QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岳池2娃

30余种大中型长途拉力利器,看看有木有你心动的?

火... [复制链接]
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
楼主辛苦了,不过我看得很气闷。在这个到处都在禁摩的国度,在这个《道法》说摩托可以上高速但是各地也不准你上高速的国度,执政者可以凌驾于法律之上的国度(或者说法律不过是遮羞布的国度),看这些有什么用呢?在自己的祖国能上牌吗?能自由行驶吗?我深爱自己的祖国但是却很伤心。。。
楼主  我很佩服你的精神   佩服佩服
楼主威武啊.................一直流口水
楼主辛苦了~~
不过有些信息有误。
“本篇着重介绍的是多用途摩托车,或者说全地形车辆,我们俗称的民用拉力车.”——开篇明义的这句总领是不准确的。多用途摩托车,基本可以和两用摩托车、探险摩托车的概念混用,但是与全地形摩托车、民用拉力车无关。
1.全地形摩托车是ATV,就是国内俗称的沙滩车(是哪个弱智始作俑者“沙滩车”?完全与全地形车的概念不同。同时顺便建议摩托吧版主,把“沙滩车”论坛的名称改为全地形车或ATV。)
2.拉力车,其实就是拉力赛的车型,其实就是具有长途能力和很强越野能力的摩托车。
3.多用途摩托车,基本上来说与上述1和2有很大的区别,最重要的就是:虽然多用途摩托车看上去造型威风凛凛,其实骨子里并不是越野的,而是公路车,同时具备有限的越野能力。如果你真的把它们开去越野,会出现严重问题。
全地形车:

拉力车

多用途(探险/两用)摩托车

一句话,核心的区别是——拉力车和全地形车都是越野车,多功能摩托车是具备有限越野能力的公路车
呵呵,每天来看下贴,呵呵,心不是被毒了,是被俘虏了,要是每个款弄一台的话,我在想弄多大的车库!!!!!!哈哈
都是好车---------
楼主辛苦了,全是好车。
太猛了,看着冒口水。
回复 201# 能歌能哭迈苏拉

还请这位朋友移步摩托吧文化研讨区,就车型的划分做一下深刻的阐述。

关于车型,大部分爱好者止于外观和简单功能上的区分,详细深入的探讨,以及国际上对车型定位的一些习惯甚至专业术语,我们并没有特别深刻的认识,这也妨碍了我们和国外摩友之间的交流。在我国,民用125-150排量的街车基本上就是“多用途,全功能”摩托车了,显然这也是国情使然。但作为一种文化,我们需要了解一部国产的或者国外生产的摩托车厂家是如何定义分类的,而消费者又是怎么看待的,这方面需要归纳和总结。
如果201楼这位朋友能对此做些深入的阐释并和大家分享,一定是很受欢迎的。