QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WHB1979

西藏之行--追逐梦中的太阳(2011年暑期,川藏、青藏穿越。)更新至左贡~

火.. [复制链接]
      这高尔寺山一下就感觉没得个底,路况又差,悲剧~~~我们一行人本来准备在新都桥吃饭,但老吴和小黄他们当时已经过了新都桥,所以没能在中午按时吃上饭,这时大家都觉得很饿~就这样不知道过了多少个泥水坑,在下午4点,我们到了一个路边饭馆,我很不解的是,在这个不是路口,也不是集镇的地方怎么就出现这么一个饭馆,脑子中放映着孙二娘可怕的笑容,我们走进了这个店,呵呵,还不是很黑,只是男主人显得很冷漠。呵呵,吃吧,管他的~~

好帖、好景、好片、好文采!!!{:1_117:} {:1_132:}   (好  字).gif

( 泡茶等图片).gif   

期待精彩PP——————

好帖、好景、好片、好文采!!!   

期待精彩PP——————

...
摩徒“旦旦” 发表于 2011-8-14 10:29

谢谢~~~
吃过迟到的午饭,我们重新上路,这时大漠也在用讲机中联系上我们,(在折多山上和新都桥大漠们多停了一会,并在新都桥吃过午饭,所以在我们后面。),大家就这样一起跑到雅江,此时意见出现分歧,一些人建议趁天色还早,再向前跑一个镇,以减少明天到巴塘的压力,一些人说什么都不走了,并情绪欠佳,我们只得顾全大局在此住下,雅江这个城真小,建在山坡上,我开始以为还没到城中心,是郊区,结果再跑~真的到了郊区了,呵呵,只得回头找地方住下。晚上大家去刘一手火锅吃饭,呵呵,结果,要什么没什么,而且速度奇慢。无奈,吃完后出来,大漠老婆谈到他们夫妻在高尔山上有较强的高原反应,于是我建议她买一罐氧气带上,呵呵,没想到,后面还真用上了,而且相当惊险!要是没这罐氧气就麻烦了。这是后话,稍后表上。

当晚大家决定,明天从雅江到理塘,到巴塘路远而且烂,所以就不花时间进饭店吃饭了,就自己多带干粮,节约时间,力争到达巴塘~事实证明,这是个错误。这个错误从昨天晚上决定住在雅江就决定了,今天的路况真是太差,路途又是如此的远。即使我们没花时间进店吃早饭,午饭,时间仍然太紧!据有经验的人讲,如果说不吃好,会加剧高原反应,而事实证明的确如此!当天我们一行人跑得很累,全天都承受着无油可加的心理负担,我们一行人都还是在康定加过油,当天跑到雅江后都没多少油了,第二天一出门,我们就找加油站加油,悲剧的是~一个加油站,无油,而且路相当差,稀泥很深,我们的车都能顺利通过,但大漠的DD250太子就不行了,被陷在稀泥中,大漠老婆力小,拉车不动,张总看见,连忙下车去帮忙,在张总的帮忙下,DD250挣扎着闯过这稀泥关。第二个加油站,还是无油,我们当时都很乐观,总觉得前面一个加油站就一定有油,而且,当地人讲,前面有很多道班,可以加到油。于是我们一行人又上路了。
      雅江一出门就是上山,剪子弯山,上到山顶,独狼的油表已经指到红线。而且同行几个车都将到红线。

这个藏族司机身材真叫高大~~

这个藏族司机身材真叫高大~~

剪子弯山

剪子弯山

回头一看,我操!云海!

回头一看,我操!云海!
nEO_IMG_照片 149.jpg
nEO_IMG_照片 150.jpg
nEO_IMG_照片 154.jpg
nEO_IMG_照片 155.jpg
nEO_IMG_照片 156.jpg
nEO_IMG_照片 157.jpg

在这山顶看这令人心醉的云海,让我们暂时忘记了无油可加的事实,但一发动车子,这个事实就无情的挤压着我们欣赏美景的好心情~~~油呀,什么地方才可以加!在下山过程中,无意发现路边有一胶管,我赶快停车捡起来放在我车后。(准备实在没法了就拦过路汽车抽点油)
nEO_IMG_照片 209.jpg
nEO_IMG_照片 165.jpg
nEO_IMG_照片 168.jpg
nEO_IMG_照片 170.jpg
nEO_IMG_照片 171.jpg
nEO_IMG_照片 173.jpg
nEO_IMG_照片 174.jpg
nEO_IMG_照片 175.jpg
nEO_IMG_照片 177.jpg
nEO_IMG_照片 179.jpg
nEO_IMG_照片 181.jpg
nEO_IMG_照片 182.jpg
nEO_IMG_照片 187.jpg
nEO_IMG_照片 190.jpg
nEO_IMG_照片 191.jpg
nEO_IMG_照片 192.jpg
nEO_IMG_照片 194.jpg
nEO_IMG_照片 198.jpg
nEO_IMG_照片 199.jpg
nEO_IMG_照片 200.jpg
nEO_IMG_照片 203.jpg
nEO_IMG_照片 204.jpg
nEO_IMG_照片 205.jpg
nEO_IMG_照片 206.jpg
nEO_IMG_照片 207.jpg
nEO_IMG_照片 208.jpg
  帖子写的很详细。照片拍的不错。就是太小了。
吃过迟到的午饭,我们重新上路,这时大漠也在用讲机中联系上我们,(在折多山上和新都桥大漠们多停了一会, ...
WHB1979 发表于 2011-8-14 11:46

其实,您们应该庆幸做了这个住在雅江的决定.....
因为雅江过去是剪子弯和卡子拉山,除了路上有几户藏家人的帐篷,一直到理塘几乎没有住宿,在深夜的高原,这样的骑行危险系数是很大的,更何况,理塘一段路原本并不太平....
如果很顺利深夜赶到了世界高城理塘,能难说您的同伴会不会有严重的高反!
您们唯一做的不是很妥的是———应该在新都桥加满油!
如果从康定出来,在新都桥加了油,正常情况下基本不会出现后面的担虑。{:1_117:}
在高原上骑行,尽量养成过100公里看到加油站就加的好习惯!千万别嫌麻烦....{:1_117:}
好帖、好景、好片、好文采。顶起来。
帖子写的很详细。照片拍的不错。就是太小了。
dyf4455 发表于 2011-8-14 12:19

感谢回帖~~
nEO_IMG_照片 189.jpg
nEO_IMG_照片 153.jpg
nEO_IMG_照片 164.jpg
nEO_IMG_照片 176.jpg
nEO_IMG_照片 180.jpg
其实,您们应该庆幸做了这个住在雅江的决定.....
因为雅江过去是剪子弯和卡子拉山,除了路上有几户藏家 ...
纵横山鹰 发表于 2011-8-14 12:29

实在没想到一个雅江县城居然会没油可加,全然忘却了当时雅江大塌方这一现实,悲催~~正如你所讲,第二天走在路上我们也暗暗庆幸选择在雅江住下。路边虽然有一些藏族的小旅店,但看起环境难以让人满意。
      眼前车队就要断油,我们看好似有一雷达站,有部队驻守,我们就径直开了进去,但被很客气的告之,没有汽油,只有用不完的柴油。呵呵,悲催~~汽油~有木有!
nEO_IMG_照片 222.jpg
nEO_IMG_照片 226.jpg

航空雷达站,无油,那就拍照一张吧,呵呵,张总很有军人情节,让我给他夫妻来一张

航空雷达站,无油,那就拍照一张吧,呵呵,张总很有军人情节,让我给他夫妻来一张

航空雷达站,无油,那就拍照一张吧,呵呵

航空雷达站,无油,那就拍照一张吧,呵呵

说来也神奇,在大家尽量省油的驾驶下,出门就到红线的独狼至今还没开副油箱,但正因为只要一有机会就空档滑行,所以今天的速度相当较慢。而且大家都是一见藏民摩托就拦车问油,但均是无功而返。就这样我们到了158道班,(路上问到很多人都说这里有油,包括雷达站官兵。)悲剧~~~随着小店老板摆手说没有,我们整个团队差点都崩溃了,大家清点汽油情况,只有小黄他们的车开了副油箱,其它车都还没开,行!继续前行!
nEO_IMG_照片 217.jpg
nEO_IMG_照片 219.jpg
nEO_IMG_照片 223.jpg
nEO_IMG_照片 225.jpg
nEO_IMG_照片 226.jpg
nEO_IMG_照片 228.jpg
nEO_IMG_照片 230.jpg

眼前出现一小镇,心里怀着希望去,结果~~还是两个字,没有油!

眼前出现一小镇,心里怀着希望去,结果~~还是两个字,没有油!

曾经带给我片刻希望的小镇~

曾经带给我片刻希望的小镇~
nEO_IMG_照片 242.jpg
     也记不清是在什么地点了,是一下坡,我见两个藏族男子手扶一胶桶,站在路边,我第一反应就是--汽油。他减缓车速,其中一个男人开口:要油吗?告诉自己稳定情绪!我:有汽油吗?藏族男子:没有,是酥油。我:·#¥%脑子空白!藏族男子:我家里有一瓶。我:(瀑布汗状态~)多大一瓶?藏族男子,可乐,大可乐瓶。我:多少钱?藏族男子:20.我:走,取油。我的个天也,找了半天,得了一可乐瓶。随着两个藏族男子继续前行大约半公里,在路边一小店内,取出来了两瓶。我:不是只有一瓶吗?藏族男子:两瓶,你全要的话30一瓶。呵呵,20成了30了,30就30我全要!带上这两瓶油,我对讲机联系前面车友,他们都非常兴奋,停车等候。就在他们等候我的同时,我拦下一藏族兄弟用15元的价格买得一大可乐瓶。我们在此简单吃过干粮,向理塘挺进~~~总结:油呀,我的个神!
一定要养成100公里以内加油的习惯,另外这也是出发前对路段不熟悉的原因!
很惬意的西藏之旅!支持你们!

不多一会,世界高城就出现在我们眼前
nEO_IMG_照片 249.jpg
nEO_IMG_照片 251.jpg