QQ登录

只需一步,快速开始

头盔通话系统!加装蓝牙后!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经过艰苦的DIY过程,终于把手机和转换盒的线省了,
对于喜欢瞎折腾的我,每个礼拜天是我摆地摊的时间,冒着老婆的唇枪舌剑我终于做成功了。哈哈
个人感觉还不错,但是还没有达到最理想的效果。
1:蓝牙听音乐始终有个瓶颈,音质不咋地,打电话完全可以满足。
2:可以听FM,比听歌的效果好,GPS信号通过FM接收!
3:电池标称900多毫安,我看最多也就600多毫安吧!没有实际测过能用多久,
4:由于采用的蓝牙是1.5版本,那叫一个费电哦!虽然是号称100米传输但我试过走出房间就不行了,广告真的害人不浅啊!
   废话不多说了!直接上图,能看明白的就看,看不明白的就凑个热闹罢了,[img][/img]

新款和老款的对比

新款和老款的对比

半成品!转换盒未加蓝牙

半成品!转换盒未加蓝牙

整体效果

整体效果

COM口是接对讲机的,上面的线是头盔的!左边的是PTT开关

COM口是接对讲机的,上面的线是头盔的!左边的是PTT开关

转换盒对应蓝牙模块开孔

转换盒对应蓝牙模块开孔

传说有900毫安的锂电池

传说有900毫安的锂电池

加装蓝牙后的转换盒

加装蓝牙后的转换盒

内部线路

内部线路

蓝牙控制模块

蓝牙控制模块

实际测试现场!看起来蛮炫的!哈哈

实际测试现场!看起来蛮炫的!哈哈

这是我的原材料库

这是我的原材料库

头盔航空插头!应该很牢固吧

头盔航空插头!应该很牢固吧

评分

楼主 果然高人也  以后有点技术性的问题 还得请教呀{:1_117:}
还是摩托的机器啊
出行一般什么频率
楼主 果然高人也  以后有点技术性的问题 还得请教呀
日照老海 发表于 2011-8-8 17:55

兄弟客气!我也是半罐水
还是摩托的机器啊
出行一般什么频率
骑驴人 发表于 2011-8-8 18:31

出游是430.430
我自己来顶起来!{:1_130:}
高科技....
这不算高科技!
楼主的功夫真好呀,要是我早晕了。呵呵
支持楼主。
楼主的功夫真好呀,要是我早晕了。呵呵
支持楼主。
bg3mtt 发表于 2011-8-9 18:47

呵呵!谁叫我喜欢折腾呢!没办法。一直在想办法搞好一点自己的头盔通话系统。
这个版没有人气!
真佩服!不过能结伴而行就安全了。
{:3_78:}{:3_78:}
对讲机不能蓝牙始终没有达到完全无线!!!
不错   以后能否将摩托出游用的 频率给固定了?

方便大家联系。