QQ登录

只需一步,快速开始

梦写”大魔神“试车报告

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

终于把日思夜想的”大魔神“请回家,而去还乘”五一“搞了个小长途,感觉车况非常的棒,很想给大家来份试车报告,可是最近天气还特别热,想中午的时候构思试车报告,不知不觉中去见了周公。。。。。。
         一觉醒来,猛发现自己的”大魔神“没了,连忙上网打开百度查找,结果发现是朋友开去了,既然还写了试车报告。那来这样的朋友,乘我构思之机,先我一步出试车报告,知道什么叫过份吗?这就是过份,不过也好,小子写的不错,把他复制过来,就当是我的盗版试车报告,呵呵。。。。。。
      大魔神试车报告
  帕拉丁同志的04大魔神,试车一日有感如下:
  之前一直认为大魔神是一台巨无霸,暴力而笨重,让人难以驾驭,因此抱着好奇和敬畏之心,趁老帕熟睡之际偷偷的将魔神“请”回了俺家....
    外观上看,大魔神的体魄没有我想象的那么大,应该是和变款前的CB1300等同体型,
错,比老款CB1300轻了24公斤,帕拉丁改正】两根壮硕的电镀排气在日光下炫花人眼,跨上座椅才发现,其实坐高并不是很高,而且坐垫特别宽厚,两片腚腚好享受:坐姿也很人性化,和CB750差不多,高把手很适合长途行驶,坐久了也让人感觉不到累;掏出长长的囊中之物,好长哦,真的好长,之前还一直没有发现有这么长,(车钥匙)瞄准那道紧闭的缝,一口气插了进去齐根没入!扭动钥匙,转速和码表指针同步优雅的划了一道300度的弧线,机器发出轻微悦耳的自检声,3秒钟后,恢复平静N档灯亮,犹如魔神梦呓,激情一触即发....
   捏住离合,大拇指轻轻的按动电门,立马传来短促有力的三声点火声,随即胯下传来一股强劲的低频声浪-----魔神苏醒了!!
  看看转速表,指针在1000转上下,预热了10秒钟左右,指针回落到7-800转之间不再有波动,怠速特别稳,可以分明听的清大魔神铿锵有力的心跳,着实让人震撼!轻抖油门,排气迅速传来魔神的低喘, 转速上升非常灵敏,指针回落时一点也不拖泥带水!一切都让人感觉非常干净利落,不由让我联想它之前一直是过着养尊处优的帝王生涯,没有遭遇过愤青的死拉烂糗,丝毫没有其它大部分大排车多多少少都带有些许的沧桑感;捏上离合,液压离合相当顺手,挂入一档,出于对其12.8扭力的敬畏之心,我小心翼翼的慢慢松开离合用半联动起步,然后才缓缓的加油门,拐过一个弯上了公路,我没有急着拉油门,先适应了一下各档位区间的动力,哈哈,感觉几乎全段都有源源不断的扭力输出啊,为了再次证明一下,我挂上5档,把车速降到30码左右,扭动油门,并没有感觉到有太大的阻力,扭力依旧释放的很顺畅,指针刷的一直在UP;有针对性的试了试车的扭力之后,开始了正常的行驶,不想去体验一档甩尾起步的刺激(老了,安分点啦),因此在挂入2档的时候我加大了油门,额!怎么说呢?感觉像到了异次元....一切都变得不一样了,魔神发出狂躁低沉的闷吼,我霎那间感受到了强烈的推腚感,双手不由得紧紧抓住把手压低身姿,就只看见码表犹如快乐表般神奇的上扬、上扬、再上扬....定睛一看,5档已经行驶在160的时速了,除了区间换档略有停顿,其加速非常迅速且平稳,这让我很意外,原本以为期间总有一段动力的弱区,于是不死心的我挂上6档,又抽了一把油门,只看着码表踉跄不打一个的已经指在了200!那一刻,突然感觉魔神很安静,戴着ARAI撇去大部分的风噪,此时此刻可以听到魔神的呼唤----一种很奇特的声音,类似于CB的哨叫,但又完全不一样,非常的透彻,非常的...怎么说呢?用FREEDOM这个词比较合适吧应该,让人感觉自由的声音,或许,大魔神在这一刻才是找到了自己的时空了吧,一切都是那么的和谐,让人感觉很自然,一点不像在用200的高速行驶,况且还是台NK车!
    尽兴了,收油门,保持在120的速度巡航,驶入了一段质量一般的公路,地上隔三岔四有点小坑洼,往日开Z1000,偏硬的悬挂调校开这条路真的得用“屁颠屁颠”来形容了,不知道大魔神表现如何?带着期待的心情,我没有减速,不知不觉已经驶出了很远一段,但分明没有感觉到过分的颠簸,再一看,此路并没有翻修过,看看前减震,呵呵,还真忙碌,上下的频率很频繁呢,但真的感觉不到什么振动,再回头看看后面可调后减震,也是同样忙碌,这又令我刮目相看,肥归肥,依旧草上飞,呵呵......突然,一辆黄色的新款酷派,加足了马力,驾驶室开着“咚茨咚茨”高分贝的山寨DISCO,从我身边高速超过,超车的一瞬间,我瞄到里面一个戴墨镜的飘骚男和一个黑熏眼面粉脸的非主流狂妄的从车窗口看着我大笑而过,额,因为该车有山寨法拉利的嫌疑,因此我有那么零点几秒钟以为是遇到了法拉利......既然如此,我就让他看看法拉利是怎么超车的!
   我随意加了把油门,感觉就像酷派倒回到我的眼前一样轻松,看看码表,140,我没有急着超车,一直跟在后面,而且为了避免这些毛糙小子的无知举动给我造成危险,我保持在100米左右的车距,或许酷派是感觉到我的追逐,他开始加速,我继续保持车距,不多也不少,160,就这样跑了大约3公里,突然,从副驾驶窗户里飞出来一个瓶子,我下意识的松油门右手搭上了刹车,是个鲜橙C的瓶子,至少还有半瓶没喝完!!瓶子在我前面翻了几个跟头之后滚到路边去了,虚惊一场!BITCH!我心理暗暗骂到!看来我的顾虑是对的!!
    前面的酷派设过路障之后继续疯狂加速,为了避免发生更多危险,我决定告诉他秒杀怎么写!
     的确是够快了,对于一个山寨法拉利来说快180的时速开在还好是条不错的国道上,已经很不错了,我和他并驾齐驱,非主流的窗户已经吓的关了起来,但我透过它茶色的玻璃膜依旧隐约可以看到里面那张面白的脸和张成“O”型的嘴巴,我腾出左手,缓缓伸出中指,尽管不是一个文明人应有的行为,但我想他们应该得到适当的教训!原本以为这样一来飘骚男应该会偃旗息鼓,没想到酷派的引擎发出了歇斯底里的声音-------是一种破声,马力被榨干的声音,车缓慢的上升了些许时速,作为结束动作,我让出了200米的距离,伏低身姿和大魔神轻语着,扭动油门,就像开启了魔咒,我又听到了那美妙的魔音,眼前似乎出现了蒙太奇效果,除了路是清晰的,其他都是模糊的,没有几秒钟,酷派再次被拉到了我的眼前,这一次我没有松油门,贴着他驾驶室的反光镜将它瞬奸,看看表,210多....就这样,一直到反光镜里连一个点也看不到了,我才放下油门,继续巡航,结果过了很久也没有追来,或许是到达目的地了,或许是懂得安分了,又或许...嗨,管他呢,至少我捍卫了魔神的尊严,捍卫了摩托的尊严,当然,的确这是一种非常不值得提倡的捍卫方式,因此,顶的顶,踩的踩,兄弟们见仁见智,我一律不反驳哦...
话题扯远了有点,总之,大魔神是一台非常值得敬重的NK车,它外表复古与潮流相结合,性格兼具内敛与狂躁两个极端面,没有雄心壮志的人,它很难被你所驾驭,因此我认为,懂人生的男人,才真正懂大魔神!

评分

04款   “大魔神”

1401CC的发动机

欧版260表头

大灯

电喷

多段调节的悬挂

卡钳  安全的保障
最后来张冒充帅哥的老男人和“大魔神
以前看帖不回没在意什么,今天才发现发个帖真不容易。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
好车好车,那天你骑够了,送给我
头像被屏蔽