QQ登录

只需一步,快速开始

玩跑车的艰难之路(摩托8史上单篇字数最长记录。应该没人超过。)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

片头语:首先说下我玩车的环境,一。我玩车的地方是小县城。二。没有大排滋生的土壤。大排没几辆。发动机动了好几手的250。400倒是有个几辆。大排俱乐部?没有。三。没有专业的维修师傅。人家一说买辆两万多的摩托就说有这钱还不如去买汽车。在这种环境被坑是必然的。我相信如果是大的城市有大排俱乐部的地方一般是不会有坑爹的修车师傅的。车友本身就是知心的朋友。没办法人在旅途身不由己   本来每辆骑过的车都有合影的。但是有次和老婆吵架一把火都烧了。       风风雨雨骑了十几年的摩托车.从二十岁骑到三十岁。从春骑到冬。就算白发苍苍我依然会做为一名摩托车爱好者带着心去旅行。有些人问我为什么不买汽车而是买摩托车。你花在摩托车上的钱都够买汽车的了。我从容回答:因为汽车只能承载人的躯壳。而摩托车可以承载人的灵魂。.从五零的新大洲踏板车开始接触摩托车.然后是三洋野狼.CBR17.19.p3.22.30.35.29.05CBR1000前后换了十几辆摩托车.因为我们这是小县城.会修跑车的人很少.被黑心的修车人坑了不少钱可是还是坚持了下来.感谢陪伴我一路走来的如今在新的爱车者手里的前任爱车.它们曾经陪伴我走过了风风雨雨.希望它们能在新的天地继续陪伴他们的新主人锋行天下.
第一辆车:新大洲火之舞
  下载 (40.17 KB)

QQ截图20111127092103.jpg 2011-11-27 09:18此车只适合在市区跑跑而且是两冲的.因为刚接触摩托.所以不懂两冲和四冲的区别.二冲跑长途很容易拉缸.买来就后悔了.想去换四冲的.可第二天去找车行老板说你骑过了不能退的.MD.又不是退车我是说换个四冲的踏板.无奸不成商啊
第二辆车:三阳野狼125
  下载 (37.18 KB)

未命名.jpg 2011-11-27 09:24此车有着跑车的外表.声音也很不错.风冷单缸的.想买跑车但是没钱啊.所以买了这个貌似跑车的野狼.最终此车的归宿被小偷在一个磅礴大雨的夜里偷了心痛了好长时间.此车是我接触的第一辆"跑车"极速110
第三辆车:银钢125
  下载 (85.12 KB)

QQ截图20111127093906.jpg 2011-11-27 09:38因为要跑山区去.买来时候一直小心呵护.摩合时候都是四十码跑的.那个郁闷啊.看着别人电动车都超过我.一个字急.过了磨合期跑了下60码有共震。极速80多。便宜的车确实性价比一般。。。可是好人难做啊.在一次同事让我带他到山区里面时候我带着他去了.一去才知道那个路真是个走西藏的路.崎岖不平.最陡的坡超过50度.回来时候链条被拉断了.打到了发动机.被打了一个洞.后面贱送了人.
第四辆车:建设YAMAHA150
  下载 (90.01 KB)

QQ截图20111127100111.jpg 2011-11-27 09:58买这个车又被所谓的熟人坑了。因为银钢车子坏了。所以只好再买辆摩托。上班的地方离城里来回70公里。坐中巴要等车而且怕赶不上时间。当时想买辆五羊本田。正准备第二天去买车。结果隔壁的一个人说你想买车啊。我儿子认识好多卖车的。说让他陪我一起去会便宜很多。结果去的时候还拉上了另一个人。去了昨天看过的五羊本田店里结果并没有比我昨天看的最低价还低。后来去了YAMAHA专卖店。9500买的办好牌照保险养路费附加费10500。(ZF是相当的黑。买辆车都得给你拆两个轮子去)后来才知道那个带去买车的人是拿回扣的。醒悟过来第二天我说你那家车行都熟悉的那帮我把车子拿去退了吧。他回来告诉我说车子退不了我去找车行老板他说不认识这个人。最讨厌这种骗钱的人。不认识就不认识就为了拿回扣吹的天花乱坠。世上没有活雷锋啊。
第五辆车:CBR17
  下载 (35.95 KB)

QQ截图20111127102547.jpg 2011-11-27 10:22说起什么时候接触的跑车。那得推到十几年前了。那时候跑车还是新生事物。偶尔在某些电影电视里出现。有一次我在街上走着。突然听到一阵雄浑的让人心灵震颤的声音。当声音由远至此近我看到了一辆我以前从没见过的庞大的摩托车。当然我当时还在上初中。对我来说此车比我的人大多了就像一头怪兽。全身通体乌黑。车身上四个白色的草体字:還我本色。与是从那时候起我就对跑车的声音特别敏感。一有跑车经过总是跑出去东看西看。后来参加工作后买了这辆CBR17。此车我接触的第一辆跑车。5300买的。真牌真档。卖的时候放修车的那卖的4300帮我卖掉了。可是我卖的时候是牌和行驶证一起交给修车师傅的。结果他中饱私囊。证件和牌照他拿去了。空车卖的这样我的车当然卖不高了。 这车现在想起来还是很留恋的。真不该贱卖掉。这么好的车况的老车也是不多见的。我后来骑的好几辆CBR19和这辆17比的没法比。声音么绝对是和我现在的CBR1000有的比。雄厚浑圆。原装不锈钢全段排气声音是很好。很雄浑。因为发动机很好没拆过干净的没有一点油渍
第六辆车:CBR19
QQ截图20111128121748.jpg 从玩CBR19开始基本是在烧钱。十个修车店九个奸。就拿普通摩托车内胎扎破吧。明明可以补的等修车的帮你剥下胎往往告诉你不能补的。因为他趁你不注意就把你破的地方给搞大了把你气门扭掉了。然后给你看不能补了只能换新内胎。。我50踏板刚买来的时候有一天下雨天发不起来我拖到一家修车的他告诉我高压包坏了说是雨淋坏了。我说换下多少他说四十。我想想不可能啊。我都新车刚买的怎么这么容易就坏了。后来我拖到另外一家换了个火花塞就好了才十块钱。这些B养的畜牲你要赚钱就正当的做生意不要搞些偷鸡摸狗的勾当。当时买的第一辆CBR19声音很好。一点杂音都没有。拉过170。如今的好多250能跑起140都是奇迹了。所以好车和坏车真的是有区别的。但区别不是靠外观的新旧。换副新壳翻新下你还能看出它是部烂车么?而是车的内在本质。自从到当地的修大排的“师傅”那换了几次他推荐的机油(西铁古机油)。车子跑了没多久什么问题都出来了。加速无力。发动机有杂音。然后陆续被他换了充电器。点火器。火花塞。油泵。油箱。。。。。。没办法我们又不懂车。东边坏他修西边。趁你不注意的时候把你车上好的原装的东西换成国产的或搞坏。车子越修越坏。这都是这些狗奸修车师傅的惯用技俩。所以车子能不推去修那是最好。不然你就是在供养他们买房子买车。那狗杂靠这些买起了店面。房子有好几套。你说他的钱哪来?
第七辆车:CBR22
QQ截图20111128122136.jpg 买CBR22这辆车亏的更大了。因为19的款式毕竟太老了。刚接触时候感觉还好。但是时间长了就感觉它太瘦小单薄前轮又只有一个碟刹。于是想到了换辆车。想买22期。因为22期是250中的经典车型。压弯初学者的教学车。结果因为这个错误的决定让我亏了快三万。前面说的那个“师傅”(为什么打引号。当然是贬意鄙视的意思)知道我要换车。主动“热情”的告诉我说XX地方有辆CBR22才卖5000。说如果发动机好的话你买来就赚了。于是晚上说好去带钱去看车。为什么是晚上?这也是骗子惯用的技两。因为晚上车子的缺陷不容易发现而且成色因为灯光的原因看着较新。早前我一个朋友的朋友也是在晚上买车被坑的。他是个工厂打工的没什么钱但也想拥有一辆自己的跑车。于是存了点钱瞒着家里人想买辆19。那天他和卖家约好晚上看车。因为卖家说他白天没时间。(TMD又是该死的晚上)他准时赶到了那里。之前打电话卖家问他在哪里等。来到那个地方没看到卖家。于是又打电话给他。他说又改在另一个地方。当然卖家这么做都是有原因的。就是给你布迷魂阵等你上勾。来到第二个约定的地点。这次卖家在那里。CBR19也停在那。卖家说要不你试试车。车子当时发的起。声音有蛮大的杂音卖家说是缸头的问题调下就好了。因为天气冷买主试了段很短的路也就定下来了。两人谈好价格3400成交。结果骑回家的路上骑了段时间排气管就冒出浓浓的黑烟。烧机油的。后来就熄火了。怎么打也打不着。推也推不起。最后只好天寒地冻推着回到了家。第二天拉去检查拆开发动机有缺缸。曲轴拉过。换的国产瓦。冷车时能打着但是热车时候那是怎么也打不着的。。。再说我这辆22。那天晚上去看的车。当时去看的时候看着也是蛮新的。我说能发起么。他说发不起。放那空好长时间了。电瓶没电了......插播题外废话几句:摩托车永远比女人忠诚。女人都是势利的拜金的。她们宁可在你宝马车里哭也不愿意陪你在自行车上笑。但是你落魄了卖掉了宝马她还会在你怀里哭么?所以女人不过是做爱工具而已。看了吧里的兄弟的一篇《我们喜欢的R1我已经买回来了,可是我的大土匪你在哪里啊?》深有感触
失恋了没关系玩玩而已不要把感情当真如果你失去的是一个不是愿意陪你同生共死的女人那不值得你为她付出。而摩托车永远不会在你落魄的时候嫌弃你埋怨你。好了。继续说我的CBR22。上次说到那个卖车的说电瓶没电发不起。于是我问那个修车的22的车发动机动过没。他说没动过。后来我才知道这车发动机拆过动过。那是后话了。相信他人是种美德。但是在这个物欲横流的社会千万不要轻易相信他人。特别是你玩大排摩托的爱车者。“师傅”都这么说了。我也就相信了。原来说的是5300。还了价格后5000付清拉了回来。一路上用摩托车拉神牵引的。因为太晚了。于是车自然就放在了修车铺。(这是买车者的第二个失误。为什么?因为车子停在那。第二天再有什么东西坏了就说不清了。或是被换了零件你又怎么知道?提醒下去修车的朋友。如果车子当天能修好最好骑回家。不要停在修理店。修车时候最好看着修)第二天去看我的22。说是化油器不好。试了下能发起。但是最多就跑八十来码。没办法啊。说是要换化油器。于是让师傅发了个旧化油器。说是900多。当然是杀猪了。可还能怎么的。我们这就一两个会修跑车的修车铺。当时我只认识这个。(好多那时候玩车的都是在那修的。那个师傅那时候赚了好些这种亏心钱所以如今房车都买起来了。修国产车当然是挥不起大砍刀的只能挥挥小砍刀。因为国产车的配件到摩配店一问就知道)。于是心一横。来吧。杀吧。杀不死老子十八年后又是条好汉。于是等化油器寄来后换上了。跑了下速度是上去了。能跑个一百三四。还是有点加不上油的感觉。这些都将就着骑吧。哥我也不是开银行的。钱该省着点用省着点用。可是经常跑在半路上没电了。发不起来。NND。这个郁闷真的是大了。每次推着车的时候都感觉很尴尬。肯定会有人说骑这种车还要推着走这不是遭罪么。于是我又去师傅说是整流器没用电瓶不充电。说是他那有原装的整流器。只好换了整流器。其实哪是原装的。就一国产的。但当时真不知道。他说是那就是咯。换下的原装的当然他拿走了搞好他又可以卖给别的人。(题外话修车人最卑鄙的就是把你原来好的零件再以更换为名帮你换回去。你还以为是他帮你换过什么然后你等于自己买自己的东西)前面漏说了。车子搞好化油器后还换了三瓶半机油和加了一瓶JB。道达尔的。师傅说是100多一瓶。JB98一瓶。其实根本不用加JB。加了JB离合片反而要打滑。说是什么法国进口的全合成的。拿拿也就三四十块的货。(告诫二:千万不要相信修车的推荐的什么乱七八糟你听都没听过的机油来。哪怕他吹的再好)于是换了三瓶半。其实三瓶就够了。三瓶半当然是让你换四瓶的机油钱。而且他们换机油的时候不会帮你倒的很干净的。都会留下一点在瓶里。然后那点就被他们贪污去了。换下的废机油他仍然可以拿来卖给那些收废品油的又可以赚一笔。所以修车的说你经常换机油什么意思你懂了。当然勤换机油对车子是有好处的。但你说几百块钱的机油一千公里让你换掉你说是不是种浪费呢)CBR22换了机油后没几天第二个卑鄙的阴谋出来了。什么阴谋。下次空的时候再详细说明。MD一定要揭露这些肮脏的鬼手。。。。。。未完待续中。。。。。。接上。换了机油骑回家。正想出门。那个修车的来了。问我借车骑。我又不好意思拒绝。于是把车钥匙给了他。等了半来个小时车骑回来了。于是我和老婆准备出门。当时发起声音就有点碎。骑了没多少路碎米声变成了西里哗拉的声音。我就想不对可能拉瓦了。妈的。我骑的时候都还是好好的。于是拉到修车的师傅那。说是可能拉瓦了。后来这辆22连同我的原来那辆19就都栽在了他手里这是后话了。妈的花了九百多换了化油器又换了机油怎么说拉就拉了呢。我怀疑就是他帮我骑出去拉坏的。可是没证据啊你又奈何的了。咱不是黑社会把他拉出去打一顿杀一顿就解决问题了。再说此地没几个修大排的以后车坏了还得求到他们。于是病急了乱投医。师傅说要换发动机。其实换四片新瓦就解决问题的事。你妈的。哥又不是开银行的。哪有这多钱换发动机。于是一时糊涂就说要不把我19的发动机换在22上面吧。正中师傅下怀。于是抬下22的发动机。换上了19的发动机。因为都是CBR250的排量。车架固定位置都是一样的。修好后一算修理费3000多。于是19的车架算一千块顺里成章的都送给了师傅。22的发动机太重也没抬回家。过了几天去早就没了。你妈的。这是我亏的最惨的一次。到后来22被偷。花在这辆车上的钱亏了快三万了。至于我那辆19的车架他又拼凑凑起一辆19卖给了别人。

第八辆车:P3。
    QQ截图20111128123444.jpg 骑跑车是种罪。什么罪?原罪。什么是原罪?你去翻翻<圣经>就知道了。<烈火战车>。<车神传说>。<极速传说>。刘德华。王杰。郑伊健的经典电影我们那个年代早就看过。但是还是中了毒。醒悟太迟。也无法醒悟。从骑跑车的第一天起就决定了你对摩托车一族所发誓校忠的态度以及人生感误。不能退缩。不能推出。退出就意味着GAME OVER。如今我骑车都戴个十字架。为什么?因为摔过车的次数太多。死里逃生千均一发的次数也不在少数。如果不是戴了全盔摔成两半脑袋就开花了今天就不能再这写贴子了。。如果不是运气好就掉山谷里去了。。。如果不是。。。。。。摩托车是肉包铁。车友当小心再小心。为了家人注意安全。说了些废话再来说说P3。我先说下骑乘性能起步后表上的指针一直向后滑,80.100.120.140.P3这种车子起步并不怎么强悍,低速的时候那声音有时候连我都讨厌,但是上了7000转以后,那种目空一切的咆哮声太让人兴奋了。只要你敢给油,它就敢秒杀一切。骑过两冲的车子再来骑四冲的跑车无论离合器的松紧感觉还是给油时的节奏张驰都收发自如。比起小三上了7000转的那种高音咆哮,你会发觉得少点什么。屁股后面不冒烟了,闻不到混合机油燃烧所产生的那种味道。P3我不想多写不然越写越长没完没了。。缺点:油老虎。排气散热差等等。维护麻烦。机油必须换的好。优点:价格实惠。偶像骑过的车。爆发力强。。。。第九辆车:VFR30。CBR29。23。RVF35(因为都是400放一块说了。省点空间)29远看的话是400里面的经典。优点。坐垫比VFR30和RVF35低了好多。身高不是很高的车友自然是优先的选择。而且加速平均。新手易操作上手。但是近看车架那是特别的单薄。我怀疑车架还没19结实。加速自然比250上一个档次。但是极速比车况好的19好不到哪去。所以我后来就直接上CBR1000了。只为了车在路上不被小车虐。那滋味不好受啊。400的车一百八的表头。现在的小车随便都是200以上极速。要不他不追你。要玩命追你400是吃不消比拼的。师傅说什么一步步查有些都是装的。还不是为了一步步套钱。以前我那辆29刚买来骑到一百二跳个不停。结果那个修大排的从前后减震。钢圈。点火器。方向柱都换了一遍还没找到原因。两个国产的轴承说是进口的收我一百四。后来我自己发了对前后胎解决问题。草他妈比狗贼换下的钢圈还叫我送他。于是我送了他。还想把我原装的后减震换去。我没给他。还把我车的链条调死让我再试试。害我骑到一百二差点没摔死。光是为了修29轮胎跑高速跳动就花了我好几千。万恶的大排环境几度不想玩下去了。一。哥不是有钱人。有钱管你怎么宰都不会心痛。但是用自己积攒的血汗钱就为了圆一个大排梦。越玩越心寒。怎么爱车越想保养的好越想对它好点。反而进了修车铺。出来就病殃殃了。那还修个屁啊。越修越离美好的愿望越远。还怎么玩车。我的29后来因为要买CBR1000。11000贱卖给车贩。后来听说一万八被卖到了外地。如果自己放网上卖的话只要车好卖出去应该很快的。只是我没在网上卖过车。给别人卖就是送给别人赚钱。唉。还是玩车经验太不足吃了这多亏。。VFR30期和29比外观差多了。但我觉得400里RVF35才是王者。车加速和外观配置都比29高上一个档次。倒立前叉不用说是现在公升车的标准配置。两个四方的带网罩的后尾灯相当漂亮。邮箱上两条黑色塑料空气管霸气实足。傲视群雄。23就不说了。排量400但年代久远的老车型
   QQ截图20111208142726.jpg QQ截图20111208142954.jpg QQ截图20111208143536.jpg QQ截图20111208143457.jpg 也许有人会说你怎么骑的都是本田车啊。是的。也许是缘分吧。但不代表我只说本田好。FZR250。GSX250。ZXR250。ZZR400.01年的R1我也骑过。总体感觉YAMAHA安静。铃木我喜欢它发动机的声音。风哨的声音。就是个子偏矮。当然不是全部都这样。川琦的车霸气。骑过的01年的R1不好骑。化油器的。400以上的以上三大厂的别的车我没骑过没有发言权。第十辆CBR1000 未命名.jpg CBR1000是我目前骑的车。前不久着车不充电。找了好几个修车的地方都说不清到底是哪的毛病。无非就磁电机。整流器。电瓶。线路怎么就查不出来呢?无奈咱不是修车的料只有找师傅解决。再找了个师傅问题是找到了是发电线圈烧了一匝。按说找绕线圈的师傅绕下就行了。结果又被挥了坑爹的一刀。线圈还是我那线圈换上去。可师傅不是实话实说的。说是广东发了个线圈过来。好嘛。一刀一千又没了。算上来回坐车的钱一千五花掉了。奶奶的。这社会活雷锋咋都碰不到呢。哪道是编造出的神话人物么。再砍老子不骑了。奶奶的。你说要我又不是不给。你想要啊?师傅,你想要的话
你就说实在话嘛。你不说我怎么知道你想要呢?钱又不是不给你。修了多少你适当的赚点修理费应该的但别太黑了。虽然你很有诚
意地看着我口袋里的人民币,可是你还是要跟我说你想要的。你真的想要
吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要
吗?……我烦不起我放家里看看也好的。

深有感触啊。。。
不错,我第一辆车,行星踏板,第二辆,SV400S,第三辆也是目前这辆,五本新峰翼,
自己先占个楼。晚上再继续写点废话。骑过的车都写一遍纪念下。{:2_77:}
大部分玩车的路都不好走啊。感触良多。
顶了在看 yaoburan
老前辈的心路历程~必须顶
呵呵,受教了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
{:2_68:}{:2_68:}
青蛙哥。 还有车车呐!

别人笑我太痴迷.十年心酸谁人知.车到山前必有路.待到云开雾散时.  发表于 2012-1-29 17:00
头像被屏蔽
LZ继续,还没说完呐.............
LZ继续嘛-等你好久了------
长辈 了 。。。。
坎坎坷坷摩托人生啊,我正在走和你一样的路 只是你走在了我的前面~{:3_82:}