QQ登录

只需一步,快速开始

午夜之星XV1900 音响改装记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当我们骑着心爱的车车去兜风时,身下传来V2引擎律动的声音,那感觉是否非常的惬意呢,如果再来点音乐是不是会更爽呢,所以就有了给我的爱车加装一套音响的想法,从开始想到可以听可以说经历了好几个月,本以为是件很简单的事情,不过要想效果和外观都兼顾,也费了不少的周折。
下面我就简单说说我这辆车改装音响的大概过程吧,由于改装历时太长了,每次都做一点,所以也没有系统的拍照片,后面我附上两段视频,请大家凑合看吧。
首先先确定音响使用哪种,我在淘宝和ebuy都看了,国产的那些小音箱可以说都是样子货,所以放弃了,后来在ebuy买了一个摩托音响的喇叭,本因为可以直接用了 但是发现根本差得多了,这对小音箱属于子弹头样式的,外壳电镀的品质非常好,但是喇叭不行才2.5寸的,后来我发现音箱可以放3寸的喇叭,就在淘宝上买了很多对喇叭,实验,全频的为主,不夸张3寸的小喇叭我最少买了8对,最后选择了剧院之声3寸全频,这小喇叭效果很不错灵敏度也挺高,就是低音不咋地,3寸的喇叭,低音能好哪里去呢?喇叭选好了但是怎么固定上呢,借鉴了哈雷御用改装音响的方式,固定在车把上,因为午夜之星的车把是美规的,非常粗,有3cm的直径吧。所以没有现成的连接座,只能自己做了,又在淘宝买了一块7075航空铝锭,靠,自己画图纸,找工厂加工,抛光,做阳极氧化。安装到了前把上效果还是非常好的,前面的音箱搞定了就开始选功放,开始只想带两只喇叭,所以就一直在看小功率的功放,但是后来试音后发现不行,就又想在后面加两只大喇叭,以增强低音效果和环绕效果,后来看了哈雷的大滑翔,但是那个后面有尾箱我这个车不行就想边箱。期间还在网上看了一篇关于传奇GTR 1400 的音箱改装,也学习不少,呵呵,不过人家是去店里搞,我是在家搞,真的是闭门造车。根据边箱的宽度,最后选定了5.5寸的中音喇叭为后音,边包自然也就成了音箱了,不过因为这款车的后箱是ABS的材质,考虑到不规则形状和麻烦也就没有再在后箱里倒模做喇叭腔体了,说实话效果还是有不少的差距,不过这又不是hifi无所谓了,开快了哪听得出来啊,声音大,透就行了。后喇叭后来也选了最少5对后,最后在一家音响淘宝家定做的。唉。遭钱啊。然后又选功放,后来我算了算,我剩下的喇叭和功放最起码可以组8套音箱了。功放最后选的NBN的2.1声道的,80W*2功率输出,0.1低音通道没用,没地方放低音炮**径的还不如不装,也考虑原车的磁电机的功率问题,所以就放弃了重低音。设备都选好了就想音源用那种,cd还是MP3,最后考虑空间和成本的问题就使用了苹果的夹子MP3,外观是铝合金的,按钮外露,做了个连接架,装在左车把上,效果还不错。电是直接接电瓶,中间加了个继电器,原车的担灯是改装件,但是预留了开关,所以功放的IC就顺手用了。所以我的音响只能着车后才能有电,这样也能防止音响把电瓶的电耗光。几点体会,声音这东西真是一分钱一分货,但是便宜东西不代表就不适用。如果这套音响改装不算白买的设备,成本也就在800左右吧。如果都算上呵呵估计得小两千了,有的车友该说了,这个价都可以买哈雷原厂的了。是啊,唉,一次100几十的 也没算计,最后才发现买了一堆没用的。还有摩托音响的音质没办法要求太高,几十万的哈雷的音箱开大声音也会爆音。呵呵,要的就是这个感觉。乱七八糟说了一大堆,说实话这车档次也不低,所以我在外观上都想做的更漂亮这也无形中提高了成本。钱的事就不说了,俗气,原厂的咱也买得起就是,但是买了就装上,就没有了这DIY的乐趣了。后面是我录的两段视频,手机录的效果不好凑合看吧。我也希望各位大哥们,有懂行的也来拍两砖,我也想多交流交流。
视频1:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQxNTgxOTUy.html
视频2:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQxNTg0MDY0.html

我说!哥,要是后面有人喊:“唉,那拉客的,等一下!”那你情何以堪!  发表于 2013-2-13 01:13

评分

为什么不放爱情买卖?
楼上的你。。。。。。。,{:soso_e109:}
说实话,MP3 的音质和CD差的不是一点点。。。。。。。。
好{:soso_e179:}
这音质好蛋疼!
{:soso_e104:}不错。。。
动手能力{:soso_e182:}
只要看到骑摩托放音响一般都是跑摩的的
真可以———————比较适合———
就怕125上面装个这;
那感觉————————————————————————————————————
午夜之星1900  我的最爱
好车,好霸道啊!
新泰动力 发表于 2012-1-11 14:11
说实话,MP3 的音质和CD差的不是一点点。。。。。。。。

大哥在淘宝上开店?那个店是你的吗?
开车最喜欢听汪峰的歌。。。
我也想装一个{:soso_e102:}