QQ登录

只需一步,快速开始

★★来凤·中国土家摆手舞文化旅游节(视频+多图+晚会视频)★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好久没发帖子,挺想念大家的,摆手节在我们来凤举行,好不热闹……
     我是来凤的,目睹了这一盛事,摆手舞很简单,我也会跳,上学的时候就学过。可惜我不是土家族,可我哥是土家族,好象我记得上学的时候随便填了个汉族,哈哈,现在想起来挺遗憾的…

5月24日至25日,万名土家儿女身着节日盛装,在湖北省来凤县城蹁跹摆手,踢踏起舞,拉开了“来凤·中国土家摆手舞文化旅游节” 的序幕。
      以“摆手颂盛世,酉水耀明珠”为主题,将举行摆手舞比赛、土家文化论坛、土家狂欢夜、招商酒会、大型土家歌舞晚会、民族产品展销等活动。
      摆手舞源于土家族的生产生活,具有浓郁的民族风情和原生态特色,已列为国家级非物质文化遗产

请大家先点击视频播放,再慢慢欣赏图片…意境会更深……

http://www.tudou.com/v/zMV8LGSF55k

转载网络上的PP,希望和大家一起欣赏

很多照片是网络上的PP,希望和大家一起欣赏

大型土家歌舞文艺晚会现场……

产品展销会开幕……

开幕式上的千人摆手舞表演……

壮观的千人摆手舞表演……

游行开始,走在最前面的举牌队伍……

四十几支摆手舞代表队组成的万人游行队伍……

摆手舞发源地,百福司舍米湖代表队的彩车走在最前面……

彩旗飘飘。迎摆手节……

摆手舞是土家的舞蹈,我也会跳……继续中……

色彩艳丽的锣鼓一般走在面前,后面就是代表队跳舞……

女人威风锣鼓,那响声不是一般的大……那是相当的大……

县城所在地翔凤镇代表队彩车……

跳花表演……

原生态摆手舞,土家摆手舞发源地,
百福司舍米湖摆手舞……

开幕式上的土家祭祀……

文化艺术之乡,旧司的草龙灯……

土家舞刀,打莲歇……

这是什么,忘了……

凤城夜色倍迷人
县政府大楼

左地税局,右行政中心……

广场公园一角……

广场……

酉水河畔……

老虎洞河和酉水河交汇处的桥,我不知道叫什么桥,又忘了……

酉水河畔,武汉大道边……

武汉大道,左前法院,检察院……

步行街

步行街

土家阿妹……

土家阿婆……

土家阿哥……

篝火晚会部分照片……

土家女鼓王……

土家男鼓王……

未满三岁的小鼓手姚力文……

篝火晚会上的摆手舞……

再来一张……

"摆手魂"晚会由中央电视台导演,凤凰卫视主持人主持,
祖海,李丹阳,藤格尔,李峥嵘……等明星参加。

来凤摆手节"摆手魂"文艺晚会视频,欢迎观看

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTQyODc1Njg=/v.swf
星夜是越老越糊涂,你哥是土家族你就不是了?嘿嘿,

好事不事先通告,这叫窝藏
这次活动闹热,可惜去没成~~~
找个土家的老婆就好了,经常可以去玩玩
照片拍的好,可惜报道晚了点,早点说,也许过去看了。老四好久不见,想念。。。。
好事不事先通告,这叫窝藏{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
令人向往{:1_132:}
老四终于冒泡泡哒!
摆手节我在来凤住了3天,好想遇到一个摩友交流哈,今天才看到楼主的贴子,遗憾!
有点想家了{:1_115:}{:1_115:}{:1_115:}
摆手节我在来凤住了3天,好想遇到一个摩友交流哈,今天才看到楼主的贴子,遗憾!
东东宝 发表于 2009-6-5 00:30

怎么没联系我呢??摩托吧互动联盟上面有我的联系电话!
土家族的舞跳的太好了,是恩施那边的吧。