QQ登录

只需一步,快速开始

问个混合气的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2、3缸混合比相对正常,1、4缸太浓,会不会引起2、3缸点火难着??
不会~~只有混合气太浓了才不好点火,适当的浓一点有利于点火,太浓了反而不好启动,原因:如果汽缸里的混合气太浓,在活塞上行到上止点时,正是压缩,当混合气太浓时,混合气就会被压缩成液体,气体一旦被压缩成液体就会出现呛死火花塞的现象.一个简单的比喻:一次性的塑料透明的打火机,看到的是液体,其实是被压缩的气体.
真的是这样吗
最好四缸要平衡。。。。。。。
拿分,闪人。。。。。
真的是这样吗
狂爱街车 发表于 2009-6-4 11:30
我要晕死了~~上学的时候老师因该教过的~当气体压缩的一定的时候,就会由气态,变成液态.估计老师教这门课的时候,你去找MM了........
最好四缸要平衡。。。。。。。
济南老谷 发表于 2009-6-4 19:16
四缸平衡与混合气的浓度没有任何关系.
四缸平衡与混合气的浓度没有任何关系.
学徒工 发表于 2009-6-5 10:15

不调混合气则能算是。。四缸平衡啊?
不调混合气则能算是。。四缸平衡啊?
济南老谷 发表于 2009-6-5 15:16
4缸平衡怎么调???混合气怎么调??亏你还是修车的~
我要晕死了~~上学的时候老师因该教过的~当气体压缩的一定的时候,就会由气态,变成液态.估计老师教这门课的时候,你去找MM了........
学徒工 发表于 2009-6-5 10:13

这个你都知道啊,真是牛人
这个你都知道啊,真是牛人
狂爱街车 发表于 2009-6-6 11:33
呵呵~~~被我看到了~~~
一抓一个牛
简单的讲四缸平衡指的是燃烧室内的真空度平衡,换句话说就是四个节气门开度相对平衡。
而混合气浓度简单的说就是进入燃烧室内的空气与雾化汽油比。
不同的两个概念,请大家不要混淆,谢谢!   
楼主,最实用也是最简便检查混合气的方法就是看火花塞,哪个黑了,哪个就浓。
有关联,但平衡更重要些。 混比很难调好,调好后也会变。
说说有什么关联.象13楼的朋友一样,说详细一点.让大家都能看懂.