QQ登录

只需一步,快速开始

求老手解答,单车旅行如何规划路线???????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想在今年过年前骑自行车回家,我没有摩托车,,虽然深爱着机车。我现在苏州,年底前回家,在河北邯郸,全程一千多公里吧,喔骑的是自行车,有点慢,计划十天完成旅行,我不是看风景的,只为赶路,选择了走国道,大路,我现在就是有一个问题不明白,我海如何如规划自己得路线,我现在手里只有一部可以导航的手机和一本地图侧,我是改现在就计划好每一天的行程,具体到每一条道路?还是只要知道了大致走哪条路,比如106国道,不用那么细致?我曾打算过计划每一条小道每一小时得行程即住宿地点,可,太麻烦了,不知道各位驴友都是怎么规划路线的?本来想发在自行车论坛,可那太冷清了,我感觉摩托车旅行和行车没什么区别,所以发到这了,希望各位驴友帮帮忙,多提提建议,小弟感激不尽,我这是第一次旅行,想锻炼下自己,有兴趣聊扣扣的留下扣扣,我的1641717656,手机发的,大家将就着看哈
沙发我先占了哈!!

其实很简单。
先从地图上找好自己要走的路线。
建议:最好是走国道,小道很容易迷路也不好走。
带上一定的现金和信用卡然后把自己的爱车好好保养一下。
千万记住要带上补胎工具、维修工具和雨具,再带上一条备用内胎。
路上注意安全!应该是没有什么问题。
最重要的是您的心里准备.前一段有一个朋友也问过同样的问题,不知道是不是您。要是您就没有比要问了。按我说的做一点问题都没有。
祝旅途愉快!
{:1_132:}

评分

我想在今年过年前骑自行车回家,我没有摩托车,,虽然深爱着机车。我现在苏州,年底前回家,在河北邯郸,全 ...
编号0423 发表于 2011-9-20 22:18

旅行的魅力在于它充满了太多的未知!
未知的人,未知的事,未知的景....

先设定一个大致的路线,
回家路上根据自己的体力消耗情况,以及天气,路况等因素再确定每天的具体行程!

所以 ,您现在需要做的只是————锻炼好自己的身体!(自行车骑行对体力要求很高)

带上一个好心情,一个善于问路的嘴,等待过年时的回家!!!{:1_131:}
祝您在摩托吧开心!{:1_117:}

评分

自行车每天的行程看自己的骑行水瓶,基本上可以跑150左右的国道,尽量以县城为住宿点规划你的路线,另外要充分做好防雨防寒防尘的准备,不要走那种导航上的小路,可能会超出预期,也不一定会缩短距离,国道基本上在北方是除了高速公路以外的最短路程了,还有拿不准要多问路,最好问那些卡车司机并且养成问路问3个人的习惯,其实带本地图就可以了或者在地图上找好比较大的县城,拿一张纸把要经过的县城都写上去,每个县城中间的里程都标注好,这样你就可以上路了。没问题的。

评分

一天骑行100公里多一点,不是太紧张,10天完全可以到家,刚开始的时候屁股,腿受不了,骑行一段时间下车活动一下,车座可以找一块海绵包住,减少对屁股的磨擦。冬天骑车穿的厚容易出汗,下车休息时随时注意保暖,晚上住宿时要把汗湿的内衣晾干。北方冬季可能有冰雪,时刻留意路面情况,实在难行,先推着过去。早走早宿,安全第一。祝顺风顺水,早日见到亲人。{:1_132:}{:1_121:}

评分

他们说的都是经验之谈{:1_132:}...其实鼻子底下就是路..{:1_121:}
行家不少啊,哈哈。我就不多嘴了。
旅行的魅力在于它充满了太多的未知!
未知的人,未知的事,未知的景....

先设定一个大致的路线,
回 ...
纵横山鹰 发表于 2011-9-20 23:15

谢谢你,我现在每天一百个俯卧撑,早上骑车一小时,体力可能会结觉吧,希望大家多提提意见和简易,关于一些细节问题,毕竟我第一次旅行,知道多一点,上路就会少走弯路,再次谢谢大家!!!
今年的成人之礼,我一定能行,摩托把是个好论坛!真的像个家,    ,,,,,有些激动了哈……
建议再到单车论坛上请教一下,毕竟摩旅跟单车旅行的方式区别很大。

朋友的这个想法很好,支持,祝成行且顺利开心!
准备好了就出手{:1_121:}
我的第一个长途独行就是骑自行车,我比较凶狠【长春市- 吉林市】当天往返,240多公里。早上5点出发 晚上7点到家,那时21岁 骑得就是普通的飞鸽牌自行车。长途骑车最累的是屁股【胯骨】,当时因为年轻恢复很快,第二天照常上班。
只要带上好一个心情 一个坚持的信念,勤快的腿 勤快的嘴,,,,,,就没有去不了的地方。后来骑着摩托车接着旅行,我已经跑了二十多万公里了。我喜欢路 更喜欢路上的风景 还有路上的感觉,,,,,,至于怎么走?你自己说了算,没有必要听别人的。【带好该带的东西 最重要的是钱,,,,,,,出发。】