QQ登录

只需一步,快速开始

关于POWERCOMMANDER官网给出的各种MAP的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直以为,同类型的排气,尤其只更换尾段的前提下,应该是对发动机做工近乎没有影响的,可打开了几个POWERCOMMANDER官网给出的MAP后,有点懵,各种开度各种转数下,竟然不同品牌排气PC所给出的数值竟然大不相同,尤其天蝎与原装的对比,我都看傻了。。。

按理说排气这东西,应该是只和结构、孔径相关,只换个尾段的话PC给出的MAP至少应该是差不太多的。到底为啥啊。。。

望达人解惑

以下以一辆大街车只更换排气尾段为例

以下原装排气的MAP

原装

原装

以下天蝎排气的MAP

天蝎

天蝎

以下吉村排气的MAP

吉村

吉村

以下哥俩好排气的MAP

兄弟

兄弟
回复 1# Twenty
PS.虽然我本意只是很好奇的想以PC为标杆,来看看各排气的差异(其实我是很邪恶的想验证一下“没差异”的,然后好说服自己挑个便宜的换上),但是我实在没想到这差异完全让我无法理解了。
说白了还是因为自己太菜,压根没入门呢,也是希望能有达人给讲讲。。呵呵。谢啦~~~
粗略想了下,哥俩好排气最长,吉村最短,天蝎居中,孔径我猜测是没区别的,因为中段是原装,无变化。。呃,难道短短几厘米排气管长度的不同导致的回压差异?于是被PC发现了???不靠谱吧。。。
ps.B-KING模型
技术性的问题。。等高手解答。