QQ登录

只需一步,快速开始

冬天来临诺日图给树苗穿衣服过冬!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年3月份到诺日图海子种了树之后,冬季来临之前与张掖老王去看到树苗长的不错。今年3月份我们去这里庆祝穿越巴丹吉林沙漠10周年活动,看到几棵椿树的上半截冻死了,其他的树苗还好,就萌发了今年冬季来临之前给椿树穿衣服过冬的念头。周五由于下午单位开会,到了6点下班后才开始收拾东西,吃完饭出发已经7:50了。路上很是顺利,周家井到阿右旗去年新修好的公路又宽又平,除了一些拉煤的车辆基本没有其他车辆,一个半小时就跑完125公里到达阿右旗。
晚上住朋来酒店,看电视到12点睡觉。早晨起来之后联系孟爷(沙漠里坚持了9年种树的老人),去他家看望(因为去年检查出有心脏病和脑血栓,自去年起冬季就回到旗上修养,春季进到沙漠海子养护树木);到了孟爷家老两口很热情,立马端上了烤好的羊肉包子和奶茶,边吃边聊,一看时间已经9点多了,与老人告辞回到酒店退房捆绑东西,10点准时出发进沙漠。
因为去过多次诺日图了,此次也没有打开GPS,按着车辙走就是了。由于今年那里基本没有雨水,沙漠比往年的秋季软了很多,因为这次是自己进去,摩托车也不敢放气太多,车子在沙漠里打滑比较厉害,一路上摔了2次,其中一次是因为一个大坡没有上去掉头绕圈的时候滑到了,左腿还压倒摩托车下面抽不出来,只好用手在下面挖沙才自救出来。
经过3个多小时的行程,中午1点多到达诺日图海子,见到了老朋友——蒙古族牧民杨宝和儿子一家,以及孟爷的外甥阿云嘎,与他们一起吃了午饭(大米饭和蘑菇炒羊肉)。饭后午睡了一会,起来把带去的旧衣服剪成布条,为五棵不太耐寒椿树穿上衣服。期间又遇到了重庆来这里租了吉普车旅游的刘浩小两口,他们是早晨从庙海子赶到这里的。晚饭在老杨家吃的羊肉面片子,晚上与阿云嘎等朋友聊天、听蒙古歌到12点休息。
今天早晨与刘浩等人一同去沙山上拍照,不巧今天有云,天空中还有一些灰尘,光线不好,草草拍了几张就下来吃早餐。早餐后与朋友约定明年开春再来送枣树、香椿和果树苗后,与他们告别返程。返程途中很顺利的没有摔跤,2个半小时就跑完了70多公里沙漠和40公里柏油路回到右旗,在右旗吃完午饭返回金昌。一个有意义的周末就结束了。

这里摔倒压的腿

这里摔倒压的腿

慈祥的孟爷

慈祥的孟爷

羊肉包子

羊肉包子

脐蛋子(骆驼油炸的)

脐蛋子(骆驼油炸的)

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠中的骆驼

沙漠中的骆驼

小沙枣海子

小沙枣海子

小沙枣海子

小沙枣海子

小沙枣海子的死刺猬

小沙枣海子的死刺猬

南香海子

南香海子

远眺诺日图

远眺诺日图

远眺诺日图

远眺诺日图
很有意义。。。
期待下文,大眼不错的车车。
冬天来临诺日图给树苗穿衣服过冬!

去年底的小树苗

去年底的小树苗

我于杨宝山,左面是长大的小树苗

我于杨宝山,左面是长大的小树苗

丰收的蔬菜

丰收的蔬菜

挂满枝头的沙枣

挂满枝头的沙枣

穿上衣服的小树苗

穿上衣服的小树苗

穿上衣服的小树苗

穿上衣服的小树苗

沙漠随拍

沙漠随拍

沙山

沙山

沙漠随拍

沙漠随拍

诺日图

诺日图

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

诺日图

诺日图

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

早餐

早餐

北香海子

北香海子

沙漠中的羊群

沙漠中的羊群

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍

沙漠随拍
好看 好看 支持 强烈支持!
哈哈哈,谢谢跑哥支持,下回你来咱们一起去海子咋样啊?{:1_121:}
好啊,明年开春去,美丽的沙漠~~~
代哥我也去!!{:1_127:}
回复 8# 摩托小蟹

你来了咋进沙漠呢?走路进去吗?{:1_121:}
羡慕嫉妒恨。。。。。啊。
孟爷日子过得不错啊,抽的都是黑兰州啊{:1_130:}
回复 11# 西北东
那是给客人抽的,他自己抽的是红兰州。{:1_121:}
代大哥和诺日图有不解之缘啊,很喜欢你诺日图的片片,很喜欢孟爷慈祥的脸庞{:1_117:}
如此大漠情怀,能不叫人感叹佩服?
看到浩翰的沙漠,稀少的树木,哥哥独行的身影,您的精神感动我们,让更多的人去关心和爱护我们的小树苗。{:1_132:}{:1_121:}