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本帖最后由 西域妖僧 于 2011-9-9 10:22 编辑
从黑水国到达坂城
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想悄悄的离开已经不太可能,兄弟们在广场给我举行了隆重的欢送仪式,祝福鼓励的话说了不少,衷心的谢谢你们。
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玉门的王进喜纪念馆紧闭着大门,只有孤零零的磕头机屹立在那,这个曾经也喧嚣一时的移民城市如今已人去楼空。
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布隆吉的大风让我吃了不少苦,在这种环境下跑夜路的确是有点自虐,后来才知道,这只是我这次艰苦旅途的开幕式。
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到瓜洲已经是吃夜宵的时候了,让海涛苦等了一晚上,第二天我起的大早准备赶往哈密,打搅了海涛和修车师傅珍贵的懒觉,谢绝了海涛的挽留独自上路。
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瓜洲的电视塔有点山寨埃菲尔铁塔的味道
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从瓜洲到星星峡全线修路,过往的大车把这条通往新疆东大门的国道弄的尘土飞扬,一百多公里的烂路让我跑了三个多小时,一路的颠簸让我稍有些抓狂,直到后来跑完新藏线才知道,这种路只是给穿越新藏线提前热了热身。
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甘肃新疆的交界处,看到收费站那几个异样阿拉伯的文字,我淡淡的闻到了新疆的味道,往前一步就是安拉的世界。
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交警友好的态度和平坦的公路让我对新疆的第一印象很不错,笔直的公路就像木匠弹的线一直延续到天边,我120码的速度直打瞌睡。
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哈密的沙漠狼俱乐部,一群热情好客的车友
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古代统治阶级的官邸和墓穴如今是骗游客钱财的工具
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十三间房是新疆著名的风口,有一年大风吹翻火车的事就发生在这,早上出门时哈密的老马再三相劝让我等风停了再过,我还是执意离开,无论多么可怕我都想经历,我觉得这样旅途才算完整,带着车友的祝福我离开了。出城不久就感到阵阵的侧风让我和车左右摇摆,无孔不入的风钻进头盔的下颚,随时能将头盔掀走,伴着细雨,我小心的行驶,笔直的公路诱导我加速,一股侧风再次袭来让我意识到危险,乖乖的减速慢行,几处秀美的风景我都无心下车照相,我相信这种级别的风绝对能将停着的车吹到。
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到鄯善县已经中午,停车时招来不少围观的维族人,生硬的汉语让我很难听懂,我微笑着应付然后闪人。
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火焰山的地貌特点确实像被大火烧过之后留下的痕迹,山体上的沟沟壑壑在阳光的照射下就像燃烧着的火焰。景区内还有西游记中人物的雕塑,供游客拍照留念。 到火焰山时正赶上炎热的下午,迎面吹来的热浪让我感觉脑袋都被烤熟了,汗水顺着脸颊流了一路。
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到吐鲁番时没赶上葡萄收获的季节,晚上住宿在这家风格别致的酒店,前台的接待微笑着告诉我他是民乐人。
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对达坂城的印象来自那首脍炙人口的歌曲,在县城里转了几圈也没看到像康巴尔汗那样的大眼睛姑娘,几个灰头土脸的村民在街边嬉笑打闹。卖票的阿姨懒洋洋的打着哈欠,我的出现打搅了她的午休。
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白水镇的大门像不像土匪出没的寨门
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走进白水古镇,脑海中一直回响着那首歌(达坂城的姑娘) 歌词中 带着你的嫁妆领着你的妹妹,赶着那马车来,这买一赠一的好事如今不会有了。
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维吾尔族的传统院落,房间的墙上挂满了华丽的地毯。据说达坂城姑娘的原型康巴尔汗是有钱人家的小姐,后来与车夫相恋,不顾一切的私奔了,真是一段浪漫的爱情故事
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