QQ登录

只需一步,快速开始

车友基本都讨厌警察。可我不这么看。世上还是好人多,好警察也多。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在上海工作,2000快钱买了个山寨的弯梁车。牌照是上海的假牌照,没办法,不然加不到油。
有天晚上11点多  我带着个头盔穿着拖鞋骑着小弯梁从朋友那往回赶。在快要到家的时候被警察拦住,大概有20个警察(包括协管在内)。排场还不小,减速带,路上放了好几排,有几人拿着护栏,还有人还拿这拦路杆。
估计是专门拦我们这些2轮的。上海要禁摩。
当时心一下就到嗓子眼了,第一次被警察拦,有点紧张。
车子没停好,在路中间熄火了,我想打着了,停到路边去。可打了几下才打着。
把那警察吓了一下,他可能会认为我会闯过去逃跑。
叫到:“先把车熄火,再推倒路边去。”我照做了。
马上就来问我:“你是不是老是逃跑啊:”
我讲:“没有,没有。”我确实没想跑啊,我也怕把人撞了,或自己摔跤啊。
警察又问我“牌照跟车相配的吗?”
我很老实的回答:“不是。” 这也没法骗人的事情。我知道他们能查到。
那警察就说:”回答的倒是老实,“
然后就讲:“身份证拿出来。”  我照做了。
他把我身份证交给了一个正在给人开罚单的警察手中。
然后就讲道:“车子扣掉。”也不知道是讲给我听的,还是给那个开罚单的警察说的。
然后我就在那等,那开罚单的警察还很忙,开了一会还没到我。
我都急了,还想早点回家呢。
车子扣掉就扣掉把,再买辆旧的吧,说实话还是有点心疼的,损失千把块钱啊。想想我们这些外来打工的还真可怜。那时晚上我穿着个大短裤,风吹着还有点冷。一个人在那站着,就是个可怜的外地人。
期间我还很过分的催了那个 开罚单的警察:“到我了吗?”心想开不开单子我都无所谓了,你扣进去了,我也拿不出来了,赶快把我身份证给我吧, 还有点路,我还要走回去呢?
那警察很耐心的讲:“到了,我会叫你的。”我就继续等下去。
过一会就叫我的名字了。我就跑过去了。
他问我:“你为什么上了个套牌的牌照啊?你要是不上套牌的也就罚个200快,现在就麻烦了,车子要扣进去。”我知道他查过了我的牌照信息。
我也很苦恼,就老实回答:“不上牌照加不到油。”语气特别可怜,委屈。
那警察看了看我的打扮说到:“牌照没收,罚款50.”
我当时听到这个声音,就像是。。。 我无法形容了。  我太感动了。特别兴奋。
我颤抖讲道:“好的,谢谢谢谢。”
最后我拿着罚单,骑着车就走了。
我回头看看那个依然在忙碌的开罚单的警察,我突然眼睛红了。
我估计他知道我们这些外来打工的,也不容易。挺善良的一个好警察。
我祝他:工作顺利,心想事成,步步高升!
警察也是人呀,会有人渣,但其中也不缺有血有情的好兄弟
{:3_85:}.可美
警察也是人{:1_132:}
他是看你车太破了托回去也捞不到取车钱吧?呵呵,玩笑了!警察也有好坏,只是太部分都很叼的样子罢了!至少我们这里是这样。
奴性重的国人,哎,悲哀
奴性重的国人,哎,悲哀
天堂补丁 发表于 2011-9-21 14:31

奴你毛....国家有法律,警察好多时候也没有办法,一般可以宽松处理的都会宽松.也开违规者的表现.只要大家避免冲突,避免在业绩紧张时...对大家都好...我也是没牌的.从来没有巡警拦截过...即使一起走着.
玩水车 黑车 的就不要唧唧歪歪了 怨警察?   你违法在先 怪警察扣你车?  怪警察罚你款?  奴什么性?没警察没法律你试试看 连门都不敢出 扣车就说警察坏 罚款就说警察黑 买大贸你看有人扣吗 本身自己的行为就不正当 就别怨警察!
都是人,呵呵呵呵呵
主要是各地的地方政策害的
严格说,这个警察渎职了。套牌怎么处罚,那是道法有明确条款的。不按照条款办事那就是渎职。这叫好警察?这叫人性化?地方禁摩,并没有任何道法上的依据,警察按照地方长官的意志办了,也是违法,只是由于没有告诉渠道,没法追究,多数警察因此在摩托车用户眼里成了“狗”。但没有什么好叫屈的。他们执行的是主人的意思,不是法律。这里面有警察尽量没有给摩托车车主找麻烦的,虽然也是没有执行一些条规,但并不违反道法,这可以叫秉公执法的警察,但跟好坏无关,无非是在那些被看成“坏”的同行的衬托下可以叫做好警察,但这样的好警察我们没法大张旗鼓地颂扬。在这里面一定要根据自己的经历说个哪样的多,实在是很没意思,你遇上一个没有为难你的,对你来说就是100%好的,反过来也差不多。
挺善良的一个好警察。
我祝他:工作顺利,心想事成,步步高升!                              多些这样的警察就好啦
人性本是善良的
回复 12# hongtaoz2002

外面的没有牌照的车和套牌的车太多了,这是为什么呢?大多不都是没钱弄嘛。一个打工的能有多少钱弄这个啊,能省就省了。  这个大家心里也都明白。我们这些乡下人在城市打拼,不容易啊。