QQ登录

只需一步,快速开始

言社会,慢走石桥铺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中秋节后的第一天,陪朋友去石桥铺看电脑,许久没坐重庆的公交车了,依然头晕目眩……   `6 U- A) p- C: m
    在出地下通道的时候,看到一个老婆婆坐在地上,用祈求的目光看着行人。想起自己口袋里还有点钱,想伸手的时候却想起后面跟着的朋友,又怕他们说我做作,僵硬的抬起头走了过去,余光扫在落在我身后的老婆婆,依然没有人给她几块钱,至少在我出通道以前。
8 y  E$ b+ n9 K; b; i1 Z$ E    走出地下通道,外面熙熙攘攘的行人和商人让我一度忘记刚才的经历,看着在不断降价和促销的电脑,还有不断想让你过去光顾一下的电脑商,不禁又想起那个老婆婆,不知道她的儿女为何不去抚养这位年逾花甲的老人,姑且认为她没有儿女吧。她选择这样一个相对繁华的地方,可能就是希望这么多人路人里能出几个给她一顿饭的好人,可是在我走过她身边的那一段时间,似乎好人并没有出现,大家可能都麻木于这种场景。 : q. S  b" ~4 D# H5 O6 \1 f/ N
    想起前日出去买书的时候,碰到一个老人背着一个箩筐看似香山花的东西,老人一直弓着腰,低声的叫卖着。朋友回头过去问了问,这怎么卖,老人说两元钱两把,我拿出两元钱给他,拿了两把山花,这时他说能不能再给他五角,我伸手给了他,他连声说谢谢,还不断鞠躬……这时路边串串香店的老板或许看到我走过去又返回来买东西,感觉是什么新鲜东西,走过来问我这是什么,我给她看了看说:我也不认识……,她看了看,就是两把快枯了的山花,笑了笑走了。
- V* f2 v% B3 Q( f/ e& [, p; q    回想刚才的老婆婆,有想到自己过于麻木或者不愿被人嘲笑的心理,不免都苦笑。我们活在一个面子至上的世界,那点卑微的自尊心总是遮掩着自己脆弱的颜面。金钱,面子,生存……体现在我们不同人身上,孰轻孰重?
7 x7 q, V0 r. f! j    朋友看电脑的时候,自己出来……算是给自己点安慰吧。 . ?3 F. u$ ~9 L" n: Z

y5 Y3 {; s/ N    于是我在想是这个社会不太真实,还是经不起真实的推敲。 0 E3 R/ H! ?2 F/ Z* v# h
    回来时一路曾忘记他晕车,下车后还在晕,是否是晕自己的举动呢!给自己的心灵搬个家
言社会--无语。
对路边我已经麻木!有时候当自己是好人的时候,只能在某些捐助活动上表现。* |  E5 o, t" u' p) d3 H
有时候自我挣扎,在某时刻,好人站上风,某时刻坏人站上风。我尽量做个好人。
回复 3# 麻醉人生 6 W2 Q( T% Z$ N7 P" _, N. G- L0 \
有时好人易当不好做啊。
8 Q' }3 u- l7 m0 \, F3 t7 k+ P哎,如今社会没法说还是不言的好,为了让自己开心点........
开心就去路上吧........
有的时候良知 在这个社会我们以无力分清了,,,,,