QQ登录

只需一步,快速开始

机车试驾之--长途利器.大地老A.鹰王250G

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喧嚣的都市,

匆匆的脚步

无尽的旷野,

孤寂的身影

跨越遥远的地平线,

独享那份骑士精神

前言:大地老A,

哈哈,老A是什么,兄弟们一定会感到很奇怪吧,如果大家看过电视剧"士兵突击"就一定会对里面关于老A的一段话记忆深刻,在许三多刚进特种大队时,教官元朗对老A的解释:老A就是最大最强,是部队的尖刀,平时都要藏着掖着,在最关建时才出现给敌人致命一击,
哈哈,那大地厂方要出给市场的牌是什么呢,谁是老A呢.........,就是鹰王250G。

提起大地鹰王大家一定不陌生,我们似乎已经习惯了那个立志做中国哈雷的太子系列,确没想到在去年大地凶狠的出牌了,打出了老A,推出了街跑系列,其中就有重磅水冷双缸新车DD250G
  今年4月,在我们建德一资深车友在充分衡量后购入一辆DD250G,表达了对国货的支持和对大地的信任,
初见250G,我着实的被震撼了,套句古语形容:只见远处一车,外形膘悍,极其雄伟,哈哈,只见那嘶身长8尺,虎背熊腰,通体发黑,莫非猛张飞下凡  。外观这东西是见仁见智个人喜欢的,在我眼中大地这款250G的外型设计可谓是纯国产的典范了,其中没有一丝模仿的痕迹,不论是日本的四大家,或是欧美的摩托强企,你都不会见到似曾相似的车款,这一点我是十分赞赏的, 由其是见多了国产的仿制,五羊款,CG款,又或是满大街的风暴款,你的这种感觉更是强烈,  
    DD250G应该归为长途旅行车,毫无疑问,新车最为显著的特征就是为爱好长途跋涉的车手奉上了容量高达28升的超级大油箱,理论续航里程可达900公里以上,而且着个超级油箱在视觉上更是给你带来了强烈的冲击,外型看着比CB400还要大,更像是一辆公升级的庞然大物,宽大厚实的防滑坐垫,粗壮的后平叉加上中置单后减, 性感的闪耀着铝光泽的座下后双尾排, 还有前双,后单盘都是极高的配制,不过美中不足的是发动机和前避震在大油箱的衬托下显的有些柔弱,呵呵!
   由于前段时间车主"320国道"的250G还没过磨合期,加上320爱车如命我一直都没有试过他的G,
端午节那天,臭味相投的我们又凑到了一起,320的爱车也已经跑了2千公里早就度过了磨合,你看,这不大家又围着庞大的鹰王在欣赏议论了。
   320国道其实早就看出了我对他爱车的虎视眈眈,  走过来大度的把钥匙向我一递说:拿去试试吧,小章,小心点哦,
呵呵,这对爱车如命的320来说,包涵了多么浓厚的车友情份啊,还有对我的无私信任,感动中.......

出乎意料,激情试驾

终于要试骑这个膘悍凶猛的老A了,接下来的时间请大家不要走开,因为跟我一起见证奇迹的时刻到了.....
.接过沉甸甸饱含机车情份的车钥匙,抬腿跨上那有着吓人高度的车座,哈哈,娘的,还好我从小有着扎实的武术功底,一个高踢就把腿消洒的跨了上去, 嘿嘿,危险动作,请勿模仿,哥哥有练过的哦,没练过的还是慢慢的扶着别人在爬上去吧 。
    一坐上车,我就感受到了宽大车座的包裹,十分的舒服,恋上一张床,恋上一个家说的就是这个感觉吧,哈哈,
把钥匙插入转动,拉离合,打火,车已经是在热车状态,所以一触即发,怠速稳稳的停在1300转左右,车把上传来阵阵颤动,后尾排发出了低沉厚实的呜呜声,有如少妇的呻吟....... 十分性感迷人的声浪,让人听过一次就上瘾,使人着迷,想入非非.......
    拉离合入一档十分的轻巧,就和我的EN125一般的轻巧,让我对250G又心生了一分好感,松离合缓缓起步,看似庞大笨拙的车车,在起步几米后竟然像换了一个车,车重消失了一半,大大出乎我的意料,心中暗思好你个大地啊,还真有一手,在热闹的城镇车流中左穿右突的,十分的灵活,这一点真的让我大跌眼镜的,真没想到这么大的车有如此了得的低速操控性,比起我的XV750更胜几分,说夸张点就和一个125一般灵活,骑着这么一个大家伙在大街上扭着8字也让我谋杀了周围不少眼光,嘿嘿....
    把街道变成舞台还不是鹰王250G该做的事,宽阔的国道才是它的天地,突出重围,驶上国道,哈哈,我的拿手好戏真真开始了........
    为了对的起各为看官和车友的期待,我冒着被"320国道"海扁的巨大危险,开始了我的虐车过程,要想一试250G的真正实力,5千转换档是试不出的,对鹰王来说太小儿科了,所以一进入国道就开始了对车的真正发难,一档直接大油起步,转速飞速上升,在5500左右达到了车的共震点,但也可接受,不是很大,比上次试的300太子要小的多,看来250G这款水冷双缸发动机继承了原来太子车一如既往的动力性,还从新调效了动力曲线,变的平顺了许多,在车架连接方面看了也改进不少,是我骑过的大地车中震动最小的一辆车,完全改变了以往我对大地的车震动大的看法,只和EN125震动相当,看来这次大地推出的长途旅行车是有备而来啊,哈哈,要是震动大怎么能长途跋涉呢?
     继续催动油门,转速直奔红区,在8千转换入2档,车把疯狂的拉扯着我的双臂,在2档传来了,讯猛的加速,一瞬间换入3档,我还在疯狂加速,一万转进红区,指针指到了红区前的9千转,旁边的物体以变的磨糊,眼一瞟车速,我的天啊,时速已到了100,真是奇迹,而此时传来的震动,并不大,车身在高速也没有丝豪的抖动,十分稳定,不错,那些国产125还在碟碟不休的破百什么的,250G竟然在3档就突破了,太不可思义了,由此看来250G极速暴掉那只140的表亦非难事 ,
     考虑路况安全因素没在继续提高车速,右手手指一动,同时轻踩后刹,车子稳稳减速,三盘带来的制动力来的比XV750还要稍强点,DD250G在过弯时的表现也十分惊人,我在过一个120度的大弯时只要身体轻微一侧,车就好像带你过弯一般,非常自然的带你掠过弯道,十分美妙,这种感觉以往我只在进口大排上才体念的到,后轮140的正新车胎在抓地稳定和灵活性之间取得了很好的平衡,哈哈,害的我来回的过了好几次弯,有时都不自觉的把膝盖伸向了地面,当然我这半桶水技术是磨不到地的了,让各位见笑了 。
  哈哈,一遍狂飙之后回到原地,我还迟迟不愿下车,那坐姿,那操控太爽了,难怪320那家伙每次骑250G跑长途都是神采奕奕,乐此不疲的,我正在想像是否下次把320国道的车抢过来,来一个真正穿州过省的长途呢,嘿嘿!

题外话:这个车说实话,做工和很多小细节都不太好,小毛病有好几个,不过都被320国道,自己改进改善掉了,所以我试的时候已经没什么毛病了; 而且我是试车报告,我不是使用者,有小毛病就不来讲了哟,哈哈,砖头不要来啊
  这个车如果厂家用点心做,把细节做好,那就是个非常好的车,因为我试了,它的动力,操控,坐资真的很好,我很满意
  最后说几句,国外的进口大排我也骑过好多,中级的CB400,XV750,公升级的GSXR1000等,那些车的各方面确实很优秀,但那些都不是我们国人值得骄傲的事情,在好也是人家外国的,我们要对国产有上进心的厂家多一份包容,多一份支持,等有朝一日中国的摩托进入了世界十佳车型,那才是我们要骄傲的时刻
3档破100{:1_128:}
给个横向全车照啊LZ
这也是我目前十分关注的车,看了你的文章,更相信自己的选择。令请提供一下城市中的油耗
情况
这也是我目前十分关注的车,看了你的文章,更相信自己的选择。令请提供一下城市中的油耗
情况
天下无 发表于 2009-6-2 10:39

目前是2.7L/百公里
给个横向全车照啊LZ
麻牧不仁 发表于 2009-6-2 10:34