QQ登录

只需一步,快速开始

CBX150骑行500公里了,报告~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

费用:
裸车7800买的,纯白,什么都没送,发票开票7000,上牌买税598元,牌照费120元,手续费10元,保险220元(其中搭卖的100元的人生意外伤害险)
整车做工评价:
同天提车的时候由朋友的小战鹰跟EN跟随~~~故车很好做对比
与小战鹰对比:CBX的油漆做的明显很单薄,大架的点焊很水,有气孔,而且大架的油漆也做的很薄,发动机做的很毛糙,居然比小战鹰的发动机毛糙些,这一点拿小战鹰一对比着实让我朋友自豪了一把~~~其余的东西嘿嘿,还是很不错的,拆开坐包,线路部分用料包扎都很精良,不足的是没有预留防盗器接口,最后自己接了个插口将报警器装在车辆尾部,因为整车设计紧凑,只有那地方可以装!值得一提的是与小战鹰对比,反光镜都与其都是一样的!
动力评价:
今天发帖我已经骑行了500公里了,先说缺点
机体发热很大,跑上20分钟摸曲轴箱,只能贴上1-2秒的时间,磁电机方向更不能摸,售后的忽悠我说发动机磨合期发热本来就大~~
出厂的化油器貌似不怎么样,混合比是按冷车调的,若是调到热车的最佳动能混合比则排气管不冒白气,热车的时候只滴一点点水~~,因为新车拿来我没调,结果五档上50码车车一冲一冲的,加不起速度,,,被迫重新调整化油器混合比!也不知道是不是发动机中奖了
跑到500公里的时候仔细观察发动机,缸头有很轻微的渗油现象~~~
发动机怠速声音比小战鹰的要大一些,不好听~~~
优点:
坐垫宽敞,长途不会蛋疼。低速,中速,高速,都表现不凡,加上很好的操控性,很不错~~~~
动力对比:
动力上与EN125做对比,高速舒适性要比EN强很多,也许与传动比有关系~~五档我的车4千转都跑到60了!
与小战鹰比区别没啥,提速强些,舒适性强些!
今日跑了200公里,发现新本的机油抗高温效果比较差,档杆明显开始发涩,最好跑40分钟左右停车休息给发动机降降温。。。。。

油耗:
第一次计算的:30元的油跑了180公里左右,这里是综合油耗
第二次计算的:现在50元的油已经跑到312公里了,等待开启备用油时候的公里数是多少~~~

先就写这么多了,以给对此车有意向的朋友们参考参考,本人文学水平不高,报告直来直往,请各位车友多多包涵~~

评分

费用:
裸车7800买的,纯白,什么都没送,发票开票7000,上牌买税598元,牌照费120元,手续费10元,保险22 ...
浪子海鸥 发表于 2011-12-20 22:58

很好!对于持币待购CBX150的朋友有些帮助的;

你说的几点问题,应该不算问题的:发动机轻微渗油,

擦干净之后,一般以后就不会出现了  呵呵呵

瞎猜记得把爱车和你的照片一块贴上吧{:1_117:}
我的是绿色,CBX应该选择绿色这是它的主打色彩啊回归自然!发动机过热现象目前我的车没有了,1700多公里了,一开始确实很烫正常滴。在力量方面此车载人爬坡是个恶梦·····
我的是绿色,CBX应该选择绿色这是它的主打色彩啊回归自然!发动机过热现象目前我的车没有了,1700多公里了, ...
谢谢你的爱1999 发表于 2011-12-21 21:26

谢谢分享使用心得,我还以为是机器故障原因导致发热量巨大呢
选这款车没看它的所谓设计主题,没兴趣,看中这车是因为发动机与车型的搭配,很低调~白色是因为夏天吸热程度比其他颜色要好一些,呵呵!
看了你的帖子,气门声音说实话我的比你的还要大,而且加油门发出的嘘嘘呜的声音也大~~~
载人爬坡能力不是很理想,跟EN125相当,~~~
这车宣传上说的是跟大战鹰是同一款发动机,但实际感觉比大战鹰要差的多!
对了
刚看了一天剑250的帖子,说他的怠速热车比冷车低~~
这个说实话,机器跑烫了再调燃油混合比,怠速则是热车比冷车高,高整整500转~
今天终于把50元的汽油跑完了,成绩是347公里!
按原车的混合比10元只能跑60公里~~
新车曲轴箱过热属正常情况,你更换粘稠度高点的机油
怎么没有图啊,好便宜
好车。。。。。
l来看看如何