QQ登录

只需一步,快速开始

31小时单骑金口河大峡谷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金口河大峡谷简介:金口大峡谷位于四川省金口河区。到达峨眉山市,穿过天下“第一名山牌坊”,沿着蜿蜒的山路一路疾驰,到达四川峨边彝族自治县,沿峨金公路,顺大渡河畔前行20公里便到达金口河区。金口大峡谷西起乌斯河,东至金口河,长26公里,最大切割深度大于2600m,切割出前震旦系峨边群至二叠系峨眉山玄武岩巨厚完美的地质剖面,尤如巨厚的天书,记录了十多亿年来地质演化的历史。峡谷内壁立千仞,岩石千姿百态,如梦如幻。峡谷上则陡现高原,气势恢弘。金口河大峡谷是四川境内最长、最险、最窄、最深、最奇、最幽的大峡谷,比2133米的美国科落拉多大峡谷深542米,最窄处比原来公布的世界最窄的大峡谷虎跳峡还窄。2005年底,金口河大峡谷被《中国国家地理》评为“中国最美的十大峡谷”。金口河大峡谷已经申报成为国家地质公园。
   来摩托吧有些日子了,一直一来都是潜水看帖,看着大家精彩纷呈的游记,心中不免激动。魔行天下几乎都是大片,我也冒昧的把最近小跑金口河大峡谷的旅行片片与大家分享,就当是大餐的开胃菜吧,哈哈!

8月的一个周末,本已约好三人三车同去大峡谷,结果其余两人临时变卦,管他的哟,好不容易放松一下,一个人就一个人,在路上总是有不一样的感觉,周五早上天蒙蒙亮,背上行囊,骑上小马,出发.....
一路骑行,途中吃过早饭后一直到峨眉山脚下,稍作歇息,一直到峨边大桥
中午时分到达金口河区,找好住宿,轻装上阵,午饭:烂肉豆腐+米饭+冰冻啤酒一瓶,吃到最后发现菜里躺着一只飞虫,找来老板娘交涉,免单,拍拍屁股走人,骑上小马,杀向大峡谷。
谷中人烟稀少,一个人骑行其中,心旷神怡,走走停停,走后来到此行的终点,乌斯河火车站(现改名汉源火车站)

评分

晚饭后,在金口河区闲逛,金口河区实在太小,转了几圈,回旅馆洗洗睡觉,第二天发现天公不作美,乌云密布,取消了上大瓦山的计划,返程,结果刚出发不就就开始下雨,一直到乐山雨住,在大佛景区门口小息片刻,出发后又是一路雨行,中午时分回到自贡,满是稀泥,和球队汇合,打了半场比赛,晚饭火锅大餐犒劳自己,结束两天的旅程
最后感谢我的小马,虽然它没有华丽的外表,强劲的心脏,但它风雨兼程的载我到不同的地方,让我体验在路上不同的感受,在路上的感觉,真好!
最后感谢我的小马,虽然它没有华丽的外表,强劲的心脏,但它风雨兼程的载我到不同的地方,让我体验在路上不 ...
只为在路上 发表于 2011-10-28 14:58

是呀
只要您在路上就能找到不一样的感觉
这就是摩旅的魅力所在

沿途的风景秀丽是旅行的好地方。
真爽的地方!。。。。。。。。。有时间带我去这里玩玩,,,,
真爽的地方!。。。。。。。。。有时间带我去这里玩玩,,,,
早行人 发表于 2011-10-28 16:10

穷山恶水哦!哈哈,适合野跑
前辈这什么车啊、多少米?
前辈这什么车啊、多少米?
边境浪人 发表于 2011-10-28 17:09

{:1_128:} 我是菜鸟新人,不是前辈哈!我的车是被众人称为摩届垃圾的宗申车,125GY,换了150的发动机,裸车从重庆发回来一共花了4900,09年买的!
景色太美了,单骑跑跑也特开心呀!
好汉子 。。够硬、
我只看图,不看字··············
感谢楼主让我一下子记住了这个峡谷,一起分享您的快乐。峡谷部分的游记再多些感觉更好,没看够哦{:1_127:}
pp角度掌握不错,十分感谢分享。{:1_132:}{:1_121:}