QQ登录

只需一步,快速开始

2011阿拉善英雄会ATV组赛事报道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

10月4日,国内最大的全地形车比赛:2011阿拉善英雄会TOP-ATV/TOP-UTV沙漠挑战赛正式开赛。而国内相关的赛事目前还非常之少,像本届英雄会中40多台全地形车共同竞技的场面更是独有,这次参加的ATV车型众多。国内外大品牌可以说齐上阵,下面介绍下国外都有哪些大品牌,庞巴迪,北极星,雅马哈,KTM,本田,铃木等。都到齐了,国内的品牌也不甘落后,,,春风,林海,环松等也齐齐到阵。个个嚣张跋扈,蓄势待发。ATV和UTV在一个赛道上驰骋,场面可谓壮观。上次的T3本人也有参加,比起这次无论是场地和阵势都是无法相比的。除了这次各大嚣张车型特别多以外。报名的参加人数达60余人,参加比赛的最后锁定在40多名。真可谓是中国目前史无前例的ATV比赛。
       下面先介绍下UTV的参赛情况,除春风Z6以外都是1000CC排量的庞巴迪(指挥官)900CC排量的北极星(剃刀)在赛场上可谓是特别乍眼的。
       在看看ATV的参赛情况,除一些国产300排量以外的,其余的都是排量在400至850排量的。其中雅马哈YFZ450最小,北极星850排量最大。运动款的最大排量是本田的TRX700和雅马哈猛禽700,最小排量是雅马哈FYZ450,有一辆TRX400不知道参赛与否,所以暂不做介绍。占中间排量的是KTM525,(排量510CC)。工作款的最小排量是林海400,最大排量是北极星850.春风和环松占中间排量。
       此次比赛异常紧张激烈,在参赛42辆ATV当中完赛的只有33辆。有近4分之1的车手未能完成比赛。沙漠路段地形复杂,到处危机四伏。没完赛的原因有几种,第一种就是由于在复杂路段的翻车情况对车辆造成的伤害。第二种是赛手体力不支的情况,因为此次赛道为5公里,要赛手跑完4圈。所以有的车手因为体力问题退赛,再有就是车辆自身的问题。有的小排量车因为沙漠地段的复杂,高温,等一系列问题车辆本身不能完成比赛,造成退赛的。
       此次参加比赛的俱乐部也很多,有咱们北京爬山虎沙滩车俱乐部的,北京红蚂蚁动力联盟俱乐部的,有宁夏机电俱乐部的,有春风俱乐部的,有游民部落俱乐部的,有辽宁阜新ATV俱乐部的。有飞游人俱乐部的,有浙江大队的。有春风猎户座车队的。有当地阿拉善ATV俱乐部的,这次他们当地ATV就站了20余台。场面极其壮观。
       此次赛事成绩,最后北京爬山虎俱乐部车队包揽了前三甲,冠军是爬山虎35号车手;温的呼,亚军是爬山虎32号车手;亮子,季军是爬山虎29号车手;闷得呼,宁夏机电的夺得了第四名。
       下面是比赛时的精彩图片,和赛事期间的精彩瞬间。请关注的朋友们欣赏,
以下是这次比赛的成绩单公布
比赛期间个车队的精彩图片

各队的车手都在等待着出发

各队的车手都在等待着出发

这是我闷得呼,七天沙漠生活没有刮胡子

这是我闷得呼,七天沙漠生活没有刮胡子

这是当地的车手

这是当地的车手

评分

以下是沙漠赛道的情况。以及车手们在沙漠中的表现
咋那么多川崎呀?团购的?哈哈
补一下比赛精彩瞬间
咋那么多川崎呀?团购的?哈哈
爱摩社 发表于 2011-10-9 17:28

那真不是川崎啊,哈哈,
补pp啦,请大家继续欣赏
继续补PP了
俱乐部车辆车手简介温的呼。驾驶车辆KTM525,特长;场地型选手。俱乐部领头羊,赛事队长。

亚军车手,车辆简介亮子。驾驶车辆TRX700,特长;场地型选手。有丰富的场地经验,俱乐部核心车手。
季军车手,车辆简介。闷得呼,驾驶车辆YFZ450。特长场地型选手。基本功扎实,俱乐部核心车手。
下面是BTV天天体育报道的新闻http://www.tudou.com/programs/view/STxMJuW7COQ
发一张颁奖的照片
必须的!!!!