QQ登录

只需一步,快速开始

有道理,沉了吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有道理,沉了吧

太久没来,不知道这些早已是陈年旧事,早都战过了。抱歉。
飘过拿分!!!!!!!!!!!!
哥们,我们是单聊呢?还是直接开个帖直接过来说?

可能是我表达不清,也可能是楼主没有读懂我的意思

生活在层层压力的社会里,久了,都会有想脱离开去,放飞自己的念头。

自由的本意,我们无需过多的考据。我的引用,也只是信手拈来,不必太在意

真正想说的,只是一种心情

至于对教师是捧,是贬,我是中立的。

每个人都会有自己的热血,都会有自己的向往。并且表达方式并不同,

有人用相机,有人用画笔

我们,是用我们心爱的车子。

同样是车子,表达还是不同,

有人去炸街,有人穿越车流,有人享受别人羡慕的目光,有人独自享受与车的共处。

教师有教师的方法,您有您的方法,我也有我的方法。

我本身就是一名高校教师,有时我也会骑车去上班。

我的学生也会问我,老师你为什么喜欢摩托车

我会让他们坐下来,然后和他们讲:

我喜欢赛车,我喜欢攀岩,我喜欢搏击,

不是因为这些东西很刺激,而是因为这些运动中,要时刻为你的行为承担责任。

谢谢楼上的哥们对我们的提醒。

热血并不等同于无视规则,

自由不意味着不承担责任。

无论你对热血与自由的表达方式是什么,记得那份责任

这份责任,可能是你自己的,可能是你家人的,也可能是所有玩车人的,甚至可能是整个社会的。

不逃避,敢于承担起责任的人才是真正的勇士。
回复 2# 风筝与风

出现了啊???活了。。。。。。。。。。
哈哈

也祝愿二楼的兄弟早日康复!
可能我言语过激了,误把楼主和骑士教师之流划归一类。
如楼主所讲,确实只是心情,非常理解。从楼主表述中,大概可以感觉到,其实楼主也是走过来的人。
很欣赏楼主所说“我喜欢赛车,我喜欢攀岩,我喜欢搏击,不是因为这些东西很刺激,而是因为这些运动中,要时刻为你的行为承担责任。”这让我想起了蜘蛛侠那大婶子所说的“能力越大,责任越大”
所以,与此同时ID小黑也说了另一句话“不是今天流氓,明天就能高尚的,需要一个过程”。但是我们依然得告诉那些今天的流氓,低调驾驶,既然爱车,就要共同去维护这个已经很狭小的空间,希望这个过程可以快一点。
不要太过分的区分,你,我,他

大家都是玩车的人,

我也说过了,只是方式上的不同

你有你的玩法,我有我的玩法。

和谐一些

求同存异吧!
完全赞同求同存异,只希望他人的玩法莫要误导煽动新来者踏上另一条更加危险和艰辛的路。
在我看来,这也是责任,保护好爱车人,提醒身边的少年摩友,安全驾驶,低调驾驶,少死几个,对摩托车环境终究是好的。希望有一天人们不再说“要想死的快就买一脚踹”而是改成“要想跑的快,就买一脚踹”,让奔跑成为单纯的奔跑,而非奔向死亡的奔跑。
3. 4 楼同志说的很好
多谢大家捧楼啊!!!!!
楼主留个联系方式吧

有空再私聊!
非得把这样一个爱好搞的跟论文学术研究似的.

世界上有太多的道理,世界上有太多的人和不同的思想.

总之一点,都是爱摩托的.如果非要把一个标准式的玩车思维复制给每个玩车人,那是不可能的.尤其是在这样一个充满个性化的圈子里.

其实化做几个字就是:安全 尊重 责任
不逃避,敢于承担起责任的人才是真正的勇士。

各位,或许我就是你们眼中所说的青年玩车族吧,但是我想说的是我所认识的一些年轻人都有自己的一些是非观

及责任感并不是所有年轻人都是会盲目追求那些所谓的刺激自由激情。世界上之所以有千千万万形形色色的人,

就是因为每个人的想法都不尽相同,当然我也希望作为前辈的你们给我们新秀树立起一些正面的,积极向上的榜

样。
没必要争论,不下赛道 开慢点就是了。