QQ登录

只需一步,快速开始

风之刃对"请不要以爱的名义"的回复:我错了!(站长进,最后更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

尊敬的山海关前辈,摩托吧贵宾,你好,我错了,在看到你的贴子之前,我得意的很,我连续发了两篇关于我们的爱心旅行,回帖的朋友很多,我也不知道会这样,为什么那么多人回帖?我都想找站长把贴子删了~~~~~~
    你一定以为我得意的很,我逢人就给人家说,我们又献爱心去了,我巴不得让全世界都知道我搞捐助去了,可能也像您说的那样,我恨不得挂个牌子在身上:我献了爱心,给我回报吧~~~~~~你跟您亲眼看到似的,呵呵.直到今天睡觉前看到了您的贴子,如梦方醒,我真是有病!
   从地震到现在,我只参加了这两次的俱乐部活动,在我做完手术一个半月之后,在爱人反对之下我参加"丰富"小学的捐助,因为我答应了朋友,回到家里再一次回到医院,我只捐了100元,回来花了2000多,为啥?有病呗.就为作秀,不为别的!汶川大地震,无论政府,机关,个人,优秀的太多了,我也想学学,所以我不仅参加单位的捐助,并且以个人的名义又进行了两次捐助,现在想一想,错了,不应该,因为没人知道啊,是不是有病.
   您说的感激,感动什么的,我不知道,但您的问号已经说明一切了.问给我回帖的朋友们吧.孩子们的眼睛你,你居然看到了无辜、无助、无奈的痛哭,无辜的屈辱,无助的自卑,我真是没发现,真笨到了极点,一切的错我都认了,源于我们的捐助。~~~~~~~~`
    我们的捐助隆重吗?我也说不上,觉得应该把当地的县长叫上就好了,呵呵,我们不要吃饭,校长早就叫人偷着做好了,我看他好像是真心的吧,我也不知道.校长开大会感谢我们,也许大人的事,小孩子不懂,可能伤害了他们了.
    关于我发了山区孩子们照片的事,我真是没想到会这样,什么肖像权呀什么的,这么大的帽子我带不起.我只知道十几年前一张希望工程的宣传画,大家都记得,那个孩子,是什么眼神,对不起,还是你来形容吧,我文笔不好.但就是那张照片感动了整个中国~~~~~~~~我算什么东西,也弄个这事,我只想让大家视觉直观上有个区别罢了.山里的孩子和城里的孩子就是不一样嘛,现在我发现我错了.您说的话我无法反驳~~~~~~~~~`"贫穷的尊严"太吓人了,我伤害了孩子们,在这里我说:对不起了.
    "廉价的书包和一元钱一大包的笔.完全是施舍一下自己多余的能量,博取一个爱心人士的美名而已!"气死我了,我居然买了一包四十元的笔,唉,笨.当时我孩子说给自己留一支吧,我还骂了孩子,后来我孩子偷着把笔又放了回去.我真对不起我孩子。您的话点醒了我.这事以后再也不干了,多余的能量当然是有了,我加点油不好吗?可朋友说的好,这点钱可能让山里孩子上一个学期的学~~~~~关我什么事!!!以后还是加点油的好.
    我不知道那位捐助的摩友得到回报了,我认为是我,是一个个热诚的回贴回报了我,直到今天看到您的贴子~~~~~谢谢您,我就不应该发这个贴,也不应该要摩友任何的回报!
    1、我们早就听说过社区义工这个名词吧?我们有几个人能把打麻将、斗地主等等吃喝嫖赌的时间用到做社区义工上?
  2、我们有几个人能够真正做到遵守交通规则?有没有无证驾驶、拐弯不打转向灯、乱停车、闯红灯、人行道前不减速、居民小区轰油门鸣喇叭……的行为呢?
  3、我们在上公共汽车的时候,是排队上呢?还是一哄而上?公共汽车上的老弱病残我们让过座吗……
  4、随地乱扔垃圾、吐痰、公共场所吸烟、高声喧哗、出口成脏、马甲骂人……的行为有我们吗?
  5、对我们的父母孝顺吗?对我们的妻子忠诚吗?对我们的孩子诚实吗?对我们自己的言行有责任心吗……
  6、公家的东西能像是我们自己家的东西一样爱护吗?
说的太好了,我努力想和自己对上号,不过没对上,郁闷,应该对上一条,让你的话有的放矢.
    困的很,想去睡了,但还想说一点.关于做了爱心还发贴的事,你说的对,就不应该让人知道,玩就玩了,打个什么爱心的旗号,呵呵!无耻!中国的玩车环境大家都知道,对于摩托车有利的一点点利好,大家都会拿出来当噱头,大肆宣扬,为的就是让公众,让人民,让政府给那么一点点的生存环境而已,从此以后对摩托车政策能放松那么一点点。您的贴子给我我一记重锤,现在我什么都不想了。
    论坛发贴,学习了很多东西,分享摩友们的快乐,我不想自己创造什么,走别人走过的路又何偿不是件好事呢,所以也发贴,但像您所说的,我的贴子带给大家的是什么,虚伪,博取一个爱心人士的美名~~~~你不仅否认了我,你还否认了所有顶贴人的,那些说过以后也要参加我们爱心活动的摩友,算了,该去弄啥就弄啥去吧!
    蜻蜓点水式的爱心,不是为了炫耀就是为了制造一个话题,都很虚伪,不做也罢!

我们真的具备完整的爱心吗?
  我很怀疑!
我自己都开始怀疑了。
   从有的摩友给您的回帖中,我也看到,你也是个有爱心的人,你做的要比我们做的好,学习了~~~~~
   您的文采真好,但最后我想说的的,您好的贴子没有起到好的效果,至少我以后返醒了,不会干什么爱心什么的了,干了也不说了,睡去了~~~~~~

评分

这种事情不在于物质,不在于形式,只要有心,处处皆爱心
我的两个贴子http://bbs.moto8.com/thread-10536-1-1.html
http://bbs.moto8.com/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost
如果我是沽名钓誉之辈,我会天天来顶我的贴子,可大家看到了没有,我回复了几回?????我现在也不知道我为什么要发贴子了,我一直认为我身上有着现代都市人没有的,或者正在提倡的一种东西,算了,不说了,站长能删就删吧~~~~~~~~~~~~~
可能,但愿这是一场误会!
支持楼主的活动~
良好的活动不可能保证队伍中的每个人都表现完美,同时也不能因为个别人的“冲动之举”,比如镜头抵人太近,而因噎废食的抹杀掉良好的初衷。俺相信,应该没人诚心要看对方哭吧。

很多时候,我们做活动都是在摸索其中的方式,那些善意的提醒,希望今后能注意。

至于说到每个参与者的个人品质,这也不应成为活动的诟病。日行一善,积少成多,虽可能最后终未成个“圣贤”,但至少可让人迟些跌落到深渊。个人觉得,圣贤对人性的顿悟,恐怕也少不了对自身的反观,所谓,做的多,悟得多。才能改得多。无论上帝或佛祖,都有一个共通点,包容。

呵呵~如果让个“坏人”,为了满足他虚荣的膨胀,而不断能做些“贡献”,这不妨是个好开端。

这种活动和我们平时的游玩不同,鉴于具有社会性的推广意义,无论是自己找媒体还是人家找上门,广泛宣传一下是件好事,也许有一天不那么“广告”的时候,爱心就是一种习惯了。

至于说到地方某些官僚的爱心做法,请不要和他的政绩相关联,否则就会把尊敬的温总理也扯进去。

俺这帖子不是为了反“山海关”朋友,只是想和他探讨一下,见楼主回帖了所以就贴到了这里。因为“山海关”的有些观点俺是赞同的。权当是给楼主的鼓励吧。

望楼主持续的保持这种爱心,等着你更完美的活动!
{:1_128:} 呵呵~你误会了兄弟,我没有针对任何人的指向,而是就事论事,况且爱心活动不只你一个人在做……如果你能够把我说的每句话都理解了,就不会有你这篇对嘴不对心的回帖子了……
人本来就是虚伪的动物,如果人人都来做秀的话,如果是有益于社会的秀,那社会就和谐了!
爱心助学,何错之有?地震有许多吧友也都献爱心了,我还获得了一枚勋章。如果说这是做秀,我支持这样的做秀!我顶楼主!
3# 风之刃

两个帖子摩托吧都做了首页推荐。

作为宣传平台,摩托吧认为摩友进行公益活动本身绝对要宣传。活动用什么心态搞,搞的成功程度,那是关起门处理的问题。在公众面前,摩友弱势的厉害。做了好事,可以炫耀!等从内心感受和实际地位都与大众相平衡的时候,我们才需要更内敛一些。没有主义和口号,不对人去宣扬,马恩列斯毛一个也成功不了。

另一方面,我想山海关的帖子不是否认这种活动本身,而是指出这类活动里确实存在的一些问题和弊病。这个讨论,很像某年国际大专辩论会的一个著名辩题,好像有年高考也用了,那就是“一屋不扫何以扫天下”与“一屋不扫可以扫天下”之争。还是角度不同而已。

关于固顶山海关那个帖子我做了说明,就是要讨论讨论,这是论坛的任务和意义所在。

提出问题---讨论问题---提高认识---指导实践这个流程还是顺的。
我也顶山海关的帖子了
我觉得那篇文章不是特指
爱心助学行为永远是公德无量的事情
如果文字间有产生歧义的地方请风兄多多包涵了
还是站长英明呀!!
我没看过山海关的帖子,这种奉献爱心的事情是很好,但总觉得方式哪地方欠妥!
山海关老兄能提出来,大家讨论这样很好!
理解不同罢了,无所谓针对性,还是支持你.
做秀也好献爱心也好,经常去做秀的就是有爱心的,希望有更多的人来做这个“秀”。
7# 山海关

既然你说到这了,不防把你认为“不要拿爱....”提到什么的那类帖子展现一下,也好以示公众.让人反省....