QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 先锋驿站

Kawasaki,爱我,别走。 (连载,长篇记实小说)每日更新。

火... [复制链接]
回复 117# 一直在

我看你是在回复楼主啊..........
妈妈是虔诚的基督教徒,她本希望在圣诞节赶到我身边给我个惊喜,结果却遭遇不大不小的车祸。夏单这次20几分钟飞到那座城市得到的结果让我感动,也让我心疼。
那么冷的天,没戴手套,不说骑摩托车,就是骑自行车也是一种莫大的肉体煎熬。我不知道他是怎么忍受寒风割在自己的双手上的那种疼痛。
妈妈当天下午就被把把接回家了。临走时,妈妈只是不听的问我夏单和我什么关系。
晚上去地方论坛注册了ID,搜索到那个ID都发过什么帖,只找到了两个。
一个是同城相约里给小乐找玩伴。
另外一个是求助.大致内容是一年前援助了两个陕西是学儿童,因为买房,经济状况下滑,所以希望有人能和他一起分担两个孩子的生活和学习费用。一年只需要不到2000块钱。
我的ID是:随手敲处的已行数字和英文。
留了个回复:愿承担一个孩子的抚养资金,请LZ站内短信。
回复完傻眼了,一年前的帖子了。
我觉得应该请夏单吃个饭或者什么的,妈妈的事还没有感谢过他。
夏单接到我的邀请后古怪的抿了下嘴唇说:请我喝茶吧,去圆桌茶。
圆桌茶坊算是一家地道的茶坊,里面没有中国国内茶楼或咖啡的那种喧闹。里面安静到极致,所有人都轻手轻脚的坐自己的事,生怕打扰到别人。酒后的客人是严禁入内的。最离谱的是门口挂着一块木牌,上面写着:本科学历以下者,恕不接待。其实这是变相的提醒别人注意自身素质,不要影响到别人。其实,茶坊不会去追问你是否本科学历。越是这样,光顾的客人反而越多。
夏单要了间很小的竹阁小间。
对于茶道,我几乎一窍不通。于是我问夏单,其实我怕夏单说不出个所以然了,如果这样,我会觉得他是在做作。
夏单没让我失望。以前没有,这次没有,以后也没有过。
夏单轻轻的打开电磁炉烧水煮茶具,一边行云流水的泡茶一边轻轻的跟我说话。
他说:我喜欢喝茶,尤其喜欢茶道。
我也不喜欢装13,但我还是想说一下茶道的精神。
中国的古文化我从来不否认,但我也从来不赞成。因为那一套东西已经不在适合现在我们生活的世界。孟子、老子、庄子、孔子说过的话未必就是对的,凡帆,知道为什么我在单位这么不受欢迎么,因为我不肯因为别人错误的观念而委屈我自己。我试着研究我们那些被其他国家推翻的东西,试着学习日本茶道。如果你把茶道看做一种形式,看坐一个茶盘,几个小杯子,一个小壶和酒精炉或是电磁炉,那么我只能说,你也被骗了。 李连杰电影中有一句台词,关于他对茶的了解,我不去批判什么,因为我没资格。我觉得茶道是修心净魂的一件事,我曾经在茶道中悟出过一点东西,关于寂寞的。后来我百度了很多茶道的问题,和敬清寂这四个字似乎是大部分人对茶道的了解。 但是我又想,如果我只是一个没有那么高文化理解能力的人,我如何领悟这四个字。几天前,我跟一个女网友聊天,聊到很多西藏的朝圣者用尽十几、二十几甚至一生的时间,一步一叩首的朝着自己心中的布达拉宫前进着,她给出这些人的定义是,SB。 为了这一点点的东西,浪费自己那么多的时间。当她说完这句话的时候,我没有一点感觉的拉黑了她,没有愤怒。我不想过多的批判,因为你可以因为不理解一种东西而不赞成,但你绝对不能诋毁别人耗费自己生命去追求的一切信仰。
在日本,为茶道终身不嫁的女人,为追寻茶道最终真理辞去工职的人比比皆是,当一种现象让你觉得匪夷所思,并且在你身边时刻发生着,那么我觉得还是对之视若神灵比较好。
我也曾怀疑过茶道,因为那个时候我不懂,但是我嘴里没说,行为上也没有丝毫举动折射出我内心世界对茶道的怀疑。我只是静静的把茶具收拾到客厅花架的最上面。
后来,当我受挫的时候,我还是会自己用茶杯泡一杯清茶坐在沙发上看电视,偶尔看一眼那套茶具。直到小乐怀孕、生产,我才依稀的懂了一点点。但是具体是什么,我真的说不上来。
我也不知道为什么想和你一起来喝茶,其实更多的是想安静的坐一会。也许因为你是单位的新同事,还没有随波逐流,也许因为你跟随者我来到那个论坛,凡帆,告诉我,SY080530是不是你?
没等我开口说话,他继续说:每个人心中的茶道都不一样,对做种体力工作的劳动工人来说,茶道可能是休息时的一缕甘泉,对脑力劳动者来说,也许茶道只是一种工作只余仍有时间去运动场打打羽毛球。我这样说,似乎有点贬低茶道的意思,好象有点象范伟对幸福的解释。但是两者其实对我们普通人又有什么区别,都是一种信仰,一种对真理的追求信念。因为我们还不懂,所以我们的理解只停留在这里。凡帆,你要搞明白,我不能是你茶道中的和敬清寂。我这样说也许你会觉得我自以为是,但是凡帆,跟我走的太近,对你,并不好。
继续等。。。
:dizzy:继续继续这样看着好难受啊!
{:3_80:}{:3_80:}{:3_80:}
回复  一直在

我看你是在回复楼主啊..........
keke909290 发表于 2011-11-7 10:57

....那是我跟LZ在聊天 不是关于这个帖子的{:1_130:}
期待更新。。
老是进入不了状态。
那天就忽然想写下这段故事。
人物,背景,小乐,小王,小王媳妇,单反,都是真实存在 ...
先锋驿站 发表于 2011-11-5 11:52

{:1_132:}  好文    O(∩_∩)O~
回复  先锋驿站

看多了,是公务员。那是蝴蝶灯以后的事情了。呵呵,看来你的心情已经有所改观了。 ...
montoyak 发表于 2011-11-5 19:42

这个写的应该不是楼主本人吧.....{:1_131:}
单反有惊无险的在鬼门关溜达了一圈,这只小狗崽有着和它妈妈一样聪明的毛茸茸脑袋。我曾今问过夏单单反的爸 ...

:很香很甜。 小王一边吃一边说,只是,我吃起来有点苦。
和那些送来礼物的女人一样,我很难走近夏单的生活。这个外表温和的男人有着冷的让人窒息内敛。他好像对一切漠不关心,又好像对很多人都很关心。
无意中在夏单的电脑上看到他登陆一个本地的论坛,我记下了那个论坛ID:再见、蝴蝶灯。
先锋驿站 发表于 2011-11-6 21:25

难道是  再见、蝴蝶灯2
    {:1_122:}
做个记号~每天来吧里就是看点东西
很动人的故事 ,楼主应该放手去爱!
其实我当时根本没明白夏单想跟我说什么。只依稀觉得他没把我当成浊浪中的浑沙。
在那个论坛上,我SY080530的ID浏览过一次他的个人空间,然后就被他记在心里。我不太明白为什么他那么肯定这个ID就是我。
也许是感觉吧。 夏单说过,男人的第六感一旦出现,就绝对不会错。
单反慢慢的长大了,对于这只乖巧的犹如小兔子的小狗崽,我说不出的喜欢。夏单时常约我一起出去溜狗,小乐和单反每每疯到伸长了舌头才肯回家。夏单看着小乐玩的时候总是一脸的开心和幸福。说幸福也许不合时宜,可那分明是父亲看着自己的孩子才会有的慈爱眼神。
呵呵,夏单早熟么。有一次我忽然这么想,然后脸上就有些发烧。
姜姐似乎觉察到了我对夏单的心思,有意无意的提醒我与之保持距离。我想起了那次夏单跟我说起的每个人对茶道的理解。
姜姐其实挺好的。
有的周末天气总是晴好,外面的太阳晒在身上暖暖的,这样的时候我就向去找夏单。于是我会打电话约他去溜小狗。后来想一想都觉得自己的借口很低级,上午小狗崽们吃点东西都都喜欢睡个回笼觉,也很少有人会再上午带小狗出去玩。好在夏单都会在我无意中给我一个很好的台阶,他会约我去逛超市,或者去逛街,在或者去郊外拍照。
大多数的时候,我会选择去拍照。对于摄影,我有大的偏爱,在我来这座小城的时候,爸爸送给我一台入门级的D90相机,慢慢的也摸索出了不少摄影的技巧。我想拍很多夏单的照片,然后洗出来贴在自己书房的墙上,贴的满满的,中间夹杂着一些手工绘制的不知所云的画片。那一定很有没落皇室的感觉。
可惜夏单不喜欢拍照片。
文笔不错...不比起点里面的专业写手差...再接再厉啊...呵呵