QQ登录

只需一步,快速开始

儿子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

送儿子回岳母家快月余了,儿子不在身边这些日子里,感觉时间过得太慢,家里少了儿子的发泼撒娇、顽皮嬉笑,心里总感觉空荡荡的,时间一长,对儿子的想念也一天比一天浓烈起来。妻成天也念叨着儿子,时而唠叨儿子习不习惯那边的生活,时而唠叨儿子夜里是不是爱尿尿,儿子是瘦了还是胖了,儿子想不想我们……。妻无休止的唠叨让我终于按捺不住对儿子的想念,我和妻决定在放假后到岳母家看望儿子。
8 z" p* }& \3 v1 {( U6 c  
+ w# ^7 r1 G& X: h7 \8 d  我们距岳母家挺远,但交通很方便。我与妻一大早到街上为儿子买了一大堆好吃好穿好玩的,搂着那堆花花绿绿的玩具和儿子平时爱吃的零食,我仿佛搂着正在撒娇发泼啼哭打闹的儿子,想念儿子的情愫格外浓烈,那一刻,真希望立刻赶到儿子身边,把儿子搂在怀里亲亲他的小嘴巴,捏捏他的小屁屁。当看着妻还在为儿子买这买那,不厌其烦地讨价还价的样子,对妻儿的一丝愧疚涌上心头,那一刻,特别想拥有丰厚的财富去滋润我的妻儿。6 e2 f, ?. \( K% O9 |( k8 t
  ; Y/ \& }$ @9 F1 T& e
  见到儿子时,妻立刻丢下手里所有东西,一把将儿子搂在怀里,一遍又一遍地说,乖儿子,妈妈好想你,你想不想妈妈;乖儿子,妈妈给你买了好多好吃好玩的,喜不喜欢…。儿子则有些陌生地推着妻,拍打着妻因晕车呕吐显得疲惫的脸庞。儿子削瘦了一些,但结实了许多,当他看到那堆花花绿绿的玩具和好吃的东西时,立刻挣脱妻,飞快的跑过去,拿了这样丢那样,丢了那样拿这样,一副爱不释手的样子。我趁机一把把儿子搂在怀里,亲着他的小脸蛋,捏着他的小屁股,那一刻,对儿子的怜爱格外浓烈,我分明感到一种做人的满足感正荡漾在我的全身…
4 n% P0 p2 A2 L" _9 t  6 J: Q9 d( u- l( c& {' u
  那一夜,我搂着熟睡的儿子久久难以入眠,想了许多许多…。从一个不经世事的少年到为人父,我感到做人的责任感从未如此强烈过,对亲情的爱恋从未如此浓烈过。父亲和儿子,这对用血脉的纽带连在一起的两个人,在天地万物之间世世代代讲述着彼此的亲情和爱意。! E. f" i: {9 y6 D6 z" Y

& h- w; }0 H5 f0 f  第二天一大早,我和妻匆匆忙忙乘车回单位上班,对儿子的挂念随着客车的缓缓移动一点点拉长。我和妻都有一种怅然若失的感觉,真想把儿子立刻带回自己身边…+ J% J* }  ?8 K

评分

我比你强多了 可以每天看着儿子长大
哈哈,孩子在身边时,有时还嫌他烦人,不在身边又想念。。。。矛盾啊。。。。
宝贝们都快快长大,我们都永远年轻。。。哈哈
孩子长大了,我们也老了。
从一个不经世事的少年到为人父,我感到做人的责任感从未如此强烈过,对亲情的爱恋从未如此浓烈过。父亲和儿子,这对用血脉的纽带连在一起的两个人,在天地万物之间世世代代讲述着彼此的亲情和爱意。
5 X; P5 @: G  U) ~& z% O0 j写得太好了!!!什么也敌不过亲情!!!!!!祝愿孩子们健康成长!!!
写的好好,顶贴
6# 莱州春杰
' \8 s9 H& [% c! O谢谢山东老乡帮顶............祝您生意兴隆!合家快乐!
有了孩子就有了责任
一个什么都不懂的小生命,一直带在身边,看他一点点的长大,为他开心,为他烦,想他,恨他,呵呵,比恋爱来得淡,却是更难舍啊!
{:1_127:}顶下,,,,,
为人父者,不仅仅是爱那么简单,是责任,你要看到他的将来。
1 S0 }7 Q" Y8 M很久以前有个老者对我说。男人目光要放远一点。: X! S/ u! R: i! |2 W0 G* Q
那么你要看到你孩子的将来。虽然你不一定可以左右他的将来,但是你要教给他如何看到自己的将来。这才是最重要的。
顶!!!!!!!!!!!!!
祝愿孩子们健康成长!!!