QQ登录

只需一步,快速开始

千里走单骑——回家的路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

10月22日,长沙——湖北黄石
由于禁摩的原因,长沙车友大多都是早出晚归的。
本来调了6点闹钟,结果醒来已经是8点多了,等搞好行李,已经九点半。
管他呢,冲出城去!
事实证明,在回家的渴望面前,任何禁摩的法规都是浮云。
路上由于赶时间,照片很少。

回长沙的时候,匆匆在路上照了几张。
自认为我的家乡还是挺漂亮的,欢迎大家去做客!

上面的照片顺序有点乱,每次都玩不习惯摩托吧的上传图片功能。

再说说回长沙路上的事情。
对于湖北车友来说,上个高速不是什么稀奇事情,交钱就可以了。可在湖南,是明令禁止摩托车上高速的。
由于出发已经10点了,又不喜欢走夜路,于是也想走走高速。
在咸宁的高速路口,没有什么车,收费的MM本来在另一岗亭,见我来了,以近80分贝大呼“你要干什么?!!!”,飞奔过来阻止。另一收费帅哥故作凶神恶煞状,说要叫交警。
我倒是要看看交警能把我怎么的!
等了10分钟,鬼影没一个,杆子之间的空隙太小,只好作罢,掉头走人。
害的我多跑了好几公里!
后来跑到赤壁市,心想再试一试。
进了高速路口,发卡机传来温馨的问候:欢迎光临湖北高速公路,请按键取卡。
赶快取卡走人。
出湖北的时候,收费站见一我是摩托车,赶紧叫了三个人围过来,生怕我冲卡。
拿出卡,缴费10元。
期间,听到对讲机里面的一段对话。
“把摩托车拦下!”
“他有通行卡,缴费了”
“。。。。。。”
“他挺专业的,算了”

收费MM又给我发了一张湖南的通行卡,还笑嘻嘻的问“冷不冷啊?”(湖北MM就是贴心)
这个时候,围着的那几个人就客气多了:“去哪儿啊?挺专业的啊。”
于是我也客气的说赶时间,否则不会走高速之类的话。
三位帅哥目送我离开。

出站的时候,好几个交警在拦大货车,对我视而不见。
湖南高速,我来了!

我一直在行车道的右侧跑,80——90的样子,高速就是爽。
路上的大货车都比较有礼貌,还对我竖起大拇指。
小车就没这么好了,擦着我的车身超我,像看怪物一样。NND,老子要是开的拖头,非甩你们的盘子。
最烦的是大巴,擦着你超车,一阵风刮得你受不了。
过了岳阳的时候,有辆路政的车在前面,本想超过去,不经意想起了黎胖子超路政车的杯具,于是我干脆找了个服务区抽支烟休息一下。
到了服务区有几个修理工和保安过来围观,同时也向我透露了一个信息:基本每个服务区都有路通到下面,没有关卡。
本想跑到长沙,直接从收费口子冲下去,又怕遇到没有空隙的栏杆,谁叫我胆子小呢?羊楼司到长沙有将近200公里,通行费是少不了的。
过了汨罗天就黑了,过安沙服务区的时候,补胎的小伙子给我指了条小路,于是我也逃票了,哈哈。
出来就是安沙镇,吃过饭,走107—开元路—东二环到家。

以后,没有特殊情况我也不会再去跑高速,越野车重心高,被无良大巴超的感觉真的好恐怖。
兄弟,可以!挺欣赏你的,就是路上被大车超时被它的侧风带得有点慌,我也有过此经历,如果有个重型车就好了,体重在200KG以上的就没事了,你的车子确实重心太高了
顶兄弟{:3_79:}{:3_79:}
顶哥哥,兄弟我要向你学习。你在长沙什么地方?我是河南的车友也在长沙,雨花树木岭和星沙来回跑的。
前两天我也从武汉骑了个鑫源250越野一路狂飙回鄂州(一路上没低于过100,呵呵),跟你一样,也收集了张过路卡,呵呵,不是我不想交费,一个摩托车跟小车一样收费就是不合理!
配合你的湖南过路卡,我也来张湖北的,呵呵。。
回复 4# 荥阳小朝

我住树木岭旁边,茶园坡,在车站南路上
额,我要是有个大排,我会从成都骑回荆门。呵呵,好想骑摩托。
{:3_87:}{:3_87:}
狠人
摩托可以上高速吗?
有的小站点是可以上的!
大威的边包不错。。。。。。
摩托迷网上见过。
{:3_79:}{:3_79:}
蕲春的顶你!{:1_121:}