QQ登录

只需一步,快速开始

去马来西亚摩托旅行的手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年夏天我和老婆大人骑车去马六甲游玩。出发之前没能查到摩托车至马来西亚的过关手续,以致出了些小小问题。从泰国至马来西亚有三个陆路关口可以过境,非泰国/马来西亚公民一般选择在sadao - hitam 过关。马来西亚签证需要在国内就办好,这是没商量的。至于车辆过境后自行去买保险,并办理驾驶许可证。

办理驾驶许可证不需任何费用,但是要国内驾照和行驶证的翻译件。我就是缺这个所以折腾了整整八个小时。驾照和行驶证的翻译件不需要什么公证,只要大小以及文字位置和原件一样即可,然后打印在A4纸上连同原件一同交给JPJ(交通管理局),拿到驾驶许可后去买保险和办临时车牌(忘了多少钱,摩托车应该100左右吧)。然后就该去哪去哪吧。所有手续在关口即可办理。

如果你胆大,直接走即可,运气好的话不和警察打交道,回泰国也没人管你。

注: 如果只是从泰国去马来西亚然后回泰国,就不需要海关文件。如果你要过境马来西亚,比如去新加坡,还需办理海关手续。

评分

`````

谢谢分享

今年夏天我和老婆大人骑车去马六甲游玩。出发之前没能查到摩托车至马来西亚的过关手续,以致出了些小小问题 ...
againpro 发表于 2011-9-30 07:21

前段时间,朋友转了一个帖子的链接,
不知道是不是您和爱人马六甲摩旅的游记 ,很精彩!{:1_131:}
我没有写过去马六甲的游记,无意冒犯任何人,自己也不太喜欢看游记。我觉得游记是他人的体验,看多了,就失去的探索的乐趣,甚至没有了期盼上路的感觉。我关注的只是目的地或旅途沿线的重要信息,比如实时路况,过关手续等等。这类信息让我在有限的时间内获得更多的乐趣,尽量避免意外的麻烦。

我不想多说自己的主观体验,人人心中自有美景。所以我仅在此提供我认为有价值的东西——我自己出发之前无法找到的信息。只希望能帮到想去的兄弟。
学习了。。。。。。。。。。。。。
这个 真的得顶上去 谢谢兄弟 学习了
来学习学习
谢谢!
学习一下
现在出国的手续是越来越简单
费用也不高
回复 1# againpro

謝謝分享
谢谢楼上几位兄弟捧场
驾驶自己的摩托车出国是件令人向往的事情,在这里先学习了,以后有机会的话再说吧。。。。。
顶起。。。

感谢您的关于这段旅行的经验分享,今年的摩旅有很多的想法,但是还不知道自己到底是喜欢异域的风情,还是西藏的壮阔。这不在摩托吧到处搜帖子看呐。

兄弟还记得吗?在江宁的一个路口等红绿灯的,我还问你:你的那个摩托车的超大边箱是在哪里搞的。呵呵。。当时我带着老婆骑了个踏板。等红灯的那时听你说到你的东南亚之旅。
{:soso_e128:}
哦,听说汽车入境马来,保险费很贵的。
lz. 国内驾照及行驶证英文翻绎本在那里可申领购买? 外地摩托入西马境内有否对车齡或排量限制?