QQ登录

只需一步,快速开始

有没有对涡轮了解的人?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实想法并不疯狂,只是这个螃蟹恐怕还没人吃,或者说目前是地心说

给120 150加个废气涡轮

有知道什么汽车,或者发电机组有小号的涡轮吗?宝来那种都太大了

要求涡轮前段最大可以达到0.5个压就可以了,这样马力提升在30%左右,扭矩提升还是很明显的

不要跟我说什么排量小带不起来,涡轮1.5W转什么的,涡轮转速5W,小号还的高,排量的大小和涡轮的成正比,没有说什么排量大小一说,只有合适于不合适,12缸的机器上涡轮,相比之下宝来就是小排量,不是涡轮也用的好好的吗?

只是目前不知道用什么涡轮可能合适??

目前需要担心的是摩托的连杆是否可以承受,因为摩托设计扭矩太小了,125的话,汽车的100倍吧

还有就是压力控制和泄压,飞一样的无限制就是等着爆缸

气门也怕耐不住
楼主兄弟  本人不才 研究过一段涡轮  我一个不错的哥们就是维修各种汽车涡轮的  对与你的意见不敢苟同 在125等小型车辆尤其是单缸的车辆上是无法安装真正的涡轮装置的,你考虑的尺寸并不是什么主要问题 ,主要问题在于 单缸的机器无法产生连续的排气气浪  不知道我这么说 你看明白了不  就是说 涡轮的动力都是来至排气的吹动  排气不连续  又怎么能产生有效的进气压力呢····还有就是 你说的转速问题  没有高转速怎么能够产生进气的压力啊  就更不要说其他的像机油压力 曲轴承受能力  气门承受能力等问题了  本人拙见 还望多多指正
一般的化油器摩托车根本无法加装废气涡轮增压,因为你永远也无法控制好化油器的混合比!如果单缸电喷车的话也不太理想,因为单缸的排气脉冲太大了,无法使涡轮转子平稳快速的旋转,如果可能 还是去装个机械增压吧!那个比废气涡轮容易控制一点
改成冲压进气不行吗。
装个飞机发动机什么都解决了
楼主兄弟  本人不才 研究过一段涡轮  我一个不错的哥们就是维修各种汽车涡轮的  对与你的意见不敢苟同 在12 ...
弯道飚风 发表于 2011-8-23 07:10

嗯,其实单缸还是可以加装废气涡轮的,因为相应的改造外国人做过,还挺成功

不连续的话只是涡轮转速不平稳,机油压力什么的都太容易解决的问题了

你所说的进气不连续是因为汽车的涡轮带有进气增压为了抵消延迟,这个东西在摩托上不太合适,最好就是单纯的废气涡轮,不带其他的

相对于连续,其实直四发动机也不是完全连续,因为有排气间隙,曲轴没转2圈做功一次,直四是曲轴每转一圈2个缸做工一次,等于在活塞行程之间是没有缸排气的 这时就断流了
坐等高手!