QQ登录

只需一步,快速开始

真心求教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

连续关注论坛两天,很喜欢这里的氛围。发出注册后的第一帖,还请各位朋友帮忙给点意见。
我身高1.8米,迷恋巡航。查询了一些资料,非常喜欢Yamaha Dragstar 1100;本田沙都750、VTX1800、VTX1300;川崎VN1600、VN900;铃木VL1500这些车型,但限于知识有限,对这些车的性能不了解。一直也没机会接触大排的车,不知道初次接触大排巡航应该选择多大排量的合适,排量大的是否对控制的要求更高?还有就是选择此类的巡航,选择轴传、链条、皮带哪种传动模式的车更好些?请给点意见,谢谢!
各有 个 的 好处啊 。。看 用途 如何 了
回复 2# 月影传说

可以简单的说说么?
你先入手Yamaha Dragstar 1100,风冷车结构简单一些,好维护,轴传动的,2手车价格也不算太高,3万以内,等你了解更多了再换别的车型!
首先感谢对巡航版块的喜爱!
不知道你接触和骑摩托车多久了。如果没怎么骑过,最好先找台小排量的车过下脚,找点感觉熟悉下,如400CC的车。然后再选择自己喜欢的大车。
另外,你提出的那几台车没有一台是链条传动的。(SHADOW750在04年之后为轴传动)
轴传动的几乎是免维护,1万多公里至2万公里换一次油就可。
皮带的也是几乎不用什么保养,根据车辆使用情况,5万公里甚至更多公里数换一次皮带。
以上两种传动方式都是技术成熟的东西,没什么怀疑的。当然个别人可能就喜欢某一种,仁者见仁智者见智。
个人建议你提出的车型,除了VL1500外其他的都可以选择。原因就不说了,省的某些人见了不喜欢。
非常感谢各位的回复!
早些年,年纪小的时候骑过摩托,可那都是国产小排量的。时隔多年,虽然现在已过而立之年,可自己对摩托的热情依旧未减。非常喜欢巡航,想给自己配上一辆,作为自己的大玩具,闲暇的时候出去呼吸一下自由的空气。我自己查了一些资料,以上车型是我比较喜欢的。查询觉得链条养护相对繁琐,主要还是想选轴传动或皮带传动的机车。至于风冷还是水冷没太想清楚,不知道两者的养护差别能有多大。还有就是不知道大排巡航式否也同大排跑车一样,排量越大对控制的要求就越高?
DS650  DS1100  SD750  SD1100
排量越大操控越好,就是停车、调头、倒车要有些力气和经验。
我的情况和你差不多,身高185,体重190,也过了而立之年,就喜欢巡航,之前骑过一年半的弯梁,现在骑国产太子,周围的摩友全是进口车,也就想换个,目前相中DS400了,再大的价格也就贵了,先买台练练手吧,毕竟没骑过进口车,有一事不明请高手指点,目前本论坛里公升级以上的车基本没有2万左右的,唯独火神1500这个价位,那么为什么他就这么便宜那,难道他很差吗,还有就是1500和1600比有什么区别,1600改进了哪些,我知道1600应该是电喷的,1500是电喷的吗??   请指点,谢谢。
回复 8# 宪兵

谢谢队长!
如果要在本田VTX1800、VTX1300;川崎VN1600、VN900中做出选择的话,你推荐选那款呢?
回复 10# justwind
VN1600经典版,风挡、边箱全带的。
回复 11# 宪兵

就她了,我个人也倾向选择川崎的机车
再次谢过队长,敬礼!