QQ登录

只需一步,快速开始

一个普通车友诉写一段没有题目的文字

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在此还是先感谢这24年来,帮助过、爱护过、支持过我的所有亲朋好友,以下这段文字没有题目,文字的产生源于一次积压了许久的家庭内部矛盾。但这对于一个出生在80后,既不是富二代、又不是官二代、还不是房二代的“男生、男孩、男人”在内心深处的伤害与打击是无法弥补的。因为他累了、他不想再这样忍受下去了,至于他选择的对与错让时间去见证吧。

今年24岁的我,是一个有6年机车驾驶经验及爱好的普通车友,记不清从何时起工作、生活、跑跑车子、来摩托吧逛逛,以成为我全部的生活,摩旅、进藏也是我的梦想,虽然生活平凡但珍惜而满足。车子也从当初的34期的ZX—猴子—JOGTMAXCB400CB1300R1ST1300

我目前在国内三大通信运营商之一工作,年薪10万左右吧具体还看年度绩效,银行里还有20余万的存款,自己买了全新的高配ST1300。父母有一辆汽车,家里房子只有一套,父母算是比较好的工薪阶层,虽然没有为我准备婚房,但以后与未婚妻结婚即使住家里,房子足够了;另外,未婚妻工作稳定收入5万左右,她家里两套房子,也有自己车。我和她都是独身子女、四肢健全、身体健康,总而言之不论在大家看来,还是我自己觉着都挺好,应该知足了,古语曰:知足常乐,更何况我相信日子总是会越来越好的。

羡慕楼主 啊。。
不错不错
    我目前在国内三大通信运营商之一工作,年薪10万左右吧具体还看年度绩效,银行里还有20余万的存款,自己买了全新的高配ST1300。父母有一辆汽车,家里房子只有一套,父母算是比较好的工薪阶层,虽然没有为我准备婚房,但以后与未婚妻结婚即使住家里,房子足够了;另外,未婚妻工作稳定收入5万左右,她家里两套房子,也有自己车。我和她都是独身子女、四肢健全、身体健康,总而言之不论在大家看来,还是我自己觉着都挺好,应该知足了,古语曰:知足常乐,更何况我相信日子总是会越来越好的。
    求学阶段与大多数孩子也差不多,幼儿园、小学、初中、高中、本科。初中的叛逆、高中的早恋也确实让父母为自己操了不少的心,在此说一声:“爸妈,你们辛苦了”。不过还好,顺利的考上了本科,最终毕业于某电子工程院校,在校期间年年三好学生、奖学金、入党等荣誉。算是儿子懂事之后对父母多年养育之恩的少许回报。毕业后通过层层面试、考试进入了目前的工作单位,可能也就是从那时开始分歧渐渐产生。。。。。。
    影响中,在大三下的时候,父亲就时常在耳边提到,马上快毕业了以后最好还是到国家机关或者部队工作,这样稳定待遇好,等等。。。。。。父亲的想法我理解,我也相信是人都知道现阶段在中国这个国情下公务员好、当兵的肥。当然社会的现实也是客观存在的,加上父亲的固执以及所谓的面子,从大四开始直到我上班前,陆续开始报考各种所谓国家机关的考试(公务员没考上、社工考试过了,但分数未到达报的岗位的要求、大学生当村官没去考、大学生入伍当士官报了名,体了检,政治面貌,家庭背景全部符合要求,结果没被征招,原因很简单,没关系、没钱。。。。。甚至报名反扒队员,也被录入,最终因为爷爷奶奶的强烈反对阻止父亲才同意妥协)慢慢的我放弃了,不再一味的顾忌父亲追求的面子,所谓的稳定,嘴里念叨的国家机关、公务员。我开始踏踏实实的找一份相关稳定的工作,于是有了现在一切。
    在通信运营商上班加班是常事,单位分明的等级制度,被领导骂也是常事,但对于我现在的工作,父亲从未认可过,从上大学起就不在问家里要一分钱的我,现在每月坚持给家里1500元算生活费,逢年过节各类超市卡、商场现金券的给,依然可以听到“加班活该,谁叫你自己没的本事去当兵的”、“这个工作有什么意义,好的哗你去考公务员啊”诸如此类的话3年间默默的成为陪伴我生活的潜台词,而我却选择了静静的沉默、沉默、沉默。。。沉默着因为他是我父亲,没他就没我;沉默着中国五千年以孝为先的民族文化底蕴;沉默着父亲也算辛苦了半辈子,就当是发发牢骚吧;沉默着我现在已经长大不该再与父亲顶嘴;沉默着我惹不起还躲不起嘛;沉默着我不吃馒头也要争口气,一定要让他看看,我现在的工作生活依然可以富足人生。
    但是不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。于是终于在2011年8月1日一个大雨的晚上,我爆发了。。。。。。那天一如既往的加班,晚饭由于写材料没来及吃,平时上班电动车是我忠实的交通工具,到家将近22点了吧,到家后父亲没有休息,不奢望听到一句关心话的我,习惯喊了声:“爸,我回来了”。结果暴风骤雨般的打击、侮辱、自尊心上的蔑视再一次袭来:“干什么去的,这么晚才回来,一天到晚哪来这么多叼班好加。。。。。。等等”没有吃饭的饥饿感、身上滴着水的衬衫裤子,看上去显得那么的落魄,终于与父亲争吵起来,争吵的内容现在已经记不清了,在母亲劝说中、邻居的围观中,我终于哭了。。。。。。哭的是那么的伤心、那么的委屈,含着泪我选择了转身离去。
    可能有人会说太冲动了,太不冷静了,太不理智了,不应该这样,等等。不过我依然坚持自己的选择,因为我累了,心累,我只想平平静静和和睦睦的生活,过属于自己的生活,水到渠成任何事情是无法强求的,家和万事兴谁都懂我也想,但是兴许这就叫做“家家有本难念的经”。
    现在我暂时打算租房子一个人住外面,明年也将与未婚妻步入婚姻的殿堂,开始新的人生,什么都靠自己努力的我,突然间发现在金钱面前我是那么的卑微、懦弱、下贱、无能,但为了我和她将来更好的生活,为了一个男人应尽的责任与义务,放弃我的爱好、理想,卖掉我的爱车,是眼前唯一的选择。
    难过?无助?心如乱麻?越长大越孤单的我对着电脑就这么敲出了以上一段乱七八糟文字,大家茶余饭后随便看看吧。
    累了,歇歇吧
回复 2# 穿梭、暴走

晕,兄弟太快了。。。后面才是重点
attach]1705374[/attach]
兄弟.累了就去给领导请个假.然后骑上你的车子,出去晃一圈,心情会豁达一些的
兄弟..你很努力.也很有机遇. 有着自己幸福的日子.. 恭喜.呵呵。 知足常乐. 以后的日子会越来越好的
“突然间发现在金钱面前我是那么的卑微、懦弱、下贱、无能”大哥这句话,不只是你。加油........................
兄弟,坚持住!!相信你已经比很大一部分同龄人混的好多了。
兄弟 你还年轻还有潜力  
而且 年薪十万已经非常不错了
相信你将来的生活会非常精彩
兄弟,你已经很不错了.累了就请个假,好好放松下。我和你是同行,也是三大通信之一的,我还是最底层的.虽然在工作中.生活中有很多的不愉快,但是我们总要坚持.适当的放松下.骑着车,出去小跑下.
我何尝不是,我还只是为移动服务的一个挂靠施工队的小项目经理!!加油吧兄弟!!
累了,就歇歇吧,以后机会多的是
回复 6# 52biyu
谢谢的兄弟的建议,最近工作比较忙,等十月份吧。
回复 7# 岳阳兔总
谢谢兄弟,一定会好的。