QQ登录

只需一步,快速开始

一个前轮轴承引发的悲剧

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超级菜鸟一枚,搞了个CB偶尔骑行一下。近日发现前轮轴承有红色的水流出来,知道轴承垮了。本着节约的精神和提高自己的动手能力的目的自己去买了SKF的轴承自己换上。一开始就不顺利。右边卡钳螺丝两个都滑牙了前任车主是用螺帽在后面紧固的。继续拆····终于把前轮下掉了。一看菊花盘少个螺丝,拿手电一照;原来断轮毂里面了。这时心里有点毛了。怎么以前都没有发现呢?
拆成这样子了··还是继续吧,生怕再发现别的问题。
拆了菊花盘避免等会敲轴承的时候把盘子搞变形···搞掉旧轴承换上新的 ··一切顺利。心里还在得意。。不是很难嘛··菜鸟也能完成的工作。。
第二天装车。装上卡钳前轮都转不动··拆了卡钳正常。。反反复复调试··反反复复的失败。。急的满头大汗;右边的菊花盘总是挂着卡钳,都把卡钳磨了一个槽了。后来想想,是不是拆菊花盘的时候没有做记号左右装反了?电话咨询了修车师傅,得到答复是肯定的··因为磨损不一样会出现这样的问题。抱着试下的心态重新装菊花盘。紧螺丝的时候杯具又发生了····一使劲又把螺丝拧断了!还好没有断在轮毂里。尼玛这是神马情况··杯具接二连三的··找个不锈钢内六角先紧固着吧。。装好后果真好了。只是有点轻微的擦刹车盘。
问题解决了 时间也过去了4个小时了··有那么一点点成就感。
试试刹车,妈的刹车居然没有了,不知道啥情况。排排空气吧··左边的放油螺丝··一使劲又滑了··动不了了··空气也排不了了。真是想哭都哭不出来··
算了,不敢动了。家里还有副新的前刹车片。换上吧。。。咦··左右的刹车片穿心螺丝怎么不一样?一个法兰面的六角螺丝。一个是内六角。拼装的够严重的!工具都齐全。先换上再说吧。拿个5MM的内六角轻轻一拧··尼玛!!!又滑了。。这叫我肿么换刹车片 叫我肿么骑车 叫我肿么刹车???
为了一个轴承,为了提高自己的动手能力。杯具大发了··损失如下:
右卡钳两个孔滑牙
左卡钳排气螺丝圆了
左卡钳刹车片穿心螺丝圆了
刹车盘螺丝断掉一根
刹车上泵刹车油漏光(右边排气螺丝正常,拧松了就没有管了)
生命在于折腾 我一折腾就杯具
这到底肿么回事?不管你们信不信,由你。我反正信了
去烧香吧~~~听我的
有一种说法叫做人品问题。
楼主的手劲真大
路过,帮顶!~································
哎。。悲剧的人生。。。前车主不爱惜车。。。。。。不过车子老了也有关系。。但还是不爱惜的成分多一点
楼主 的力气可不一般大啊
张飞跃 发表于 2011-7-31 01:58

我也怀疑是我人品都问题。要不然怎么会这么悲剧呢?老乡 顺便握爪。我家乡蓬安的。打算今年骑这破车从湖北回蓬安。看来就我这样的人品恐怕是出行不了了~!
再请教一下各位老鸟。这样的情况如何解决才能确保安全?穿心螺丝和排气螺丝问题不大。就是右卡钳两个固定在减震上的两个螺丝孔全部滑牙。原车是8MM的直径 如果扩成10MM的 那减震上的卡钳支架孔也必须的加大。
估计内六角螺丝和内六角扳手都是国产货。我在厂里修机器的时候经常碰到这种情况,用点力内六角螺丝就圆了,不用力又固定不住,很麻烦的,唉。
楼主真有意思。。感觉跟讲笑话一样的
还是把这些问题处理好再骑吧。 拧螺丝不能太过于使劲啊
回复 10# 每周一摔

兄弟,你如果打算回南充的话,CB应该可以回来的,你最好走陕西进四川,走重庆远的很。在外保重。{:1_127:}
不管你们信不信,由你。我反正信了