QQ登录

只需一步,快速开始

普通青年的机车梦想 宝马r1100r

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

坛子了的各位大哥好,在这里先给大家拜个早年,祝福各位身体健康,来年风调雨顺。
  我先自我介绍一下,小弟今年26岁,是一个普通职员,也算是社会的底收入群体,工作了5年,今年刚结婚,小弟能力有限,平时也是省吃俭用的手里有3万多的继续,日子过的一直都是平平淡淡的,但从小就很爱车,热爱所有带轱辘的东西,热爱一切加油能动的东西,摩托车自然是没得说,记得第一次看到一些大排的时候就被那销魂的声音给迷住了,那是在2004年,那年我还在天津当兵,那是第一次外出,第一次有1天的时间来自由支配,班长带我去了塘沽洋货市场,那是我一生都难忘的一天,看见了一些从未见过摩托车,都好酷,我当时在原地最少站了30分钟没有动,眼神在不断的搜索这那些所有能把我魂魄都勾走的猛兽,因为不知道该去看那个所以半天都动不了,此生难忘那时的心情,部队管理很严格,新兵一年都没出大院门,那天是第一次出门,也是期待已久的一天假期,哪天我把所有的时间都用在了那里,先是看,后来摸,听人家讨论,默默的记住型号,那里有人打着车就往那跑,去听声音,好快乐的一天,从哪天起我心里就种下了一个种子。
  因为我在的地方是个小城市,家里条件也不是很好,父母都是下岗工人,从小也没见过什么世面,更别说那些漂亮的摩托车了,但在当兵的那两年,家里有了转变,父亲通过自己的努力和时代的机遇,那两年山西煤炭刚起步,不少人都挣到了钱,我父亲就是其中一个,我当兵回来后家里发生了不少转变,那时我心里知道,日子可能要过的好点了,记得退伍那年的春节,父亲给我买了台电脑,那时我开始接触网路,开始接触摩托8,但惭愧的是从未发过帖子,因为我没有车,我只能看,只能想,对我来说看看别人的就足够了,我知道会有一天我能实现自己的梦想的!
   2011年5月31日我结婚了,我很爱她,日子过得很幸福也很平淡,直到2012年1月2号,我的得知有一台宝马r1100r的摩托车要出售,而出售的价格我的积蓄也够,从那时起心里就再没平静过,今天是8号了,这6天我每天都失眠,在网上查找搜索所有有关宝马r1100r的关键词,我所有的都看了遍了,心里那个忐忑,只有自己清楚。
   我觉得自己都快受不了了,不知道该做什么了都,在这里我有些问题想咨询一下各位前辈,有关于车的和人生的。
1. 前面我已经说过我是一个普通人,有点积蓄,刚够买这台车,我可以用我的全部去买着台车吗?我实在是下不了这个决心,因为我成家了,不是一个人在生活了,也许有人会说问你爸要呀,你爸有钱,但我心里从未有过这个念头,我不想用家人的钱去实现自己的梦想
2.宝马r1100r这台车怎么样呢,毛病多吗后期的维护成本是不是很高呢,我去看了那台车了96年的车子,成色不是很新,但听车主介绍车子保养的很好,没有什么毛病,就是有时挂空挡,空挡灯不会亮,这些天我也在学习有关r1100r的知识,什么abs爱坏呀,配件不好买,贵的出奇什么的都是我心里的一块大石头,我自己分析虽然车老了96年的,但这老车可能没有那些高科技的东西维护起来还算是方便吧,也不知道对不对。
3.我是第一次买摩托这么大的排量合适吗,我一直对自己很有信心,我知道那只是一个熟练的过程,我想一定可以的,我身高183,体重180,这台车我骑还是可以的,虽然我从未骑过,但我做在上面试过,觉得姿势什么的都不错,车主让我骑一圈试试,被我拒绝了。因为我没有付钱,车并不是我的,我自己有个毛病从不动别人车哪怕我有多喜欢,也不让别人动我的车,我直汽车,我有一台旧普桑,再一个我是新手我怕摔了人家的车,付了钱是自己的了,摔了碰了自己心疼就行了不用顾忌别人的感受,所以到现在我没骑过那车。

写了这么多也挺语无伦次的,也不知道有没有人看,反正是我把心里话大部分都说出来了,也舒服点了,让前辈们见笑了。期待大家来解除我的疑惑![color=Red]
我也是这车、99年的、骑3年了

麻烦您能多交流些这车的性能和优缺点吗,容易出毛病吗?  详情 回复 发表于 2012-1-8 10:51
首先楼主是一个好人~~~其次r1100r也是台好车~~
但是 维修保养都不容易啊  配件也不好找~  车子毕竟是老车子了
况且排量也大~不适合新手~
不如先入手个600左右的  年份近的~   比较适合你  
个人意见

谢谢您的回复  详情 回复 发表于 2012-1-8 11:00
排量不是问题,很多人直接从125上公升的。
有家庭了是得好好考虑考虑现实的问题..但是年轻时的梦想又不能等到年老再去实现,那是只怕有玩的心,再也没有玩的命了.这是个两难的抉择,最好和你的妻子商量商量.新婚燕尔的夫妻什么都好商量.
至于大排量真的不怎么容易坏,只要不摔 不撞,即使有问题,大问题不多..

您说的很有道理,有时我也在想没个年龄段都因该有追逐的梦想,过了那个年龄段就不算是梦想了,我小的时候的梦想是有一抽屉的玻璃球,我现在虽然有能力实现,但那已经不是我的梦想了了,人有的时候实现自己梦想得到一  详情 回复 发表于 2012-1-8 10:58
谢谢前面几位前辈的回帖,其实在没有遇到这台车以前我买车的欲望也没有那么强烈,一直把cb400,当做自己的目标。我也知道就我的经济状况和能力,cb400更合适自己,可当有一台你能买的起的宝马放在你面前的时候那种理智完全没了,哪怕96的宝马的价钱可以去买08的cb呢,这些我都考虑过,但宝马就是宝马,本田就是本田,那是不一样的,我承认cb比宝马的声音动听的多,我打一次听宝马车的声音我以为那车是有问题呢,但我想水平对置的拳击手发动机的乐趣不是体现在声音上的吧,有时我在想要是我不知道那车要出售的信息该多好呀,其实在我心里早就有目标的,买车就买宝马,等年纪大点了50以后再买个哈雷,这才是我的目标和理想,我也听过一句话,错过是为了遇到更好的,但想有意错过真的很难!

个人不建议买。买车容易养车难,何况是贵族宝马。还是日本车经济实惠。  详情 回复 发表于 2012-1-9 12:57
夜行孤狼 发表于 2012-1-8 01:09
我也是这车、99年的、骑3年了

麻烦您能多交流些这车的性能和优缺点吗,容易出毛病吗?
踏风小跑 发表于 2012-1-8 09:17
有家庭了是得好好考虑考虑现实的问题..但是年轻时的梦想又不能等到年老再去实现,那是只怕有玩的心,再也 ...

您说的很有道理,有时我也在想没个年龄段都因该有追逐的梦想,过了那个年龄段就不算是梦想了,我小的时候的梦想是有一抽屉的玻璃球,我现在虽然有能力实现,但那已经不是我的梦想了了,人有的时候实现自己梦想得到一把钥匙,只是为了开启下一个梦想!至于您说和家人商量,我和我妻子早就商量过了,不为别的就为了安全也坚决不同意,这个我可以理解也没有多做什么解释,爱人有她坚持的东西,我想我也因该有我坚持的东西吧!
lucyppp 发表于 2012-1-8 01:11
首先楼主是一个好人~~~其次r1100r也是台好车~~
但是 维修保养都不容易啊  配件也不好找~  车子毕竟是老车子 ...

谢谢您的回复
首先125上公升车完全OK,离合和油门的配合问题。

其次,买车的话,可以问家人先借点,然后还,这是一个道理。 原则是可以变通的,这也是为了自己的梦想奋斗。现在的这种社会 很适合提前消费。 当然,这个提前消费的尺度,量力而行。

还有,我买车的时候,很多人也看不懂,为什么花个几万块去买个02年的老东西,太多人都让我选择过一款。但是,我给他们的仅仅是一句话, 谁叫我喜欢呢!

最后,祝楼主 早日实现自己的梦想。{:soso_e100:}
其实我也是有老婆有孩子得人,我是一个上班族,挣来的工资也就供日常开销,我很喜欢大排,最后做了个决定把我们三口所有的资金买了车,虽然不是好车,可自己心里舒服,老婆也很支持我,钱可以以后慢慢挣,怎么说这也是自己的一个理想,理想实现了,那就好好奋斗吧,争取过几年换辆好车,现在正在为下一个目标奋斗着,说的乱七八糟请大虾们不要见怪。{:soso_e100:}

谢谢您的回复,对我很受启发,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-1-8 12:12
那天一起交流交流哈哈  我宝马R1200R   R1100R不错的车。。。相信宝马的技术呵呵
排量不是问题,问题是96年的宝马比03年的日本车还贵,伤不起

这车估计拿下来,3万左右,02吸逼要多少钱? 现在96吸逼都要1万5以上,还是个400的! 这车是公升车啊,况且宝马摩托的成色一般好于同年份的日系车,同时排量越大的车保养一般也越好。现在00以前的40  详情 回复 发表于 2012-1-8 22:12
越”玩越野 发表于 2012-1-8 11:32
其实我也是有老婆有孩子得人,我是一个上班族,挣来的工资也就供日常开销,我很喜欢大排,最后做了个决定把 ...

谢谢您的回复,对我很受启发,谢谢!
好车啊,很是馋人的,为什么好车卖的价格不高,自己心里要有数啊。