徐州
有同路的可以联系我。具体时间未定。
哎  可怜那些孩子们啊    那么冷   

坚决不同意带孩子上路 有的小孩还没有1周 安全最为重要 大冷天 大人冻着了事小 冻坏小孩得不偿失啊  详情 回复 发表于 2012-1-25 00:56
寒风中偷着暖暖的亲情  详情 回复 发表于 2012-1-21 11:39
虽然辛苦,但也不乏喜悦在心头{:soso_e112:}
这就是中国特色下的有一道靓丽的风景线吗。

不失是一种便捷、廉价的交通工具!  详情 回复 发表于 2012-1-21 09:13
虽然辛苦,但也不乏喜悦在心头
这就是中国特色下的有一道靓丽的风景线吗
算是千里长征吧
这时候的政府把禁摩放在了一边,谢天谢地。佛祖保佑平安到家。
{:soso__1620823281082563426_2:}
大家由以对美好生活的追求,显出生命动力,平平安安到家,快快乐乐..............过新年!!!!!
最爱-老五羊 发表于 2012-1-20 21:02
虽然辛苦,但也不乏喜悦在心头
这就是中国特色下的有一道靓丽的风景线吗。

不失是一种便捷、廉价的交通工具!
“法”不治众!何况禁摩还不是法律规定的,支持大军,一路平安!
那些骑摩托车回家的兄弟缺少长途经验,头盔:应选择带有颈部遮风围圈的,可以遮住迎面而来的寒风;护具:基本没有,只花几十元钱,单作用巨大;保温热水壶:喝口热水,对恢复体力很有好处;交通常识:一般应靠右道行驶。

我就我自己的进藏经历告诉他们,要2小时无论如何下来休息一下,活动活动  详情 回复 发表于 2012-1-21 10:55
{:1_117:}{:1_117:}一路平安 阖家欢乐
荒漠狼 发表于 2012-1-21 09:31
那些骑摩托车回家的兄弟缺少长途经验,头盔:应选择带有颈部遮风围圈的,可以遮住迎面而来的寒风;护具:基 ...

我就我自己的进藏经历告诉他们,要2小时无论如何下来休息一下,活动活动
改装者 发表于 2012-1-20 21:01
哎  可怜那些孩子们啊    那么冷

寒风中透着暖暖的亲情

狗屁 什么亲情 你知道那有多冷吗 让孩子受罪也叫暖暖亲情  详情 回复 发表于 2012-1-25 11:33
大人是没事 可孩子那  发表于 2012-1-21 13:45
把温暖送给你。

应该都到家了!  详情 回复 发表于 2012-1-22 09:13