QQ登录

只需一步,快速开始

烟雨张家界,艳遇凤凰城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

之所以在这里发帖,是因为我是黄石人,而下面是发生在我工作所在地湖南的故事。
因为长沙禁摩,只有选择早出晚归。
8月19日早上6点,沿长沙车站路——火车站——五一大道——湘江一桥——汽车西站出城。
8月25日晚上10点半,走长沙汽车西站——西二环——猴子石大桥——东二环回城。
总共耗时7天,含工作两天,全程1251公里。
我骑的是国产车,为此,我并不自卑。车车表现良好,全身唯一动过的零件只有油箱盖。

DSC05512_nEO_IMG.jpg DSC05771_nEO_IMG.jpg
在慈利到武陵源的路上,遇到一个小女孩卖枣,还带着本书。枣子是自家院子种的,利用暑假为家里增加点收入。这女孩大概10来岁,每天要步行两小时(单程)山路上学,很懂事。以为她看的是课本之类的,后来才发现不是,通过与她的交谈,书的内容她已经吸收了,她知道为人父母的辛苦,子女应该报答。我在她这个年纪的时候,混迹于各游戏机室,什么感恩之类的一概狗屁不懂。
后来在山上也看到不少随父母去旅游的孩子,根本不能相比。

在张家界景区山上也遇到一个小男孩,拖着个大塑料袋捡饮料瓶。后来在山下住宿的地方也遇到了他,在河里捉鱼。下山的路少说也有10来里,一去一回都是步行爬坡,捡的一袋瓶子估计也就几块钱。换在城里,怕是没有哪个孩子愿意的。
山里坐滑竿的小孩比比皆是。
唉,一样的社会两样人!

DSC05558_nEO_IMG.jpg DSC05677_nEO_IMG.jpg DSC05623_nEO_IMG.jpg

到张家界之前,游了一个黄龙洞。洞内景色没什么特别的地方,就是面积很大。
各地的洞我也去了几个,感觉都是大同小异的,没什么区别。
门票是83元,不值。在洞内的时候,我就暗下决心:以后再也不钻花钱的洞了。

张家界的风景那可真不是吹的,漂亮得很。昨晚到长沙和朋友宵夜时被问:哪里的风景最令你难忘?我说,最好看的风景在路上。慈利的峡谷沅陵的山,常德的美女益阳的瓜,我都忘不了
DSC05500_nEO_IMG.jpg DSC05701_nEO_IMG.jpg

在常德吃了午饭,消费不高,值得夸奖!
在江边的一个公园休息了一个小时,好像叫诗墙吧。
常德风景挺好,空气很干净,蓝天白云什么的很通透。
DSC05494_nEO_IMG.jpg DSC05495_nEO_IMG.jpg DSC05496_nEO_IMG.jpg
山上的时候,游了个乌龙寨,景色很好。
只是这乌龙寨的介绍不知道是谁编的,有点让人哭笑不得。
旅游景点在取悦游客的同时,多少也应该尊重历史吧?
出现同样错误的地方在金鞭溪也有一处:秀才藏书,说是应付焚书坑儒。
虽说秀才一词最早出现在战国的《管子》,但真正启用,最早也到汉代了。谈到广泛应用,又是明清的事情,而焚书坑儒又是什么年代?

看来搞这些东西的旅游局官员,墨水也掺假了。
DSC05622_nEO_IMG.jpg DSC05594_nEO_IMG.jpg DSC05591_nEO_IMG.jpg DSC05576_nEO_IMG.jpg
在山下住了一家客栈,60元,相对景区来说算比较便宜,条件也不错。
客栈旁边有条小溪,风景可以。

DSC05678_nEO_IMG.jpg DSC05702_nEO_IMG.jpg
张家界到吉首的路是很好的,特别是进入古丈县以后,沿途的景色那叫一个美!路上经过芙蓉镇,因为时间关系我没有进去看。一个人赶路,很多地方没有留下照片。
我在张家界出发时已经是下午5点多,过了古丈县城后,天基本就快黑了。虽然路面很平,可多弯的山路,晚上还是不那么好走的。

凤凰是一个值得看的地方,虽然她已经很商业化了。感觉有点像阳朔,但又不一样,具体区别我说不上来。

DSC05736_nEO_IMG.jpg DSC05737_nEO_IMG.jpg DSC05740_nEO_IMG.jpg
城楼下有位长发飘飘的帅哥在高歌,很多不相识的MM都停下,或是坐在旁边,或是在对面倾听。
凤凰是个暧昧的地方,想必这厮凭借手中的吉他和沧桑的喉咙,已经艳遇好多回了。

走不多远,三位盲人的琴声(不知道叫什么乐器,反正不是二胡)是拉得荡气回肠,尤其年轻的那位,不时仰天长笑,看了有点心酸。不知是在笑命运的坎坷,还是陶醉自己的琴声?
我们的生活有诸多不如意,可在他们面前,还能说自己命不好吗?
DSC05755_nEO_IMG.jpg DSC05757_nEO_IMG.jpg
凤凰的环境真的要注意下了,江水不是很干净。
还有虹桥的另一边,小吃摊位搞得乌烟瘴气。
最后一张照片是正在生火的烧烤炉,你能看清用什么材料燃烧吗?破坏环境先不说,这样的东西烤出来你敢吃吗?
我没有批判凤凰的意思,也没有那个资格。我只是作为一个游客,觉得ZF还有很多事情可以做,必须做。

DSC05760_nEO_IMG.jpg DSC05761_nEO_IMG.jpg DSC05762_nEO_IMG.jpg DSC05765_nEO_IMG.jpg
凤凰的酒吧文化是很发达的,很多都打着艳遇的招牌。不知道这只是一个噱头,还是真实存在的一种现象。
DSC05766_nEO_IMG.jpg DSC05768_nEO_IMG.jpg DSC05769_nEO_IMG.jpg DSC05770_nEO_IMG.jpg
无奈我有心没胆,只有老老实实的找了家米粉店靠江的位置欣赏别人的艳遇。
DSC05777_nEO_IMG.jpg DSC05778_nEO_IMG.jpg DSC05779_nEO_IMG.jpg DSC05780_nEO_IMG.jpg DSC05781_nEO_IMG.jpg DSC05782_nEO_IMG.jpg DSC05783_nEO_IMG.jpg
次日中午11点半才出发,走麻阳——辰溪上319国道,途径沅陵、桃花源,晚上9点才到常德。
凤凰到麻阳那段路在修,很不好走,而且还是分时段放行,花费了不少时间。
经过麻阳的时候,有一个湖,给我印象特别深。湖水是深绿色的(可能是很深的原因),湖边的山上都是松树,很有阿拉斯加的味道。只是我独行,一心赶路,没有留下照片。

DSC05792_nEO_IMG.jpg DSC05793_nEO_IMG.jpg
过辰溪刚刚上319国道的时候,遇到4个湖北公安的农民工,也是赶路的。
后来在沅陵的山路上,我跟着照片中的两位跑,发现他们技术不一般,我200的车在山路上跟他们还有点吃亏。尤其是戴安全帽那位,骑一辆07年的豪爵钻豹,基本少见亮刹车灯,都是用油门控制速度。还有他的压弯姿势极其标准,入弯前点刹车的时机,出弯时加油的时机,都控制得很好。看来民间自有高人!不知道是越野车重心高的原因还是我技术太差,以他们的速度过急弯,我做不到。
进入桃源县停车休息聊天时我才知道,他们到处帮人做床,甘肃、贵州、云南、青海等好多地方都是骑车去的。忍不住将他的后胎来了个特写。
DSC05794_nEO_IMG.jpg DSC05795_nEO_IMG.jpg DSC05796_nEO_IMG.jpg DSC05797_nEO_IMG.jpg
在常德休整了一天,顺便办了些公事。晚上6点出发,10点半到长沙,至此结束了本次湘西之旅,晚上赶路也没有拍照片。
途中遇到一个从吉首出发骑车去浙江打工的人,单薄的衣衫,头盔连挡风镜都没有。都是可怜的人。

在此我要感谢途中给我关心和帮助的人。
感谢武陵源的小雄哥,时刻关心我的行程、住宿。
感谢慈利的摩的大哥,主动给我夜宿慈利的建议,避免我夜走山路。
感谢张家界景区内的小吃摊主,提醒我夜间有五步蛇和猴子的骚扰,阻止我搭帐篷。
感谢吉首骑新大洲本田125的摩友,为我带路,找到住宿的地方。
感谢吉首的苗族老乡,冒雨跑出来为我指路。
感谢榜爷,为我指点投宿的方向。
感谢国道209上开挖机修路的大哥,特意腾出50公分供我通过,避免我等待半小时放行时间。
感谢CCTV、HNTV、MTV、AV.............

评分

摩托吧的帖子我实在不知道那个图片怎么编辑,所以很乱,大家将就看吧。
佩服佩服!感谢楼主迷人的作品!顶!!!!!!!!{:3_79:}{:3_79:}
看完了全篇,感觉这才是生活啊{:3_96:}
楼主是潜水高手啊  03年注册的ID   再看看你的积分......................
严重支持黄石的小帅哥!

06年我也跑过凤凰,可惜你漏掉了吉首的矮寨公路哦。。。

欢迎常会湖北板块看看!
不错了,就是图片的先后顺序有点小乱。。
还有吗?继续发啊
还有吗?继续发啊
老兄看了你的 帖子,真想去凤凰,看看有没有传说中的艳遇。
楼主是潜水高手啊  03年注册的ID   再看看你的积分......................
街头帅 发表于 2011-9-11 21:45

楼主可真够低调啊,大家都来顶一下噻!!
好帖子!大家顶顶!
佩服佩服!感谢楼主迷人的作品!顶!!!!!!!!
杉仔 发表于 2011-9-10 22:16

谢谢老乡支持!
看完了全篇,感觉这才是生活啊
CB~400CC 发表于 2011-9-11 09:22

我这只能算自娱自乐。论坛上有很多大侠供我去仰慕。
街头帅 发表于 2011-9-11 21:45

这是我在摩托吧用的第三个ID(前两个由于各种原因没有了),第一个更早。我也希望这是最后一个。