QQ登录

只需一步,快速开始

请问大虾门,这种效果是怎么拍出来的?(一般的数码相机能不能拍)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

0904241730dd7334c29d490b9f.jpg 090424213589d5b40c39d9c3c5.jpg
对焦的物体,拍下的时候很清晰,但是后面的影像是雾化的,请问大虾门是怎么拍的?普通数码相机能不能完成这种拍摄?谢谢了,急..``!!
我知道有种微距拍摄模式,但是只能针对近距离,远点的物体就没有那个效果,所以请教下各位.
用微距拍~~~~~~~~~我手机都可以!
大光圈,近距离对焦
这也是我一直想知道的
去百度下“景深”。
主要是镜头,必须是大光圈
还有一个!
就是对焦,
记得要用点对焦!
一般的单反数码照相机都有这个功能,
但不一定是大光圈,近距离对焦!
大光圈,主要是虚化背景的!
去百度下“景深”。
DUCATI员工 发表于 2009-5-17 15:44

看了他们的留言 你是最有道理的

图中的效果,也是很多没有接触过单反相机的人的一个共同的疑问,1.其实:这就是单反和卡片的唯一区别。
2.任何一款单反都可以做到这样的效果。
3.再强大的卡片机都比不过最廉价的单反相机。
其实这也是一个摄影扫盲问题
当你开始追求这样的效果并且进入单反世界,恭喜你,你已经步入摄影世界,你已经离破产不远,有句俗话,要想男人破产,送他一个单反吧。
其实现在很多卡片机的价格已经远远高过最廉价单反,三四千的大有物在,而两千多的单反也存在,为什么不选单反而选择卡片,除了卡片方便,成像自动之外,卡片没有任何优势。衡量相机的好坏不要用价钱去衡量,有的DC比最便宜的单反贵它有它贵的道理,比如CCD,镜头,等等成像效果决定因素,但绝对不是DC作品就不是摄影,只是效果差别。
至于有的DC也有光圈快门等等,说白了,就好像摩托车上装暖风和音响是一个道理,作用不大!关于单反相机成像原理和DC成像原理大家可以查查资料,一看就会明白为什么单反比DC成像要好的原因了。
精典.....谢谢各位的指点..看样子得换单反机了...{:1_121:}
那就等着破产吧,哈哈
我用是傻瓜相机,先找好焦距,可以拍出来,定近距离,或者微距
头像被屏蔽
这两天正在煎熬呢,单反与否,不过估计还是抵挡不住诱惑的。
14# haven   {:1_117:} {:1_130:}